?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подкаблучник - кто это?

Подкаблучник - сущ. м.р.; синоним - "бабораб"; антоним - "настоящий мужчина".



  Определение:

  Во-первых, подкаблучник - всегда мужчина. Женщин-подкаблучниц не бывает. Точнее, предполагается, что все женщины априори "подкаблучницы", это их как бы природная функция и потому ситуация, когда жена советуется с мужем, берет на себя все или почти все бытовые обязанности, идет у супруга на поводу баттхёрта у окружающих не вызывает. Но! Если тоже самое делает мужчина - советуется с женой по всем вопросам или идет у нее на поводу - то к нему приклеивается обидный ярлык "подкаблучник".

  Во-вторых, подкаблучником может быть только мужчина, состоящий в гетеро-отношениях. Так, холостяков-подкаблучников или подкаблучников-геев не бывает.

  В-третьих, прозвище, как правило, приклеивается извне. Редко какой мужчина признает сам себя подкаблучником.


   Получить ярлык довольно легко. Достаточно не вести себя, как мудак, считаться с мнением второй половины, делить с партнером бытовые обязанности и т.п. Иными словами, часто в подкаблучники записывают людей, состоящих в нормальных партнерских отношениях. Наверное, из зависти.

   Часто в подкаблучники записывают людей ведомых, действующих по указке. Начальника, матери, жены. Вообще-то, быть ведомым нормально, но кому то интересно, если дело касается Принципов Мужественности? Каноны требуют, чтобы жена подчинялась мужу, и никак не наоборот, и оступившихся наказывают презрением и порицанием. Как правило, за спиной. Редко какой мужчина знает, что за глаза его называют подкаблучником.

   Далее. Считается, что с подкаблучником жена несчастна. Потому что ей нужен сильный мужчина, чтобы прятаться за его могучей спиной и хотеть платьице, а вместо этого она вынуждена брать бразды управления в свои хрупкие женские руки. При этом не учитывается, что женщине не нужен сильный мужчина. Или слабый. Ей нужен просто подходящий. А какой именно ей подходит - ее личное дело.

  То есть, получается, что подкаблучники - это просто нормальные ребята, которые живут так, как комфортно и им, и их партнершам. Они безопасны и абсолютно безвредны. Опасны те, кто как огня боятся показаться подкаблучником.

Важно!

   Иногда под подкаблучников маскируются мудаки обыкновенные. Это такие индивидуумы, которые только притворяются, что относятся к партнерше уважительно. Про себя они говорят так: "Я не подкаблучник. Я мужчина, способный на разумные и обоснованные компромиссы ради секса и борща." То бишь налицо потребительское отношение, снисходительное отношение к женщине ради собственной выгоды. Уважение? Партнерство? Фи-и-и, главное, чтобы агрегат не сломался и исправно поставлял секс и борщ, а царь уж так и быть, согласится на "разумный компромисс".

   Следующий тип мудаков, напротив, бьет себя кулаком в грудь и громогласно заявляет: "Я - подкаблучник!". Отличным примером служит цитата Турчинского: - «Любой нормально ориентированный мужик… подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками на работе, на войне и т. д. А дома…, что я буду самоутверждаться за счет жены? … Да, ну!!!». Опять-таки, налицо снисходительность фразы, выпячивание "нитаковости". Мол, ну мы-то знаем, что я могу, если захочу, но я вот не хочу, во какой молодец! И сразу лайки, репосты, занесение в цитатники. Ах, посмотрите, там кто-то не ведет себя как мудак, жену не гнобит, ничоси, ай да герой!

  Вывод: подкаблучник - настолько абстрактное понятие, что толком сформулировать его не получается. Оно мало что говорит о том, кого так называют; но многое рассказывает о том, кто пользуется этим понятием.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 25th, 2016 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alyachel
Dec. 1st, 2016 01:23 pm (UTC)
Если я уступаю женщине в чём-либо, то не потому, что я сволочь, которая не верит в партнёрство, а потому, что мне этот человек дорог.
tatyana_ayupova
Dec. 13th, 2016 12:27 am (UTC)
Да это вообще сейчас утрируют) если мужчина делает женщине много хорошего и угождает то он уже подкаблучник, ну глупо же?
gera_serebro
Dec. 13th, 2016 04:03 am (UTC)
Конечно, глупо. Как будто сделать что-то хорошее - это плохо)
tatyana_ayupova
Dec. 13th, 2016 10:04 am (UTC)
Дурной менталитет, дурные понятия какие-то((
gera_serebro
Dec. 14th, 2016 04:44 am (UTC)
И ведь не возразить =(
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala