?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современный мир породил множество мифических существ. Все про них слышали, но никто их не видел. Особенно распространены они, как это ни странно, среди женского населения. Это:

- Женщина, шикующая на алименты (средний размер алиментов - 1600 на одного ребенка, но это никому не интересно), а именно: она содержит любовника, каждый новый сезон покупает норковую шубу, регулярно летает на Мальдивы и т.д.

- Девственница, в совершенстве владеющая всеми сексуальными практиками;

- Стерва, в свободное время написывающая ложные обвинения в изнасиловании на нормальных парней;

- Мать, которая после развода не дает честному работящему отцу видеться с ребенком;

- И т.д.

Так вот я вхожу в последнюю касту: злорадно хихикая, каждый божий день делаю всё для того, чтобы био-папа не смог встретиться с родной кровиночкой.



Во всё входит: ничего.

Однако же био-отец свято уверяет окружающих, что я, такая-сякая, не даю. Не даю и все!

При этом с момента развода прошло более шести лет. За это время он видел ребенка два раза, в первые месяцы после развода. Около четырех лет мы жили в десяти минутах ходьбы друг от друга. Один раз сам пришел, один раз к себе его отвел, три раза позвонил. Последние пять лет вообще никак себя не проявлял. Но однако же нытье о моей сволочной натуре и о его страданиях по ребенку продолжается!

И во время последнего разговора по телефону я, любопытства ради, таки спросила: а как именно я не даю тебе ребенка-то видеть? Так вот! Оказывается, что в его понятие "увидеть ребенка" входит следующее: я должна позвонить его высочеству, узнать, когда у него найдется свободная минутка, чтобы проявить отцовские чувства. Собрать ребенка, привести, узнать, в какое время дите надо забрать. В назначенный час прийти, забрать, и так до следующего звонка. А самому королю звонить мне и договариваться - унизительно. Он же отец! А налаживать контакт отца и сына должна мать!

А матери это нафиг не надо. Смысл? Он и в браке долго выпрашиваемого сына игнорировал, ждал, когда тому исполнится лет пять, чтобы с ним стало "интересно", то есть, привязанности у ребенка к отцу не было никакой. С момента развода он интересовался папой аж целых ноль раз.

И вот био-папа, надо полагать, пять лет сидит и ждет, когда я ему позвоню и договорюсь о встрече. А я не звоню. А ему самому звонить - унизительно. Ребенок его очень смутно помнит, и папой зовет другого человека.

Казалось, бы, все просто. Хочешь увидеться? Приходи и видься. Не хочешь? Не приходи. Ан нет. Схема не работает.

Вывод: мать не бегает за отцом, выпрашивая его встретиться с ребенком = не дает вообще. Удобно!
___________________________________________

Знакомая вышла замуж за разведенного, который слезно ее уверял, что он не встречается с детьми от прошлого брака, потому что ему БЖ не дает. БЖ он говорил, что это новая жена против того, чтобы он с детьми встречался. Профит! - все жалеют, сам в белом. Удобно!
___________________________________________

Еще одна на самом деле не дает. Но там настолько маргинальный отец, что на ее месте я бы сменила страну, поменяла имя и сделала пластику на лицо, чтобы не дай бог не нашел и не узнал.
___________________________________________

При этом я допускаю, что где-то реально существует такая особа, которая на самом деле не дает законопослушному работающему и в целом положительному отцу видеть ребенка. На этот случай отец может обратиться в суд, на установление графика встреч. Но вот незадача! В суде нужно предоставить доказательства, что бывшая жена на самом деле строит препятствия. Свидетелей привести. Показать, что действительно пытался, но не получилось. А как доказать, когда большая часть нытиков только ноют, жопку от дивана не отрывая? Никак! Это как другая часть горе-папаш сетуют на то, что суды у нас подчинены матриархату и детей оставляют только с матерями. При этом почти все те отцы, что подавали иск на проживание ребенка с собой, дело выиграли. Просто и в этом случае нужны доказательства, что ты реально ребенком занимаешься, участвуешь в его воспитании, засветился в школе, в поликлинике, имеешь свидетелей в свою пользу и т.д. Мой, например, угрожал, что ребенка отсудит. А как отсудить, если он реально не знал, в какой садик ребенок ходит, к какому участку в поликлинике относится и какие у него имеются хронические заболевания? Никак. Поэтому в суде он молчал и строил лицо страдальца.

И как итог, те нытики, что сетуют на бывших охреневших жен, что не дают им с кровиночками видеться, ничего, кроме презрения, у меня не вызывают.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
omega14z
Jan. 29th, 2018 08:58 am (UTC)
Мифы -они такие! Про шикующих на алименты разведёнок я слышала из самых разных источников. И даже будучи натыканными носом в размер этой самой суммы - источники не угоманивались, а начинали бубнить, что деньги-то всё равно халявные, доходы - нетрудовые и вообще.
Сами они ога, сами они пчёлы трудовые!

Про девственницу лично не слышала, но вот миф о скромных и зажатых девственницах, которые после первой брачной ночи превращались в сексуальных хЫщниц.одним лёгким движением волшебного ключика - это слышала. В основном от разочаровавшихся в семейной жизни алиментщиков. Мол как так - женился на скромной девушке,которая никому не давала, а она и в браке не хочет. Какой мистический обман! Кто бы мог предположить!

Про то,что изнасилования придумали стервы, ищущие погубить гарных хлопцев - -ооо, эта идея преследовала моего экс-сюпруга! Сам он в таком никогда участия не принимал, но по свойственной ему сострадательности мужской отчаянно жалел всех несправедливо обвинённых. Даже своего дружбана жалел, которого посадили за убийство очередной пассии. Ну ясно же - она его Довела! А нечего было! Знаешь же, какой человек! Ну и по поводу изнасилований он был суров и категоричен: ни одну порядочную женщину изнасиловать невозможно. Разве что ИХ будет не менее десяти и ОНИ будут вооружены гинекологическим креслом. В противном случае - внимание, открытие! - женский организм устроен так ,что не допустит вовнутрь нежелательного самца, выталкивая обратно. А если допустил - значит сама хотела.

Ну и по поводу встреч с бывшими детьми он тоже имел мнение. Оно звучало просто: не имеет смысла. Всё равно уже успели настроить против Папки, так что и незачем.
gera_serebro
Jan. 29th, 2018 09:12 am (UTC)
х) Какой показательный чистокровный экземпляр!

Точно, я ж забыла упомянуть о Настраивании против Папки! Это мне тоже в укор ставилось. Под "настраиванием против" подразумевалось то, что я искусственно не поддерживаю Светлый Образ Отца. А должна! А я вообще о нем не говорю. Ни плохое, ни хорошее. Ну не подойду же к ребенку ни с того ни с сего с лекциями на тему "тот человек, которого ты не помнишь, оч классный!". Ребенок не поймет =)
dora_neko
Jan. 29th, 2018 01:14 pm (UTC)
Мой отец тоже уверен, что мама меня "настроила". А она за все 23 года нашего(с ней)общения не сказала о нём вообще ничего. Ну действительно ж странно, - взять и ни с того, ни с сего начать ребёнку втирать про какого-то левого чувака.
Мама на эту тему потом сказала:
-Я всё ждала, когда ты спросишь, как это бывает у детей, - "а где мой пааааапа?". А ты... так и не спросила.
))))))
gera_serebro
Jan. 29th, 2018 01:48 pm (UTC)
Вот и я все жду, жду. Чую, помру раньше)))
livejournal
Jan. 29th, 2018 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
freya1
Jan. 29th, 2018 09:35 am (UTC)
Extreme facepalm
Какой же махровый детский сад)) по-моему, оно и к лучшему, что мало видятся, ещё ребенка обучит своим инфантильным закидонам.
gera_serebro
Jan. 29th, 2018 09:54 am (UTC)
Сама худею) Причем раньше я думала, что только мне такое чудо незамутненное попалось, а потом открыла для себя женские форумы и выяснила, что это очень распространенная практика. Не делать ничего и плакать, что детишек не дают. Удивительное рядом!))
freya1
Jan. 29th, 2018 01:46 pm (UTC)
Ну так женщина же должна отвечать за климат в семье! Даже, если это уже не ее семья.
dora_neko
Jan. 29th, 2018 01:02 pm (UTC)
Начала писать коммент и вспомнила, что уже писала тут на эту же тему, поэтому вот паста почти годичной давности:

"Этими "судами на стороне матери" мне первый муж все уши проконопатил -_- У него от предыдущего брака была дочь, которая осталась с матерью. И которую мать, разумеется, неправильно воспитывала(его участие в воспитании заканчивалось на констатации этого факта)). Стенания на тему "мой ребёнок живёт без меня" суммарно превысили объём СС Толстого, а я по малолетству и уши развесила. А потом он рассказал историю их развода. Цитирую: "...и судья меня спрашивает, - с кем ребёнок останется? И я на автомате, - с матерью. Я ж не думал об этом, и от неожиданности сказал."
НЕ ДУМАЛ. ОН НЕ ДУМАЛ. Пипец. У жены его, наверное, после слова "развод" первая мысль была - а чо с ребёнком. А он не думал. За месяц(или сколько там на размышление дают) времени чота не нашлось.
Сколько лет уже прошло, а след от фейспалма так и не зажил)"

Добавлю ещё две вещи. Во-первых, алименты он платил с крошечной белой зарплаты, то есть, - почти ноль. Во-вторых, у него была чудесная фишка: забрать ребёнка на день, привести домой, ОСТАВИТЬ МНЕ И СВАЛИТЬ. О, эта непередаваемая радость - развлекать чужого ребёнка xD
gera_serebro
Jan. 29th, 2018 01:55 pm (UTC)
У нас на суде было проще. Вопрос: с кем ребенок?
Я: со мной.
Возражений не последовало х)
Хз что у них в башке. Пони бегают по радуге и срут бабочками, наверное.

"чудесная фишка: забрать ребёнка на день, привести домой, ОСТАВИТЬ МНЕ И СВАЛИТЬ" - вот это наглость!!! Отец года, блин!
dora_neko
Jan. 29th, 2018 07:49 pm (UTC)
Отец года, однозначно) И меня больше всего поражает в таких товарищах, что они абсолютно искренни. Реальность настолько их не беспокоит, шо я даже не знаю... Он, кстати, ещё детей хотел. Там даже был какой-то очень пасторальный план, как мы все уедем в деревню и станем сельскими учителями. Пастушки с флейтами прилагались) Но я собрала разжижинные общением с ним мозги в кучку и сказала "не, чувак, без меня"))
И ладно бы был юнош наивный и большеглазый. 40 лет долбоящеру было. Ну каааааааак?!..
gera_serebro
Jan. 30th, 2018 04:59 am (UTC)
Не, ну так, как они детей хотят - так я тоже хочу. Чтобы перед другими понтоваться, лавры собирать и героиней ходить; а рожать, жопки подтирать, воспитывать и прочей скучной бытовухой заниматься - это пусть кто-то другой делает, кто не я. Классно же)

Хотя не, даже так не хочу. Лучше пёсиков завести :З

Незамутненность товарищей реально поражает! Хз как они до пенсии доживают. Мое чудо в славные времена декрета выделяло с барского плеча - щас смешно будет - аж целую тыщу на неделю! Тысячу! И в конце месяца искренне изумлялось - а ты шо, на квитки не откладывала? Логика была проста: мясо стоит 250 рэ за кг, следовательно, на эти деньги можно каждый день есть мясо, а остальное откладывать х)
dora_neko
Jan. 30th, 2018 11:24 am (UTC)
Ахахаха, "каждый день мясо есть")) Это так прекрасно, аж зубы сводит)
hild_vindsval
Jan. 29th, 2018 07:00 pm (UTC)
Я, с вашего позволения, расскажу пару историй про тех отцов, которые "подавали иск на проживание ребенка с собой и выиграли".
Первая история рассказана женщиной. Вышел у нее роман с таким отцом-разведенцем, поженились, не успела оглянуться - ребенок полностью на ней, "ты теперь ему мама, так что давай-давай". Папино участие ограничивалось "финансовым обеспечением" (при том, что работали и деньги носили в семейную тумбочку оба супруга, так что еще вопрос, кто ребенка обеспечивал), да критикой ее методов воспитания. А все остальное - на ней: лечение ребенка, ежели он болен, беготня по пристройству в школу, бесконечное делание уроков, все занятия во внеурочное время etc. etc., а отец-молодец едва ли знал, где детская поликлиника и в каком классе чадо. Однажды у нее накипело и она к нему обратилась с вопросом "Доколе?". Ибо обговаривала с ним до замужества, что ребенок все же его, и главный родитель - он, так что не он ей должен "помогать с ребенком" раз в год по обещанию, а она ему. Мужик долго не мог врубиться, в чем проблема: он, видите ли, был искренне уверен, что его новой жене только в радость быть единственным воспитателем неродного ребенка и она с пеленок только о том и мечтала, чтобы быть вот так осчастливленной. "Ну ты же женщина, ты должна любить возиться с детьми!". Занавес, овация.
Вторая история рассказана мужчиной (такое впечатление, что мужем предыдущей героини, но все же не им). Он тоже остался разведенцем, ребенка забрал и сразу принялся "искать ребенку маму", на время поисков отправив дорогое дитятко к бабушке - своей матери. Долго ли, коротко ли, но какую-то добрую дурочку на роль "мамы" он нашел, вздохнул с облегчением и перевесил хомут с шеи своей матери на шею новой жены. По той же схеме: с него - "финансовое обеспечение", мудрое теоретическое руководство по воспитанию и - так уж и быть! - раз-два в недельку позаниматься с ребенком часик, чтоб жена хоть посрать спокойно сходила. Когда рассказывал, прямо лопался от гордости, какой он молодец, умница, пионер и всем папашам пример: не только не выкинул ребенка в форточку, но и бесплатную няньку ему нашел, да и сам неплохо пристроился, на чужом горбу в рай для "идеальных пап" едучи.
Резюме: в наших российских реалиях если мужик готов ребенка при разводе оставить себе, это ни на секунду не означает, что он намерен его добросовестно воспитывать - без ансамбля, сам бля, один бля, как настоящий родитель. Ребенок так или иначе окажется на полном каждодневном попечении какой-нибудь женщины - бабки или второй жены. А мужик будет ходить гоголем, неимоверно гордится собой и всем рассказывать, какой он герой и как доблестно не побоялся трудной доли родителя-одиночки, даже если на деле он своему ребенку ни разу задницу не подмыл и сосиску не сварил, потому что это постоянно делает другой человек.
gera_serebro
Jan. 30th, 2018 05:11 am (UTC)
Не-не! Есть такие!! Про них вон, передачи по телеку показывают! Медали вроде бы как вручают (но это не точно)!
_________________
А вообще - на все сто согласна
hild_vindsval
Jan. 30th, 2018 05:28 am (UTC)
Угу, вот эти пидарачи меня тоже вымораживают. Смотрите, эка невидаль - родитель, который сделал ребенка и не бросил его "с Федота на Якова, с Якова на всякого", а честно воспитывает! Никогда такого не было, чтоб родитель воспитывал ребенка! Феномен! Аттракцион неслыханного самопожертвования и исключительного волонтерства! Орден ему! В Кунсткамеру его, под колпак!
То есть если отец один заботится о своем родном ребенке - это, блджад, невпупенный подвиг, ведь у мужика есть святое право этого не делать, ага. Если мать делает то же самое - это мелкий бытовой эпизод и серая повседневность, всем плевать, никаких пидарач и медалей: она же ничего особенного не сделала, онажемать, она должна. А мужик не должен, но впрягся, какой молодец.
Хотя, строго говоря, а с хрена ли? Ребенок со своим отцом настолько же в родстве, как и с матерью, по закону родители вроде как равны в правах и ответственность тоже полагается одинаковая. Так отчего отец, который действительно выполняет родительские обязанности, в наших реалиях прямо-таки редчайшая экзотика?

Edited at 2018-01-30 05:29 am (UTC)
gera_serebro
Jan. 31st, 2018 03:30 pm (UTC)
То риторический вопрос) Наверное, это все от того, что мы, женщины, равных прав хотим, а от обязанностей отклоняемся (ну это мужики так говорят), поэтому...

Что-то не сходится О_о
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala