?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе? – Начни с себя, учись, изучай, поднимай науку из жопы!

Кругом коррупция - так перестань давать взятки сам!

Чтобы изменить атмосферу в семье, прежде всего начните с себя.



Так вот, величайшее открытие века - все это нихрена не работает!

Меня от этого "начни с себя!" реально тошнит уже. Универсальный воздухосотрясательный совет. Бессмысленный и беспощадный. Подразумевающий, что я, ска, недостаточно хороша, чтобы чего-то там требовать, и мне надо вотпрямщас измениться; и в то же время я охренительно всемогуща. Если я начну аккуратно водить машину - во всем мире ДТП исчезнет; если я ударюсь в веды, надену юбку в пол и познаю мудоженственность - то муж преобразуется в образцово-порядочного семьянина; если я брошу бычок в урну - то на улицах воцарит чистота; если я выращу ребенка в партнерской семье - то он вырастет уж точно не долбанным сексистом. Как ж просто-то все!

Только не работает! Бросаю я бычок в урну, и что? Кругом срач и пустые пакеты из-под чипсов перекатываются туда-сюда-обратно под теплым летним ветерком; я могу даже на субботник сходить, только поможет это на день-два, и опять по накатанной. А ребенок то из сада, то из школы, то с улицы тонну мизогинного дерьма приносит, которое ему, надо заметить, больше нравится, чем тот бред, что мама-папа говорят. А у кого-то супруг как был козлом, так и остался, не взирая даже на длину юбки дражайшей! А подруга моя ни разу за десять лет в мало-мальское ДТП не попала, а по всему миру они до сих случаются! Ну как так-то?!

Ложь, обман и провокация!

Потому, что начинать надо не только с себя, а в первую очередь с самого общества. Тогда, быть может, что-то и сдвинется.
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
hild_vindsval
Jul. 5th, 2016 11:52 am (UTC)
Поддерживаю. Если сосед - свинья и гадит на каждом шагу за пределами своей квартиры, то от того, что я не мусорю, дерьма меньше не станет. Если муж - мудак и алкоголик, то это не потому, что у жены юбка не той длины, а потому, что ему нравится быть мудаком и алкоголиком.
У меня вообще нет машины - какого же черта не исчезают пробки, парковки на газонах, нарушения ПДД и аварии с жертвами? Может, не мне надо начинать с себя, а как минимум тем, у кого машина есть? А если они не хотят?
Я взяток не беру и не даю - откуда ж такая коррупция? Может, начинать надо со взяточников, которые точно сами добровольно с себя на начнут?
В конце концов, я не убиваю людей, но убийств что-то меньше не становится.

В тех странах, где соблюдают ПДД, вовремя выносят мусор и не лупят жен и детей, все это достигалось вовсе не "начинанием с себя" и ношением длинных юбок, а вполне полицейскими мерами: штрафами и другими наказаниями. Причем суровыми. Законопослушность и соблюдение правил человеческого общежития в людей буквально вколачивали на государственном уровне в течение нескольких поколений, пока это все не вошло в плоть и кровь и не стало самоочевидной нормой. Мало кто обладает такой степенью осознанности и уровнем интеллекта, чтобы понимать связь между собственными повседневными действиями и картиной окружающей реальности; а вот большой штраф, суд, тюрьму понимают все, кто не олигофрен. Никакого волшебства и мистики, все тот же старый добрый кнут и страх наказания.
gera_serebro
Jul. 5th, 2016 03:53 pm (UTC)
Отлично сказано! Лучше и информативнее самого поста)))
hild_vindsval
Jul. 5th, 2016 05:20 pm (UTC)
Ну а что, так и есть. В той же Германии, которую можно с некоторой натяжкой считать страной порядка (особенно по сравнению с Россией) за любое нарушение полагается штраф. А удар по кошельку иной раз бывает неприятнее удара по морде. Есть прямой и очевидный стимул держаться в рамках. Причем этот стимул, что характерно, понятен даже тем, кто не может сам сообразить, почему нельзя гадить и портить жизнь другим: до этики и эстетики у некоторых мозг не дорос, а вот "Почему нельзя? - Потому что на бабло попадешь" доходит даже до альтернативно одаренных.
livejournal
Jul. 5th, 2016 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
omega14z
Jul. 5th, 2016 03:01 pm (UTC)
Тут авторы лозунга опять и снова путают мягкое с теплым и прокисшим...
Свои дела и свои обстоятельства человек может и должен менять сам. Не сетуя на коррупцию, мировой заговор козлов/стерв и плюнувший в него не ко времени космос.
Но замахиваться на изменение мира своими благими намерениями - это слишком самонадеянно.
Некоторые понимают утверждение сильно превратно... И начинают активно, по мере слабеющих сил, становиться затычкой в каждой пропасти. Пишут заявления в непрерывном режиме, причем на всех - от врачей до соседей..."спасают семьи" (все, кроме собственной) - и тоже верещат о мире, который нужно менять.
Лично я не знаю, можно ли изменить мир принудительным путем.
gera_serebro
Jul. 5th, 2016 04:18 pm (UTC)
Так это же излюбленное занятие составителей лозунгов, с больной головы на здоровую перекладывать.

А по поводу "замахивания на изменение мира своими благими намерениями" - тут хз. Например, если я буду руководствоваться исключительно своими предпочтениями (в каждый дом - по три собаки, это же всеобщее благо, и плевать чего вы сами там хотите!) и всюду жопу рвать для достижения цели - это одно. Это клиника.

А вот если дело касается не только моих личностных предпочтений, но и многих других лиц - это другое. Феминизм, например. Тут я и петицию подпишу, и в книгу жалоб на охреневшего не-то-сказавшего продавца накатаю, с фильма уйду, шутящего "про блондинок" перебью, раз до прокуратуры с жалобой на слишком мизогинную книгу добралась. То бишь веду себя как та самая "затычка в каждой бочке". Потому что если буду молча со своим феминизмом в тряпочку молчать (с себя, то бишь, начинать), то толку от этого не будет.

А уж как там мир менять - этого и я не знаю) Сие шибко глобально и по-философски, и кто б знал, как правильно.


omega14z
Jul. 5th, 2016 05:31 pm (UTC)
Фишка в том, что и феминизм можно сделать клиникой..если взяться за дело с должным маразмом.
Вот водилась у нас одна тетенька...Сейчас она в Ведические Мудроженщины подалась, кстати.
Так вот - пока тетенька искренне считала себя феминисткой - это были просто кино и немцы в условиях локального армагедеца. Она врывалась на всех пара и вещала "Девочки! Мы должны жить сами и одни!" И еще на два часа бни на тему, почему все тетеньки должны стройными рядами дать публичный обет безбрачия... Впрочем..она милосттиво соглашалась, что у отдельных неприличных женщин может иметь место "случайный секс без обязательств, и лучше, чтобы он наступил внезапно". Как-то так. Нет ,словами она не ограничивалась, тетки,которые начинали общаться с нею плотно, разводились максимум через полгода. Апофеозом же деятельности данной дамы стало... судебный бракоразводный процесс, который она затеяла по доверенности для одной из "бедняжек, не понимающих своего счастья". Доверенность,кстати, была выдана для совсем других целей. В общем не помню уж, как дело было обстряпано юридически - но в один прекрасный день "бедняжка" была шокирована известием: она разведена, можно не благодарить, теперь она наконец-то начнет жить "сама и одна".
Если че - они с мужем в разных городах жили, периодически наезжая друг к другу в гости, так что о тирании и помыкании речи не было.
Когда же "бедняжка" снова вышла замуж за того же самого мужика и уехала с ним в Португалию -дама-активистка была вне себя от возмущения! Она столько усилий потратила, адвокату заплатила - а никто не оценил!

Ну а теперь она Мудроженщина... И куда подевались только лозунги "Девочки, мы все можем! Мы поднимем детей сами!".

Я это к тому, что даже самые благородные намерения можно подать так, что никому и ничего не захочется.
Лично у меня данная переменчивая мадам выпила литра три крови и комком нервов закусила.

И так у многих энтузиастов получается, чем бы они там ни занимались.
gera_serebro
Jul. 6th, 2016 04:27 am (UTC)
Бгг))) Это фееричная дамочка))) И главное, как из огня да в полымя переметнулась, из феминизма да в веды. Теперь нужно быть предельно осторожным - теперь она не развести, а замуж выдать без спросу может!
Вывод - фанатизм везде плох.
omega14z
Jul. 6th, 2016 05:21 am (UTC)
Меня тогда больше беспокоила возможность наступления "внезапного секса без обязательств"... Случайного.
gera_serebro
Jul. 6th, 2016 05:30 am (UTC)
Ну как, шла-шла, тут - БАЦ! - секс. Внезапненько. Аж страшно жить...
i4nz0
Jul. 5th, 2016 07:43 pm (UTC)
тут теория разбитых окон хорошо работает
gera_serebro
Jul. 6th, 2016 05:15 am (UTC)
Созвучно, ага) Почти. Во всех экспериментах, доказывающих действенность "теории разбитых окон" за дело всерьез брались власти. Вводились наказания за правонарушения, стены домов отмывали спец. службы, порядок тоже наводили они, а правонарушителей отлавливали полицаи. В таких условиях теория замечательно работает, снижается уровень и мелкой преступности, и более серьезных преступлений.

Короче, вмешательство властей и серьезные меры по-любому требуются. А у нас почему-то эту теорию понимают так:

Начнем с себя, начнем с себя...
ignatov_roman
Jul. 8th, 2016 01:25 pm (UTC)
Вспомнился замечательный фильм "Место встречи изменить нельзя" разговор Жеглова и Михалыча (в фильме его играет Зиновий Гердт). Спор о милосердии. Глядя на всё, хочется сказать, что Михалыч был не прав. Искоренят преступность и другие пороки общества именно карательные структуры. Мы боимся больше кнута, чем желаем пряник...
gera_serebro
Jul. 8th, 2016 03:13 pm (UTC)
Да, именно так оно все и есть.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala