?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Проще пареной репы! Другой вопрос - а нахрена это нужно? Но люди озадачиваются, целые программы по определению пола пишут, теории выдвигают, так что это проблема вселенской важности (во проблемы у людей, а!), и в вопросе кровь из носу надо разобраться.

   Лайфхак: подобное знание позволяет блеснуть эрудицией в комментарии к статье/книге/вообще_везде. Например, если автор - женщина, то смело можно обвинять ее, что текст чрезмерно эмоционален, а мужские персонажи - не выверены; а если автор мужчина, то обвинять следует в сухости текста и в плохо прописанных женщинах-героинях. Но, чтобы ненароком не сесть в лужу, знать пол автора необходимо наверняка.



Итак, способ номер один - посмотреть на имя/псевдоним автора текста. Если это "Мария Какойтовна", то автор - женщина, а если "Бенедикт Какойтович" - автор мужчина.

   Если способ номер один не канает (писака-падлюка взял гендерно-нейтральный псевдоним), то на помощь приходит способ номер два: ориентироваться на тему статьи или жанр книги. Например, с большой долей вероятности статья о сюси-пуси розовых кружавчиках или книга о попаданке-девственнице в магическую академку, перед которой штабелями падают альфы-самсы, написана женщиной; а суровый гайд о способах накрутки лески на катушку или чудо-историю о нагибаторе 86-лэвела скорее всего писал мужчина. Так, особо одаренные люди свято верят, что ЛР пишут женщины, а НФ - мужчины. Поэтому, если женщина залезла в научную фантастику, то ее следует пинать, ибо нечего со своими соплями мужское пространство занимать (можно даже текст не открывать, это от лукавого!), а если мужчина залезет в любовные романы - то его необходимо хвалить, мол, какой молодец, мужской взгляд на вещи и бла-бла-бла (во имя повального андроцентризма головного мозга).

   Если и способ номер два не подошел, например, хитрый автор специально взял имя противоположного пола - как Надежда Попова, которая интересу для выложила на СИ шесть глав Джека Лондона под женским именем, и получила интересные комментарии о своей "сентиментальности" и о том, что ничерта не смыслит в мужском мышлении - то всегда есть способ номер три. Программы. Программулечки. Копируем абзац и заливаем, жмем заветную кнопку и ждем. Вуаля - вот он, пол автора.

   Если коротко, то программы подсчитывают количество употребляемых местоимений и чего-то там еще, и на основании полученных данных определяют пол. Правда, точность у них не самая высокая, примерно 60-70%, то есть, чуть более, чем случайный пальцем в небо тык. Так, Роулинг они упорно определяют, как мужчину, Эми Тан - тоже, сухие научные статьи, написанные женщинами, идут туда же, в общем, так себе вероятность.

   Поэтому, самый стопроцентный способ узнать пол автора - спросить его самого. А по тексту - с большой долей вероятности, никак.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elena_zamytkina
Dec. 15th, 2017 10:37 am (UTC)
Вы всё врете! НАСТОЯЩИЙ читатель (в правом глазу рентген, в левом - ультразвук) женские книги еще на подходе к полке определяет. Они же ДУХАМИ ПАХНУТ!!! (И через экран тоже) Вот главный критерий!
gera_serebro
Dec. 15th, 2017 10:55 am (UTC)
И обложка! То есть, обложечка - розовенькая! А у мальчиков синенькая она!
ibriss
Dec. 15th, 2017 01:09 pm (UTC)
не обязательно розовенькая, может быть и голубенькая, но чтоб с кружавчиками!
gera_serebro
Dec. 15th, 2017 04:19 pm (UTC)
И выпуклая! На ней груди рельефные торчат х)

Edited at 2017-12-15 04:19 pm (UTC)
omega14z
Dec. 15th, 2017 11:41 am (UTC)
А зачем вообще текстам пиписьки приделывать? Кто-то ещё и так чешет ЧВС?
gera_serebro
Dec. 15th, 2017 12:45 pm (UTC)
Ну, как же! Вот, представьте, статью вы прочитали. Ну там, про альтернативные способы стрижки китайских хохлатых, например. А теперь представьте, что написал ее - МУЖИК! И как оно? А? А? вот, то-то.

(я, короче, тоже не понимаю)))
livejournal
Dec. 15th, 2017 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mechanoid_lady
Dec. 18th, 2017 11:54 pm (UTC)
Увы, но пол автора для некоторого количества читателей все еще важен(( и, судя по всему, это количество довольно большое. Вот полно таких, которые думают, что раз автор - женщина, то текст просто обязан сочиться розовыми соплями в сахаре(( А если мужчина - то буквы прям должны стрелять из пулемета...
В общем, гендерные стереотипы живее всех живых. Так что я буду подписывать свой роман, когда закончу его, либо мужским ником, либо агендерным. Забавно потом будет посмотреть, угадают ли читатели мой пол)) Роман - НФ, если что.
gera_serebro
Dec. 19th, 2017 12:59 pm (UTC)
Важен, ага, как ни печально сие признавать :( У меня у самой по этой причине ник нейтральный. И периодически принимают меня то за М, то за Ж. И разница в общении ощутимо так заметна) Бесит.

Так что как ни печально сие признавать, но реально лучше подписаться нейтральным ником :(
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala