?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Рефлексия напала на меня.

   Вот почему очень часто при разговоре о равноправии всплывает вот это вот: "Хотите равноправия - готовьтесь получать в морду!"?. Иногда что-то всплывает про шахту и армию. Но "Ура, можно будет бить баб" - аргумент номер один у псевдо-равноправщиков.



Это получается, что сейчас от массовых избиений спасает только не-равноправие с присущим ему доброжелательным сексизмом. Получается, что огромное количество желающих "избить баб" ходят по земле, и только правило "девочек бить нельзя" их останавливает. Хотя на статистику посмотришь и видишь, что не очень-то оно, правило это, работает. Но негласный запрет сними - и руки совсем развяжутся.

   Причем ни разу ни одна женщина такую фразу не произнесла: "Ура, равноправие, буду бить мужиков!". Что-то такого слышать не доводилось. Почему-то им это даже в голову не приходит. Они что-то там говорят о равных зарплатах, потолках каких-то стеклянных, о разделении домашних обязанностей; детей, мол, неплохо бы на равных воспитывать. О какой-то там, простигосподи, равной ответственности кудахчут. Не понимают ничего, короче.  Главное - это же возможность бить!

   Хоть бы раз увидеть нечто вроде: "Да, равноправие. Смогу выйти в декрет без осуждения, это не воспримут, как нонсенс!". Не-е-е. "Даешь бить баб!".

   Или, например: "О, равноправие. У жены лучше получается деньги зарабатывать, стану домохозяином, это будет считаться нормой". Какой уж там. "Бить баб!".

 "Список запрещенных профессий для женщин наконец-то отменят!" - никогда! Бить, бить, бить, "Бить баб!".

   И "Да, так и добьемся контрактной армии для всех полов!" - тоже не говорят. Только "Бить баб!", только хардкор!

   ___________________

   Я не уверена, конечно, но как-то это неправильно. Странно это как-то. И немножечко даже и страшно.
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 15th, 2016 06:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hild_vindsval
Jul. 15th, 2016 08:51 am (UTC)
Верно замечено. У нас в этом плане вполне первобытное общество: право на насилие до сих пор важнее и главнее любых прочих прав.
Самое интересное, что женщин у нас лупят почем зря и без всякого равноправия: ежегодно мужья, сожители, отцы и прочие "правообладатели" убивают полтора десятка тысяч женщин. И около пяти тысяч детей, к слову. Удивительно, не правда ли: равноправия как не было, так и нет, а в морду получить все равно будь готова, "тыжеженщина".
gera_serebro
Jul. 15th, 2016 09:55 am (UTC)
Удивительно-удивительно.
В морды получают, надо полагать, неправильные женщины. Которые из списка настоящих женщин - тех, что бить нельзя - исключены. А вот настоящая перед нами женщина или нет - решает "правообладатель". Но так хоть настоящих не бьет, но, видимо, очень хочет.
Каменный век, одно насилие на уме.
hild_vindsval
Jul. 15th, 2016 10:35 am (UTC)
Детский стишок времен моего детства.

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду:
Очень я ее люблю!
Ну а если будет надо
Я и сам ее побью!

По-моему, мышление некоторых мужчин работает именно так.
omega14z
Jul. 15th, 2016 08:54 am (UTC)
Даааа! Этот аргумент у меня уже в печенках сидит!
И кстати про шахту.. Чегой-то берут меня сомнения преогромные - а правда ли могучие шахтеры пишут нам про шахту своими мозолистыми руками? Подозреваю, что рассуждают на тему шахт и таскания бревна офисные суслики...


Но про битье баб - это вечная, больная тема. Хотя уголовный кодекс не одобряэ и битья мужиков, чего уж там!

А стеклянные потолки - это о чем?
gera_serebro
Jul. 15th, 2016 10:06 am (UTC)
В моем окружении и от армии большинство откосили, но порассуждать про ее тяготы любят. Даже больше, чем те, которые не откосили)

А стеклянный потолок - это совокупность факторов, которые мешают женщинам в продвижении по карьерной лестнице. Это и прямые действия - например, из двух кандидатов на повышение выбирают мужчину, "потому что ему еще семью кормить" (даже если он и холостой), боязнь работодателями декрета, внутренние установки (напр., боязнь руководящих должностей, которая чаще встречается у женщин), и влияние стереотипов - нечего женщине высовываться, муж должен зарабатывать больше, хранение очагов и тэ дэ, и тэ пэ. В итоге формально никаких препятствий нет, вроде бы на первоначальном этапе карьеры м и ж в одинаковых условиях - но до верхушки почему-то мужчин добирается больше. Женщины спотыкаются об все выше перечисленные незримые препятствия, которые образно-условно и назвали "стеклянным потолком".
omega14z
Jul. 15th, 2016 10:30 am (UTC)
Очаг лучше хранить на сытый желудок! Ответственно заявляю!

вот насчет мужиков, которые сидят с детьми, вспомнила...
Был у нас на работе парень, сисадмин. И взял он больничный по уходу за ребенком... Такое началось! Возмущенные тетки на все голоса хаяли его жену: мол ленивая мать-ехидна, заставляющая мужа сидеть с больным ребенком! И приходили даже, спрашивали - мол мы-то думали, что Серега полноценный мужик, он ведь байкер а тут берет и с ребенком сидит! Как так? Что произошло?
Что характерно- мужиков вопрос "Почему Серега не мужик" не волновал и ими не поднимался. Но тетеньки просто изошли на плесень и липовый мед.
gera_serebro
Jul. 15th, 2016 01:43 pm (UTC)
Тетеньки завидовали лютой завистью, видимо.
У нас один отпросился просто на собрание школьное сходить - тоже нашлись умники с вопросами "а у тебя что, жены что ли нет?". А тут целый больничный, это ж ваще, беспредел!
hild_vindsval
Jul. 15th, 2016 10:48 am (UTC)
>> а правда ли могучие шахтеры пишут нам про шахту своими мозолистыми руками.

Именно.
По поводу "а пусть тогда бабы в армию идут!" больше всего заходятся те, кто сам откосил благодаря косоглазию, плоскостопию и плагиату под названием "диссертация".
"А пусть тогда бабы в шахтах работают!" - это голоса офисного планктонья, которое шахтеров видело только по телевизору.
"А пусть тогда бабы в спорте с мужиками соревнуются, а не друг с другом!" - это чемпионы по отращиванию пуза на скорость и подъему своего х..я на количество раз.

На самом же деле это проекция их личных страхов: чувствуют, сердешные, что в патриархатной системе ценностей они по сравнению с шахтерами, солдатами, спортсменами весьма проигрывают в мужественности и, если смотреть правде в глаза, не способны работать в забое, воевать или побеждать в спорте - а что их тогда отличает от женщин? Вот и боятся, что женщины действительно могут оказаться в шахте, на войне или на боксерском ринге и показать там хорошие результаты. К чему тогда будет апеллировать офисный хомяк с геморроем и лишним весом, если очевидным образом "бабы и здесь его обошли"? Как будет самоутверждаться?

omega14z
Jul. 15th, 2016 11:06 am (UTC)
Как это - что отличает от женщин? Пиписька! Та самая большая и могучая пиписька, которая дает им право!
И самоутверждаться наш хомяк будет в энторнетах...что он и делает.
К тому же сейчас только женщин-шахтеров нет, а женщины -военнослужащие - есть. И женщины, занимающиеся силовыми видами спорта есть. В этом разрезе мечты о "взять и показать этим бабам", озвученные толстым хомячком, выглядят странно. Что он сможет показать тетке, которая служила в десанте (например)? Только справку об инвалидности...потом..
Поэтому сейчас и раздаются стоны "Девочки! Давайте будем уютными и домашними, давайте дадим нашим мущщинкам проявить Мужественность!"
freya1
Jul. 15th, 2016 10:00 am (UTC)
Мамкины альфачи пишут, кто ж еще.
gera_serebro
Jul. 15th, 2016 11:27 am (UTC)
Много их как-то развелось, "альфачей". Или просто орут громче всех)
ibriss
Jul. 15th, 2016 10:19 am (UTC)
вот сразу и лакмусовая бумажка для выявления тайных желаний некоторых представителей гомо сапиенс
gera_serebro
Jul. 15th, 2016 11:29 am (UTC)
Вот да. Это как про отношение к девственности, тоже все говно тут же выплывает.
i4nz0
Jul. 15th, 2016 12:58 pm (UTC)
Еще говорят - билет в кино сами себе покупайти!!!!!!!111
gera_serebro
Jul. 15th, 2016 01:41 pm (UTC)
О, да, это классика.
alyachel
Jul. 15th, 2016 02:16 pm (UTC)
По сути я отношусь к безвольному планктону и омега-самцам, поэтому неудивительно, что я отношусь скептически к идее равноправия. Мой небольшой жизненный и рабочий путь показал мне, что больше половины женщин, с которыми я пытался договариваться совершенно без применения силы и авторитета со временем начинают меня досаждать просьбами с добавкой:"Ты же мужчина". В результате незаметно для себя у них проявляется командный тон и на мой отказ включаются все возможные способы манипуляции от обид, замкнутого молчания до старательного перемывания косточек. Именно поэтому в любом женском коллективе на мне всегда будут ездить, потому что не умею сказать нет. В общем, на мой взгляд мы движемся к матриархату, а не к равноправию. Всегда кто-то доминирует. Уступки одного приводят к доминированию другого. И, справедливости ради, приведу момент, который работает для обоих полов. Зачастую люди властные или лидеры сами за собой не замечают, как давят на людей, как навязывают им своё мнение, им кажется, что они ведут обсуждение на равных. Так что будет матриархат.
i4nz0
Jul. 15th, 2016 03:04 pm (UTC)
Я бы сказал - мы движемся к унисексу


лямбда-самец.

ну в крайнем случае каппа-самец)
alyachel
Jul. 15th, 2016 03:45 pm (UTC)
Природа(живая и неживая) не очень жалует равновесные процессы, так же как и состояния с крайними значениями переменных. Так что скорее всего будут введены новые переменные:-)
gera_serebro
Jul. 15th, 2016 03:10 pm (UTC)
Ой, до матриархата еще плыть и плыть. Да и в нем ничего хорошего нет.
Вообще, ну эти крайности - или патриархат, или матриархат. Даешь в массы матрипатриархат!

А вот не уметь говорить "нет" - это печально. "Нет" - штука крайне полезная)

Edited at 2016-07-15 03:11 pm (UTC)
alyachel
Jul. 15th, 2016 03:14 pm (UTC)
"Да и в нем ничего хорошего нет."
Ну, женщины из племени туарегов вряд ли жалуются:-)
gera_serebro
Jul. 15th, 2016 03:30 pm (UTC)
У них что-то очень странное, и не то, и не другое. Прикольное племя :)
ignatov_roman
Jul. 21st, 2016 12:18 pm (UTC)
Прочитал тут давеча:

15 июля 2016 года вступил в силу закон об отмене уголовного наказания за побои. Ответственность согласно уголовному законодательству наступает теперь только за избиение близких лиц, за побои из хулиганских побуждений и по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Первые результаты нововведения уже наблюдаются в судебной практике. На днях Петроградский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Петербурга Игоря Коровина, избившего пенсионера. Причиной прекращения расследования стала отмена уголовной ответственности за побои.

И:

В то же время новая редакция статьи 116 УК РФ, несмотря на отмену уголовного наказания за побои, оставляет точно такое же наказание за семейное насилие и, например, телесное наказание детей продолжает оставаться уголовным преступлением.


( 23 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala