?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Между прочим, в удивительно эмпатичном мире мы живем! Все так стараются помочь, это так мило. Обожаю, когда какие-то левые особи подкатывают на пляже\в поезде\на работе, и начинают вываливать очень важную для меня инфу (нет, блюю на самом деле) про своего родственника\знакомую\родственницу_знакомого, у которых такая же фигня была, НО они помазались чудо-травкой, выпили чудо-эликсир, съездили на море, позагорали и все прошло. И ведь в пешее эротическое советчиков послать неудобно, и стоишь, лыбишься, вежливо говоришь, что тебе плевать с высокой башни, идите, куда шли.

Хотя, вылечить меня пыталась толпа родственников с самого появления на свет. Мама особенно. Она так хотела девочку, так хотела! В платьица наряжать, чтобы как куколка, косички с бантиками, вот это все. А родилась я. При этом диагноз правильный сразу не поставили, отмахнулись фразой "себорея, с возрастом пройдет!". А то, что себорея покрывает весь лоб и опускается ниже бровей, кусками отваливается с ушей и по шее ползет до позвоночника, и по телу пятнами разбросана - ну, так это дело житейское, дегтярное мыло вам в помощь.

И в ход пошла тяжелая артиллерия.

Чего только мама не делала! Походы по знахаркам устраивала, всякие заговоры испытывала, воду перед телевизором заряжала и меня ею обливала, какими-то жуткими вонючими мазями мазала, расческой с мелкими зубчиками все пятна под корень вычесывала и глиной их голубой мазала. Челку ниже бровей отстригала, чтобы окружающие нарушенной эстетикой не ущемлялись, одежду закрытую надевала и все вздыхала, как же это плохо-то, для девочки! Замуж-то кто такое возьмет?

Пипец, не знаю, как я выжила.

Раз она мазь нашла, основным компонентом которой, судя по ощущениям, была выжимка из красного перца. Намазала меня, я начала орать, мол, жжет, помру щас, на что узнала - терпи, раз реакция есть, значит, помогает. Однако я помчалась в ванну херню эту смывать. Потом мы сыпь долго лечили, и волосы клочками лезли.

Так себе помогло, короче.

С того случая я стала более-менее сознательной и от "лечения" отбрыкивалась всеми возможными способами. Помню, как в школьные годы бабушка сунула мне в руки листочек с некоей молитвой и на полном серьезе говорила, что надобно спуститься в погреб, там молитву прочитать и через плечо сплюнуть. Она еще, прости-господи, про уринотерапию что-то говорила. Я ржала, как стадо бешеных коней. Бабушка обиделась - она же как лучше хотела. Другая родственница мне БАДы из Тянь-ши совала, а я вопила, что скорее вздернусь, чему приму вовнутрь эту китайскую х-ню.

А потом с врачами что-то произошло и они диагноз правильный поставили! Вероятно, потому, что случилось первое серьезное обострение и "себорея" уютно расположилась тупо везде. Начались поездки на море да в Соль-Илецк, диспансеризация в КВД, таблеточки-уколы да мази гормональные.

Один раз даже кожу полностью очистили! Ненадолго, дня на три.

А потом я выросла, от челки избавилась, шмоток нормальных накупила, не похожих на гидрокостюм, и зажила долго и счастливо. Для профилактики раз в год наведываюсь к дерматологу, и ладно. Да и вообще, это не смертельно, не болит, поражена только кожа. Ну, светлое не наденешь - кровь на светлом видно хорошо, простынь, опять-таки, хоть каждый день меняй, вечно вся в крови. Пылесосить вокруг кровати чаще надо, ибо там сугробы собираются. Люди пялятся и неумные вопросы задают - да и леший с ними; детишки иногда пугаются. Из бассейна раз домой отправили, потому что другие посетители ущемились и администратору нажаловались. И плевать, что справка есть - идите, девушка, домой, потом как-нибудь заходите, мы вам  этот день в абонементе не зачтем. Я чёт разревелась и навсегда ушла.

Зато и плюсы свои есть - например, спина все время чешется. И когда её чешут - это у-ру-ру, лучше, чем крепкий кофе по утрам, чем оргазм и премия за квартал. Неописуемый экстаз! Так бы лежала так, всегда, чтобы спинушку чесали, ногтями, до крови, раздирая кожу - о, боже, ка-айф!

Мама подуспокоилась относительно, но каждый раз из поездок привозит уникальные чудо-снадобья по эксклюзивным рецептам тайландских\египетских\нужное_подставить шаманов, которые помогают от всего. Я, памятуя ту адову смесь из красного перца, прячу тюбики в тайное место и благополучно о них забываю. Мама обижается, конечно, но новые тюбики все равно возит.

Хз, зачем :)





promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elena_zamytkina
Feb. 12th, 2018 07:08 pm (UTC)
Сочувствую! Меня тоже мама всю жизнь "лечит". Сейчас вспоминаю - удивляюсь, как я вообще выжила при таком "лечении". Например, как не навернулась фейсом в кастрюлю с горячей картошкой, над которой надо было "дышать"! Но мои проблемы хотя бы внутри, не так мозолят глаза. Снаружи только "кактыпохудела":) А если бы они еще и видны были постоянно, представляю, как бы мама развернулась!
gera_serebro
Feb. 13th, 2018 04:25 am (UTC)
О-о-о, горячая картошка! Тот еще ад! А еще помню капли в нос из сока какого-то растения, не знаю, как оно называется, от которого чихаешь много-много раз подряд, со слезами и с соплями. Как слизистая от такого трэша не отслоилась - непонятно :)
Мамы, они такие (надеюсь, мы поадекватнее)))
Здоровья вам!
painkiller_01
Feb. 13th, 2018 06:01 pm (UTC)
каланхое ))
gera_serebro
Feb. 14th, 2018 04:28 am (UTC)
Бррр! Точно))))
livejournal
Feb. 12th, 2018 07:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
omega14z
Feb. 13th, 2018 12:27 am (UTC)
Сочувствую. Ну неужели это дело ничем не извести? Или только гормоны?
gera_serebro
Feb. 13th, 2018 04:30 am (UTC)
Можно вывести! Можно! Но это долго, затратно (особенно в плане времени), во время лечения нужна диета и от лекарств все время клонит в сон, а помогает ненадолго. Овчинка выделки не стоит.
visilinka
Feb. 13th, 2018 03:57 am (UTC)
Уф. Я в шоке если честно. Причем из-за того, что причинил социум, а не от болезни.
gera_serebro
Feb. 13th, 2018 04:36 am (UTC)
Про общество надо как-нибудь отдельный пост написать. Назвать "мракобесие и ЗОЖ". Иной раз такое выдают, такое - хоть стой, хоть падай. Например, в студенческие годы в общежитии девочка из комнаты дико боялась прикасаться ко мне и к моим вещам, а на любой выскочивший прыщ претензионно страдала, что "Это от Серебровой передалось!!!". При этом мы на ветеринаров учились, вроде бы, должна была понимать, что есть заразно, а что нет.
visilinka
Feb. 13th, 2018 05:55 am (UTC)
Мне грустно, что вам пришлось через это все пройти. Хочется надеяться, что сейчас вас окружают более адекватные люди...
gera_serebro
Feb. 13th, 2018 08:40 am (UTC)
Спасибо :) Зато вот я поныла немножко, и сразу так хорошо стало :)
visilinka
Feb. 13th, 2018 08:45 am (UTC)
Я рада, что вам стало лучше ). Вывод негатива - великая вещь! )
ignatov_roman
Feb. 13th, 2018 10:55 am (UTC)
А тебе на море не легчает? Просто у двух знакомых такая же проблема, так после моря легче говорят...
Здоровья и не вешать нос!
gera_serebro
Feb. 13th, 2018 02:11 pm (UTC)
После моря полегчало бы... если бы я не пробовала литрами всё местное вино, валялась на солнышке, придерживалась ограниченной диеты и пила таблеточки - но нафига тогда на море ездить, не понимаю х)
hild_vindsval
Feb. 13th, 2018 06:06 pm (UTC)
Как я вас понимаю... Эпически бесит вот эта "страна советов", а еще больше бесит вечное объяснение такой беспардонности: "Ну я же помочь хочу и добра желаю!". Етит вашу, никто у вас помощи не просил, ваши желания - ваши проблемы, поэтому извольте засунуть их себе в ж... и не лезть в чужое дело и чужое тело. У меня тоже проблемы с кожей: мало того, что дерматит по поводу и без, так еще и угревая сыпь с периодическими серьезными обострениями. И что самое печальное - я уродилась такая гормонально поломанная, что исправить дело нельзя, можно только пытаться контролировать при помощи гинеколога, гормонов и какой-то всеобщей матери. И вот ровно та же хрень: отбоя нет от "доброжелателей" с дурацкими советами и вопросами. "А вы не пробовали чаще умываться, прыщи ведь от грязи?" - ну да, блять, никогда бы без вас не догадалась, что морду нужно мыть, так и коплю с рождения грязь в ожидании, пока вы мне расскажете про существование личной гигиены. "А спиртом пробовали?" - угу, до вас не знала о существовании спирта, моя жизнь теперь не будет прежней. "А к врачу не ходили?" - ух ты ж блять, новое слово в моем лексиконе: "врач"! А не подскажете, что оно означает?
Мракобесы и ЗОЖники - те вообще, трусами от них не отмашешься. Создается ощущение, что они всерьез готовы тебя стукнуть по башке кирпичом, привязать в бессознательном состоянии к батарее и проводить на тебе эксперименты по насильственному осчастливливанию своими "уникальными методиками". В дверь их гонишь - они в окно лезут, так им не терпится причинить добро и нанести пользу.
gera_serebro
Feb. 14th, 2018 05:24 am (UTC)
=) У меня в роли "а не пробовали ли вы умыться" пальма первенства принадлежит совету съездить на море.
Море - панацея от всех бед!
Море - и ваша кожа буквально светится здоровьем!
Море - спасибо, люди добрые, что подсказали! хD
И к врачу сходить! Да-а-а, совет года хD
Короче, терпения нам вагончик)))







( 16 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala