?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, как люди определяли пол людей, начисто игнорируя половой диморфизм и опираясь исключительно на гендерные стереотипы.

   И было бы не так все грустно, если бы не маленькое НО.



Итак, по порядку. Однажды, крепко психанув, я сгоряча наваяла утопию, где все люди были указаны через один род (оно), и где понятие «гендер» отсутствовало в принципе. С рождения их, страшно подумать, воспитывали как людей, а не как мальчиков и девочек: одним машинки-пистолетики под нос не совали и с умным видом не одергивали, мол, не ной, чё как девчонка; а других не кутали в розовые рюши и не натаскивали на аккуратненьких «хозяюшек» и будущих мам, подсовывая пупсов.

   Их даже не стригли под машинку и косички тугие с бантиками не плели!

   Одежда не делилась по полу, род занятий – тоже, ключевым фактором всегда выступали личные предпочтения, стремления, таланты и желания конкретного человека, без всяких «но» из серии «это занятие не мужское, воспитателем в дет-центр не пойду!», «куда тебе в оперативники, ты ж девочка!!!». Короче, мир абсолютных агендерных людей, стопроцентных, а чтобы прям наверняка, они по коварному замыслу и размножаться не могли (застревали в физическом развитии на уровне 15-20 лет, репродуктивные органы стали чем-то вроде рудиментов). Выращивали себе подобных в инкубаторах и были счастливы.

   И не столь важно, в чем там был конфликт… хотя чего это не важно, важно – они стали вымирать и ради эксперимента сформировали из добровольцев две семьи, которые должны были вести себя как предки (их предки - мы), то есть, соблюдая гендерные роли. Люди надеялись, что «правильная» среда запустит механизмы размножения, и они смогут плодиться естественным путем. А что в итоге вышло – неважно (трэшачок).

   Главные герои, влюбленная парочка, в эксперименте не участвовали и прямо их пол не указывался ни разу.

   И я у всех комментаторов спрашивала, а поняли ли вы, какого пола N и N?

   При этом по тексту с любовью были раскиданы очевидные признаки, связанные, само собой, с половым диморфизмом, рода «N возбудился – смазка обильно потекла». По несколько на каждого героя.

   При этом на негласные правила русского языка я тоже наплевала. Например, не принято писать (не знаю, почему, не принято и всё), что «Николай Петрович капризничает», зато «Мария Семенкина капризничает» - так можно. То бишь, некоторые слова идут в сцепке с определенным полом; скупые слезы смахивают мужики, а девочки – хихикают. Так вот у меня хихикали, капризничали и ревели все, кому не лень.

   При этом я искренне и по наивности душевной надеялась, что в книгу, где на обложке красуются два знаменитых андрогина с символикой небинарных на заднем плане, где в тэгах стоят слова «гендера-инстинктов-нет» и с аннотацией а-ля «упоротый антисексисткий текст, написанный с целью поиздеваться над гендерными стереотипами», так вот, что в подобную книгу заглянут только те люди, которые тоже задолбались от происходящей хреноты, что они фишку сразу просекут и правильно ответят.

   А черта с два!

   Из пятнадцати опрошенных верно ответили два человека. Два! Еще одна – не с первого раза.

   Подавляющее большинство причислило N к мужскому полу, и не потому, что у него кадык неоднозначно выпирал (это просто для примера, на самом деле не факт, что кадык у него вообще был), а потому, что у него волосы короткие! Короткие, сука, волосы, и ведет он себя периодически, как «мужик»! А-а-а-а! А еще я много чего узнала о «психологических портретах», которые «явно указывают на то, что N – женщина». А у N волосы длинные, он женщина, и косу плетет он по утрам, в агендерном-то мире все девочки так делают! А еще вон тот – шибко эмоциональный, явно женщина, а тот – прямолинейный и жесткий, как мужик!

   А-а-а-а.
   А-А-А-А-А!
   А-А-А-А-А-А-А-А!!!

   Короче, я расстроилась неимоверно, ну, думаю, приехали, удалила нахрен всё и переписала заново. Крупные логические косяки заодно убрала, а мелкие оставила – на них каким-то чудом держится сюжет. Средний род заменила на мужской, так читабельнее. И вообще все признаки пола убрала. То есть, вообще все. Абсолютно. Даже в единственной (скромной шестнадцатиплюсной) эро-сценке, прописанной от приставаний до оргазма, не разберешься, кто есть кто.

   Лайфхак! Нет признаков – и можно не расстраиваться, что пол N и N неправильно определяют. Ибо логично, черт возьми!

   Да и какая разница, кто именно там кто? А никакой. Неважно это все. Угадывать бессмысленно. Нет признаков. Их просто НЕТ. Ни одного.

  Здесь лежит оно, обновленное и все такое =) =) =)
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 17th, 2017 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena_zamytkina
Dec. 17th, 2017 06:14 pm (UTC)
Ой, я это читала, но там никакой эротической сценки вроде не было... Неужели я могла не заметить? Капец! Во старость - не радость:(
elena_zamytkina
Dec. 17th, 2017 06:17 pm (UTC)
Так, почитала комментарии и поняла, что либо я читала что-то другое, либо не доконца. Пойду качать заново.
gera_serebro
Dec. 18th, 2017 01:14 am (UTC)
Вот спасибо!

Кстати!

*коварно подступает*

А какого они пола?
elena_zamytkina
Dec. 20th, 2017 12:19 pm (UTC)
Пока по результатам четырех глав Женя - М, Гера - Ж. Доказательств никаких. Просто я их так представляю, и они мне в таком виде нравятся:) Угадала?
elena_zamytkina
Dec. 20th, 2017 08:12 pm (UTC)
Я шепотом спрошу: а на какие пальмы у вас герои за бананами лазают?... Очень забавно представлять:)
gera_serebro
Dec. 21st, 2017 04:39 am (UTC)
Блин! Точно!! Надо заменить на кокосовую.

А если вдруг окажется, что союз у них ну вообще не гетеро?
elena_zamytkina
Dec. 21st, 2017 06:49 am (UTC)
Можно на финиковую заменить, тогда вообще больше никаких правок - их как раз так и добывают.
Абсолютно уверена, что гетеро - я так вижу:) А можно узнать, угадала или нет? Ну, пожааааалуйста! Можно в личку, и я никому не скажу!
А, кстати, про Волю в самом начале написано "редкая щетина на подбородке", поэтому он у меня без вариантов сразу как мужчина шел. Если эту фразу убрать, то шаблон будет рваться сильнее:)
Вообще спасибо! Вчера дочитывала в полвторого ночи - не могла оторваться. Класс!
gera_serebro
Dec. 21st, 2017 10:54 am (UTC)
Да, хорошо хоть не за ананасами он туда полез))) Срочно заменять!

Хм... и щетину можно убрать. Тогда реально изначально будет восприниматься как девочка) А вскользь упомянутый некто "Рома" - мальчиком.

Это очень здорово :) Сейчас, в ЛС напишу....

ncuxuamp_pro
Dec. 17th, 2017 09:24 pm (UTC)
ОК.
я с детства обожаю "Левую руку тьмы" про агендерных людей.
gera_serebro
Dec. 18th, 2017 01:14 am (UTC)
Вот здорово! Так к успеху придем!))
dora_neko
Dec. 18th, 2017 10:53 am (UTC)
Плюсуюсь, отличная книга, одна из самых любимых.
mechanoid_lady
Dec. 18th, 2017 11:56 pm (UTC)
Любопытно)) Почитаю по свободе.
gera_serebro
Dec. 19th, 2017 02:08 pm (UTC)
Таки предупреждение - там все настолько милые, что сироп под конец начинает течь из ушей))))
mechanoid_lady
Dec. 19th, 2017 11:08 pm (UTC)
Ну, высокий градус милоты не страшен))

И, с прошедшим Днем Рожденья!
gera_serebro
Dec. 20th, 2017 07:09 am (UTC)
Спасибо! :D
sedov_05
Dec. 19th, 2017 03:32 pm (UTC)

( 17 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala