?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поменяемся ролями?

Есть одна штука, которая представителям мужского пола дается проще. Это проявление симпатии в букетно-конфетный период. В том плане, что они дарят цветы, куда-то девушек приглашают - ухаживают, в общем. А девушки, соответственно, "ухаживаются". Все по сложившимся ритуалам, все по осточертевшему канону.

И вот тут у меня всегда возникали непонятки. Приятно, конечно, когда за тобой ухаживают, НО мне-то тоже хотелось поухаживать! Куда-то пригласить, на руки взять, подарить цветы, вот это всё. Я, надо заметить, дофига романтичная - это раз, а во-вторых, понятия не имею (до сих пор), что надо делать девушке, чтобы проявить ответную симпатию. Не на словах, а на деле. И единственное, что приходило в головушку мою - взять на себя роль ухажера и делать то же самое, что делают они.



Например, М1. Его я, студентка-первокурсница, просто пригласила в кино. Все, как полагается: заранее приехала, билеты купила, колу с покорном, в холле встретила. А он... он... почему-то обалдел. Зачем-то стал совать мне деньги за эти сраные билеты и говорить, что он так НЕ МОЖЕТ, это неправильно, и вообще он думал, что мы тут пересечемся, он все купит, и мы на сеанс пойдем, а не ВОТ ТАК ВОТ. Говорил с таким лицом, как будто призрака увидел. И весь сеанс пытался деньги мне вернуть. И после сеанса тоже. А мы тогда только начинали встречаться, и он мне так нравился, но после фильма вообще все упало и прошло.

Или М2. Он был такой маленький (на голову ниже меня, а я сама ниже среднего), такой хорошенький, вызывал целую гамму трогательных чувств, и в порывах нежности я иногда брала его на руки. Казалось бы, а чо такова. Ан нет. Я тогда поумнела немного, и, само-собой, на людях его не трогала. Так ведь и наедине М верещал, что он МУЖИК, и это его УНИЖАЕТ. А мне так нра-авилось, такой был кайф!.. Не склеилось в итоге.

М3. Мы даже не встречались. Просто собутыльники, ходили по злачным местам и пили, аки свиньи. Так вот я по-первости пыталась платить хотя бы за себя, но каждый раз натыкалась на стену из обидок и задетой мужественности. Ну, ок. Сдалась.

И не только он. Большая часть знакомых по той же причине ущемлялась. А то, что МНЕ неуютно, когда за меня платят, это же никому не интересно. Тут главное хрупкую мужественность не разбить.

А еще я до сих пор не понимаю, а чо такова в том, чтобы подойти и познакомиться. И подходила, и знакомилась. Смотрела на удивленные глаза, чувствовала себя странно. Но не сидеть же и глазки строить, надеясь, что оно само додумается и подойдет?

А еще... много чего делала, короче. И почти всегда попытки делать то, что хочется, а не то, что ожидается, проваливались из-за ущемленной мужественности одних и испорченного настроения другой. Отстой :(

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 25th, 2018 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natoche
Feb. 26th, 2018 05:55 am (UTC)
Ой, да их не поймешь. Платишь за себя - ущемляешь хрупкое мужицкое достоинство. Не платишь за себя - меркантильная сучка.

Мне вся эта романтика по боку. Я слишком практичная. Все эти веники и кондитерские изделия - бесполезная трата денег. Кароч нифига я не героиня рыцарских романов
gera_serebro
Feb. 26th, 2018 09:04 am (UTC)
Так я, получается, хитрая меркантильная сучка, которая ущемляет мужское достоинство :D

Ой, веники еще ладно, а вот кондитерские изделия я люблю. И дарить, и есть особенно. Бесполезная трата денег для меня - это уплата налогов и квиток за кап.ремонт. Куда-то деньги уходит, а ни профита, ни удовлетворения - ничего. Лучше б конфет на эти деньги налопалась)
natoche
Feb. 26th, 2018 11:04 am (UTC)
Да да. Вы прям бинго собрали.
Ну в плане веников, я таки предпочитаю в горшках растущее. Либо то, что можно сожрать. Букет укропу например))) Или колбасы. Это ж так великолепно - букет из 5-ти видов колбасы...

На мой взгляд, мужики прищемляются если женщина сама за себя платит потому, что видимо расчитывают за чашку кофею и сраное пиржко поиметь секас. А если ты за них платишь, то это что же получается, мужику отработать придется? Синий экран, kernel panic.
gera_serebro
Feb. 26th, 2018 04:09 pm (UTC)
Ох, не дразните :D

Так ведь даже те ущемляются, секас с которыми и без того на регулярной основе был. Слишком сложно, моя ничего не понимать)
omega14z
Feb. 26th, 2018 06:35 am (UTC)
Не платишь - меркантильная..платишь - бой-баба и его купить решила..за три копейки..
В принципе я лично не тяготею к кормлению альфонсов, лучше уж затратить те же ресурсы на котиков. Но мне кажется, что разгадка проста.
Оне в массе хочут не платящую за них женщину, оне в массе хочут нетребовательную женщину. Которая скажет "Как здорово! У тебя как раз хватает на бутылку пива! Давай же пойдём к тебе без энтих глупостёв!"
И обвинения в меркантильности можно получить сразу по факту отказа от такой роскоши. Хотя тут дело и не в деньгах совсем..Ой, вот буквально позавчерась! Я была в клубе, на концерт ходила... Там в основном собираются люди более-менее между собой знакомые и царит своя атмосфера...и уже большинство знает, что меня в плане "провести время" рассматривать не стоит. Но находятся и дикие люди.
Уже в какой раз один и тот же мужичок предлагает свою кандидатуру.. Скромная жизнь , на необходимость которой он постоянно намекает - это то, что способно отшибить мне интерес даже к голливудскому красавцу...
Но в этот раз ещё один шшшоблазнитель нарисовался, решив зайти с козырей: он, типа, служил ликвидатором в Чернобыле, жить ему осталось мало, пенсия маленькая, поэтому он ищет немеркантильных женщин. Мы же не такие?
Знакомая жалостливая мазохистка уже начала продвигать мне его кандидатуру - мол мужик-то какой! На восемь лет нас младше - а уже и в Чернобыле побывал, и во всех горячих точках послужил и такая жисть у него тяжёлая (для неё это комплимент высшей пробы).. Я же начинаю прикидывать.. Если он нас на восемь лет моложе - то сколько ему годочков-то на момент трагедии стукнуло???? Аккурат в первый класс пошёл! И говорю сочувственно - во звери тогда были! Первоклассников отправляли в такие места! А потом сразу, не дав собрать портфель - в горячие точки! Вот оно, истинное лицо кровавой гэбни!
В очередной раз выяснила, что я рациональная, меркантильная и нет во мне женской сострадательности.

Ну и недаром мачи с мамбы ищут непременно скромных, не заносчивых, зарабатывающих не больше него (интересно: а меньше - это как и где, если перец трудится охранником в магазине?). До стадии альфонсов они всё же не докатились, напрягаться неохота, а в случае ,если тётенька будет готова взять на себя расходы - пострадает ЧСВ.

Но пусть за меня платят.. Только бы не считали,что я им теперь по этому случаю что-то должна. Колхоз - дело добровольное.
gera_serebro
Feb. 26th, 2018 09:15 am (UTC)
х) х) х) х) Какой потрясающий экземпляр х) х) х) Чо тока не придумают, а х) х) х)

Та я-то тоже к кормлению альфонсов не тяготею. Мне нравится принцип ты мне - я тебе. Ты меня погулял, я тебя погуляла, все счастливы. Ан нет. Тут или так, как положено, или никак.

Ну это у меня видимо просто альфонса нормального не было :D
omega14z
Feb. 26th, 2018 09:27 am (UTC)
Да, вот у вас явно альфонса нормального не было! Правда у меня тоже так и не завелось...
gera_serebro
Feb. 26th, 2018 03:31 pm (UTC)
Думаю, мы ничего не потеряли)))
dora_neko
Feb. 26th, 2018 02:53 pm (UTC)
"интересно: а меньше - это как и где, если перец трудится охранником в магазине?"

Ахахаха, я тоже одного такого знаю)) Он тоже ищет девушку, которая зарабатывала бы меньше него, на момент разговора получая космические 20 тысяч) Это в Москве. Правда, он был последователен, и также хотел, чтобы избранница была толще него и стремнее на вид. Что, честно говоря, тоже малодостижимо, на мой взгляд, но хотя бы честно)
omega14z
Feb. 26th, 2018 03:18 pm (UTC)
Странно-странно! Обычно такие перцы требуют фотомодель с филологическим образованием и сертификатом на девственность. Волосы длинные и естественные, без косметики, возраст не более, сиськи не менее, наличие желания усиленно размножаться - приветствуется.
Правда девиации всякие бывают, вот знаю одного - искал раскаявшуюся проститутку. Чтобы не была сильно заносчивой.
dora_neko
Feb. 26th, 2018 04:37 pm (UTC)
Ишь ты, шоб не просто ушла из профессии, а ещё и раскаялась при этом... мсье знает толк)

А с сертификатом на девственность я знала другого кадра. Тому было уже за полтинник, но он на полном серьёзе искал девушку лет 16-17, милую-красивую-скромную, из хорошей семьи, девственницу и, цитирую, "чтобы смотрела на меня как на бога". То, что "хорошая семья" его просто пристрелит ещё на подходе, ему как-то не приходило в голову)
Мне тогда самой было примерно 16, и я с ним общалась(в смысле разговаривала) исключительно потому, что мне отчаянно надо было где-то заработать, а он кипел бизнес-идеями. Но быстро стало понятно, что все его идеи провальные, и я слилась) Возможно, он до сих пор бродит и ищет свой идеал))
dora_neko
Feb. 26th, 2018 03:03 pm (UTC)
Я вообще люблю, когда за меня платят) Пол спонсора при этом меня слабо интересует. Но это я просто жадная по жизни)

Меня вот что всегда больше всего волновало в этих брачных танцах: вот понравился тебе мальчик и.... дальше что полагается делать по канону? Сидеть и ждать, а вдруг ты ему тоже понравишься однажды? Или "ронять карандашики" около него по пять раз на дню? Громко вздыхать "ах, если бы меня кто-нибудь позвал в кино"? А где терпения на всё это взять?
gera_serebro
Feb. 26th, 2018 03:40 pm (UTC)
А я периодически люблю платить. И даже полного секс-обслуживания за купленную мороженку потом на правах госпожи не требую, во!)))

Вот и я не знаю. А правда, что? Вот что? По канону допускается флиртовать, но у самки бизона флирт и то поизящнее моего выйдет. Не умею!
dora_neko
Feb. 26th, 2018 04:16 pm (UTC)
Я согласна платить, если я заинтересована в общении с данным конкретным индивидом. Опять же, пол не важен) Нынешнего мужа, например, я приглашала на концерты уже с билетами в руках. Потому что ну хорош, зараза, ну прям ваще нравится)

Во-во, про самку бизона это, пардон, #relatable)) Мой "флирт" всегда проходит по одной и той же схеме: "вы привлекательны, я - чертовски привлекательна, так зачем же время терять?")
gera_serebro
Feb. 26th, 2018 05:14 pm (UTC)
Валяевой на вас, Дора, не хватает. Надо же по-мудрому, женские хитрости используя: юбочку в пол надеть, маточкой дышать и детишек незаметно в борщ рожать, на голову платочек и глазки скромно в пол! Тогда энергия женская тайфуном закружится и знакомство на ура завяжется! (инфа не проверена)
dora_neko
Feb. 26th, 2018 06:04 pm (UTC)
(Мы ж вроде на ты были)

"детишек незаметно в борщ рожать"

Убило) Садится такая семья за стол обедать... а там в каждой тарелке - по младенцу о_О
natoche
Feb. 26th, 2018 04:46 pm (UTC)
Фигня это все с флиртами всякими. Понравился мужик - битой по башке и за яйцы в пещеру))
gera_serebro
Feb. 26th, 2018 05:15 pm (UTC)
У меня оно так все примерно и происходит. Последнее знакомство завязалось с моего вопроса "А у тебя дома есть чего пожрать?". Седьмой год живем, ахахах
natoche
Feb. 26th, 2018 05:33 pm (UTC)
Ну, видимо оно так и должно происходить. А все эти пляски с вениками и кондитерскими изделиями - это все от лукавого))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala