?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Во ты, Герыч, мужик!» - это меня так на днях оскорбили. Думая, что похвалили.

«Передай своему недомужику…» - это еще раз оскорбили. Не в лицо, а через общих знакомых.

А я искренне не понимаю, зачем в качестве оскорбления\похвалы называть человека человеком другого пола. Еще бы к цвету волос прицепились, и с гордостью сообщали русым, что они – шатены. Смысл в чем? Проверила на всякий случай, ни член, ни недочлен не вырос, нормально все, как женщиной была, так ею и осталась – и слава всем вымышленным богам!



Потому что у тех, кто сравнивает, сидит в голове некий образ «мужика», с набором определенных качеств. И сравнивают они не тело с хромосомами в ядре, а именно качества. А если говорить о качествах, привитых с детства (да здравствует ЖГС и МГС!), то я чертовски рада, что родилась именно женщиной, потому что превращаться в то, что представляет из себя эталонный образ «мужика», категорически не хочу и не желаю.

Мне нравится, что с детства девочек учат самостоятельности. Они вырастают и не ждут, когда примчится фея, перестирает шмотки и приготовит обед из трех блюд – а делают все это сами. По статистике, в России до сих пор женщины затрачивают на домашнюю работу в полтора-два раза больше времени, чем их мужья; временные затраты зависят от наличия и количества детей, которыми, по той же статистике, с огромным перекосом занимаемся мы, женщины.

Мы чистоплотные. Мы не харкаем под ноги на тротуарах и не мочимся за углами. Нас так воспитали – быть людьми, а не свиньями.

Я страшно рада, что женщин учат аккуратности, и что в СМИ не наш пол скрывают под завуалировано-постыдным «машина сбила…». Число смертельных исходов в авариях по вине мужчин превышает "женский" показатель более чем в 10 раз.

Я дико горжусь, что в девочек вложили больше человечности. По статистике, благотворительность держится на нас.

И очень хорошо, что мне незнакомо чувство испанского стыда за то, что люди одного со мной пола лидируют в списках премии Дарвина. За то, что они же запросто бросают собственных детей и уклоняются от алиментов. За то, что ими переполнены все тюрьмы, за то, что большая часть наркоманов и алкоголиков – они.

Когда я прихожу домой, никто не прячется и не боится. Потому что агрессором в домашнем насилии с высокой долей вероятности буду не я. Тридцать шесть тысяч россиянок терпят побои от мужей, и это официальная цифра. Большинство молчат.

И мы не носимся с вагиной, как с писаной торбой! Не рассылаем ее фото незнакомым людям; эксгибиционизм присущ, как ни закономерно, им, не нам.

Нет ничего прекраснее женской дружбы! Мы будем реветь над трогательным фильмом и не стыдиться, черт возьми! Мы посидим с детьми друг друга, подскажем, где дешевле то и то, выслушаем, поддержим и утешим, не корча из себя хрен знает что.

Я точно знаю, что когда-нибудь, когда все сгладится, мальчиков начнут воспитывать так же, как девочек сейчас, за вычетом неполезных качеств (рода жертвенности и желания всем угодить). Ответственными. Самостоятельными. Неагрессивными. Чуткими и человечными. «Женственными», говоря сексистким языком.

И там не будут оскорблять женщин, сравнивая их с «мужиками»!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
omega14z
Dec. 23rd, 2017 09:56 am (UTC)
Ничего-ничего! "Тыженеженщино" - это почти моё личное оскорбление... "Ты думаешь и рассуждаешь как мужчина" - это было уже комплиментом, хоть и высказанным крайне обвиняющим тоном. Поскольку под "думать как женщина" подразумевалось "легко поддаваться на эмоциональные манипуляции".
Но самая смешная история была такая: мой бойфренд Эдик (эпическая персона, но давно покойная)однажды поделился информацией - он с пацанами идёт в сауну.
-Пошли с нами - радостно позвал он..
-Ты совсем дурак сегодня? Вы там соберётесь понятно зачем, а я что делать буду? Не понимаешь? Вы будете с бабами...
-Аааа, это! Но это ерунда! Мы и тебе бабу приведём! Как реальному пацану!
Меня разобрал здоровый смех..а Эдик был озадачен. Действительно, ввиду моей традиционной ориентации этот план явно имел свои недостатки...

Ну и самая первая гендерная драма была ещё раньше: мы с подругой оказались на большом гостевом сборище, куда затесался ну совсем лишний человек. Который только что прибыл из Зажопинска, никаких умных мыслей в голове не имел - и бродил по квартире бесцельно. И тут он заметил нас, удалившихся поговорить на кухню. -Во - мелькнула в его единственной извилине молния озарения - Бабы!
И он решил начать знакомство. С беспроигрышного козыря6
-Вот у нас в Зажопинске все бабы торчат от "Ласкового мая"! А вы тоже, да! - выпалил он, собрав в этой фразе всю свою светскость.
- Нет, нам это не интересно.
- Как это? Ну, там ещё "беелые розы, бееелые розы.."!
- Нет, мы такое не слушаем. Вообще. Совсем. Никак.
-Ну, значит вы не бабы!
Вот так мы нашли ещё один вид гендерных различий.


dora_neko
Dec. 23rd, 2017 01:39 pm (UTC)
История про белые розы прекрасная просто)
gera_serebro
Dec. 23rd, 2017 02:17 pm (UTC)
Божечки, я с "Белых роз" под стол сползаю))) И от вашей манеры изложения - вдвойне сползаю. Шикарно!

Что ж у них в головушках-то происходит, там похоже не одна извилина, а просто ватой все забито - чтобы глаза вовнутрь не проваливались :(
omega14z
Dec. 23rd, 2017 04:58 pm (UTC)
Это вы ещё не пережили Аццкую Ночь Ласкового Мая!
Мы ведь эту публику по хорошему просили: ну пусть у вас одна кассета с собой..и волею злой судьбины это именно май, ласковый такой - но не надо включать Это на весь лес! Танцуйте себе под водочку кулуарно, не портя экологию... ведь "Птицы пали с неба" уже перестаёт быть метафорой.. ннне! Не стали делать тише. У них выходной и они имеют право и вообще это классные песни.
Часов до трёх мы учились ненавидеть "Ласковый май" по настоящему, а затем дали им час шоб заснуть и настало наше время. Мы решили устроить утро строевой песни. Все маршировали вокруг их стоянки и тщательно распевали множество прекрасных песен. Не были забыты ни "Вот раздался дикий крик",ни "Бронтозявра", ни "Паровозное депо"... Дед Серёга, лесник местный, хорошо поставленным голосом распевал "По долинам и по взгорьям", аккомпанируя себе ритмичными ударами палкой по ведру... И мы не останавливались, даже мольбы о пощаде не могли забить в нас внезапную тягу к музыке!
А у этих оползней положение-то безвыходное... Автобус, на котором их принесло, вести некому! Водитель тоже ночью зажигал под "Ласковый май"... Включить снова свои аццкие колонки они не могли - иначе сядут аккумуляторы окончательно и они застрянут тут навеки, памятником собственной глупости и автовазу...
В общем им пришлось проснуться, прослушать концерт и уехать спозаранку, как только их водила смог отличить руль от бутылки.

А что в головушках происходит... Нет, там точно есть отверстие, они же в них едят!
gera_serebro
Dec. 24th, 2017 12:06 pm (UTC)
Ох и коварная вы женщина! Ох и коварная!

*как перестать ржать?*

Это бесподобно!
omega14z
Dec. 24th, 2017 12:51 pm (UTC)
Но это была всехняя идея! Марш с песней -что может быть лучше и бодрее! А пение на пятнадцать голосов получилось не очень мелодичным, зато громким.
livejournal
Dec. 23rd, 2017 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dora_neko
Dec. 23rd, 2017 01:37 pm (UTC)
Согласна. Воспитание мальчиков у нас сейчас вообще как-то... отсутствует, по большей части. Единственное, чему их гарантированно учат, - это нарываться на инфаркт. В смысле, складировать все эмоции внутри и ничего по этому поводу не делать.
У родственницы два сына-подростка и младенец. Недавно услышала про неё, что "...ей трудно заниматься домом с младенцем на руках, а тут ещё пацаны, которые, естественно, порядка не прибавляют...". Я немного подвисла над этим тогда. В смысле, что естественного в том, что два здоровых человека, которым уже паспорт получать, не могут прибавить чуток порядка? Спросить не решилась)
gera_serebro
Dec. 23rd, 2017 02:41 pm (UTC)
А вот, кстати, парадокс. Мой ребенок еще пару лет назад возмущался, мол, а почему я должен это делать (убраться и т.д.), ты же должна! При этом у нас дома дела не разделяются, все делают всё. Но откуда-то же он вбил в голову, что так быть не должно. Потому что школа, садик, телевизор, книги, все в совокупности - и приехали.

Сейчас уже не возмущается.

Бедная твоя родственница :( Жесть полная :(
dora_neko
Dec. 23rd, 2017 06:59 pm (UTC)
Мда, от влияния окружающей среды ни спрятаться, ни скрыться...(
hild_vindsval
Dec. 23rd, 2017 08:23 pm (UTC)
Знаете, у меня однажды хуже было. Мне сказали дословно следующее: "Слушай, ну ты женщина или человек?" - в смысле, фуфуфу быть человеком, надо быть женщиной и ниипет! Я аж очешуела вся целиком, от затылка до ногтя на мизинце ноги. Вот согласитесь, в этом просто квинтэссенция: и что женщина не человек и быть им ей не положено; и что если ведет себя как человек, а не как ходячий набор гендерных стереотипов, то ей надо немедленно исправиться и никогда больше так не делать; и что коль скоро у женщины есть соответствующие половые органы, то она низший по отношению к человеку (т.е. к мужчине же!) биологический вид. И т.д., и т.п.

Впрочем, это все вполне укладывается в общую канву стремительной деградации сознания наших людей в сторону первобытности и пещерности. Чтобы как в каменном веке - людей нет, есть кобели и сучки самцы и самки, живущие только ради того, чтобы снюхаться, совокупиться, расплодиться и сдохнуть.
gera_serebro
Dec. 24th, 2017 12:40 pm (UTC)
Я таки целиком и полностью согласная. Как там в народной мудрости предков - "курица не птица, женщина не человек" :) :) =) )))

Когда будет ближайший рейс куда-нибудь отсюда?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala