?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торчвуд

Общие впечатления от сериала.



Его нельзя было не посмотреть, потому что на нашем местном торренте под первым сезоном маячил всего один комментарий, интригующий:



Отзывы в других местах оказались под стать. "Пропаганда нетрадиционной любви", "гейские моменты", ла-ла-ла.

В общем, тут все понятно. Если фильм ругают за страшных\немолодых\слишком_самостоятельных актрис, гомосятину, обвиняют в плохом влиянии на подрастающее поколение - значит, вещь стоящая (спасибо комментаторам!). Так оно, собственно, и оказалось.

[Сюжет вкратце здесь.]«Охотники за чужими» — фантастический сериал, спин-офф сериала «Доктор Кто». События сериала разворачиваются в Кардиффском отделении вымышленного института Торчвуд, занимающегося изучением пришельцев и сверхъестественных явлений. Сериал представляет собой ответвление от популярного телесериала «Доктор Кто», с которым тесно переплетается. Слово «Torchwood» является анаграммой названия «Doctor Who». Организация основана в 1879 королевой Викторией после её встречи с Десятым Доктором и оборотнем в поместье Торчвуд. Поняв, что у Британии есть враги за пределами Земли (включая Доктора, по мнению Её Величества), королева основала тайную организацию по изучению и борьбе с инопланетными угрозами — Институт Торчвуд. Доктор был вписан в чартер Торчвуда как враг Короны. В 1882 Виктория добавила в полномочия института поиск и изъятие инопланетных технологий («если это инопланетное, то оно наше»).

Первые серии четыре показались нудноватыми. Чуть было не бросила смотреть, и хорошо, что не бросила. Потому что дальше пошел натуральный такой крышесносный эпик, что ни серия - то шедевр! Мои придирчивые феминистично-толерантно-ит.д. вкусы морально отдыхали и вообще никак не мешали просмотру, тихо нежились где-то на задворках и тихонечко мурлыкали, ибо повода для возмущения им попросту не было (почти, на пару незначительных мелочей внимания можно и не обращать).

Итак, да, там есть "гомосятина". Но и "гетеросятины" тоже хватает. Почти все главные герои, если уж на то пошло - би. Девочки любят девочек, мальчики-мальчиков, девочки-мальчиков и наоборот, и все счастливы, никто не заморачивается, всем норм.






Потом, очень уж понравился супруг главной героини, Кай Оуэн. Полный антипод типичному брутальному мачо. Весь такой домохозяин, все время что-то готовит, жарит, парит, гладит, убирается. Хороший отец, прекрасно справляется со всем один.  Жена в это время спасает мир - ей некогда бытовыми мелочами заморачиваться. В случае возникающих конфликтов они всегда находят компромисс - взаимовыгодный!; в семье царит любовь, поддержка и взаимопонимание. Это ж, блин, редкостная редкость. Вот эта лапа, в роль вписалась как влитая:



И так там во всем. Без всяких "ты же де-е-евочка", "ты ж мужи-и-ик!". Характеры у героев разные, и от пола не зависят (чудеса чудесные!).

Тут все интересно, и отношения между героями, страсти-мордасти, и сюжеты, и игра актеров. Создатели сериала - огромнейшие молодцы! Ух, как они умело обыгрывали тяжелые темы, про которые не принято говорить! Особенно это касается третьего и четвертого сезона, где все серии объединены общим сюжетом. Это натуральная спекуляция на чувствах и эмоциях зрителей! Как там все наизнанку вывернуто, как до абсурда доведено! Мммм! Моя в восторге. Особенно от третьего сезона (там так и хочется спросить, чо курили авторы). И вот от него:



Лапочка такая, :З

Один недостаток - мало.

И да, довольно жестокий сериал. И главные герои умирают (причем не самыми мягкими смертями), а уж как достается бессмертному Джеку - у-у-у. Пытки, убить прикола ради - это наше все. Героям часто приходится идти на жертвы, особенно в этом плане убил третий сезон. Жесть жестяночная. Как грицца, не рекомендовано к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным, детям до 18 лет и упоротым традиционалистам.
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 1st, 2016 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dora_neko
Jul. 1st, 2016 05:43 pm (UTC)
Отличный сериал, один из любимый)
gera_serebro
Jul. 2nd, 2016 04:19 am (UTC)
Вообще охренительный!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala