?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   А вот здесь я "плаваю", поэтому попробую разобраться.



 Итак, пансексуальность - относительно новый термин, который пока не получил достаточного распространения, но из всего разнообразия так скажем "ориентаций" он мне лично ближе всего. Это влечение к мужчинам, женщинам, трансгендерам, интерсексуалам.

  Бисексуальность - влечение и к мужчинам, и к женщинам.

   Назревает вопрос - а в чем, собственно, разница?

   А разница следующая. Пансексуалы - "гендерно слепы" по отношению и к партнеру, и к собственной половой принадлежности. Они ищут себе парнера исходя из его личностных качеств, общих идеалов, эмоций, при этом половая принадлежность последнего или его гендерная идентификается играет далеко не ведущую роль. То есть одни люди любят других людей, не за пол, не за гендер, а как людей.

   Бисексуалы все-таки разделяют партнеров по полу, у них все-таки присутствует "гендерная идентичность", мужчины им в большинстве своем нравятся "мужественные", а женщины - "женственные".

   То есть, и то, и другое имеет много схожих черт, просто понятие пансексуальности более широкое.

   И парочка высказываний умных людей, с которыми я согласна более чем полностью:

   «Любовь не имеет границ. Если кто-то может заставить меня чувствовать, смеяться… Значит, я могу быть с ним. Мне все равно, даже если это будет гермафродит».

   «Я не гомо, не би, не гетеро. Меня это все вообще не волнует. В конце дня я просто хочу быть рядом с кем-то, кто на одной волне со мной».(Энджел Хейз)

   «Я влюбляюсь в людей из-за того, какие они, а не из-за их пола» (Шейлин Вудли)
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 6th, 2016 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
omega14z
Mar. 6th, 2016 10:14 am (UTC)
Да, интересно... Хотя это весьма разумно, на самом-то деле - быть пансексуалом.
Но лично для меня пол таки имеет значение.
gera_serebro
Mar. 6th, 2016 10:21 am (UTC)
В современных реалиях для меня тоже все-таки имеет. Опять-таки, из-за долбаной гендерной социализации. Агендеры нравятся куда как больше, чем "мужики классические". А хотелось бы, чтобы он не играл никакой роли вообще.
omega14z
Mar. 6th, 2016 10:42 am (UTC)
Нет, я в себе как-то разбиралась: социальный аспект у меня не играет никакой роли...
Ведь натуральная драма была у меня в молодом возрасте: в меня влюбилась девушка. Вот дружили мы с ней, дружили, а тут такое признание. Сама она, как я понимаю, как раз была бисексуалом с очень большим уклоном в сторону лесби. То есть с парнями встречалась, но расходились всегда недовольные друг другом: они называли ее фригидной, а она их - козлами и импотентами.
Но социальный статус обязывал..
И вдруг такое откровение.
Я отказалась перевести наши отношения на новый уровень, так сказать... Тем более, что это был явно не случай "попробовать для прикола", ей это было важно.
И началось в деревне лето! "Ты не хочешь потому, что ты ко мне плохо относишься! Я некрасивая, да?"
Вот как тут объяснить, что отношусь я хорошо, но ломать себя даже по причине самого хорошего отношения - не хочу... И мне придется в таком случае именно что поломать себя, то есть заставить себя же делать то, что мне не хочется делать в интимной области.
И никто не может и не должен требовать подобных штук от другого.

С предложением от посторонней девицы я бы разобралась быстро, а вот тут проблема - человек не чужой..но понимать не хочет.

Кончилось дело ссорой и обидой.

Но социализация тут была ни при чем, ни на какие жертвы идти не требовалось и огласка тоже не грозила. Ну не хочу! Имею право не хотеть!

Тем более, что и мужики мне нравятся всю дорогу такие...типично мужиковые. То есть стрелка на шкале совершенно на другой стороне.

Есть ли в такой ситуации правые и виноватые...

Edited at 2016-03-06 10:43 am (UTC)
gera_serebro
Mar. 6th, 2016 11:09 am (UTC)
Ну это да, это однозначно гетеро.. У меня, кстати, почти один в один было - тоже подруга, тоже признание в любви, мое недоумение. Но мы как-то быстро все замяли, без "потерь", хотя общение плавно сошло на нет.

Вообще, сижу сейчас и размышляю... В принципе первый, кто вызвал во мне острое ощущение влюбленности - был транс, бывшая девушка. Точнее, тогда она еще была девушкой, а сейчас уже по паспорту мужик. То первая. Другие - мужики, но - один ниже меня на голову (а я сама из низеньких) и с очень женственным лицом (обожала, на руках носила =)), другой - с длинными волосами и младше на несколько лет, тоже далеко не "классика". А всего их было раз, два, и обчелся, так что выборка незначительна, выводов не сделаешь.

Ох, ну и дебри!
omega14z
Mar. 6th, 2016 11:26 am (UTC)
Не, у меня выборка значительная, но всегда соблюдалось условие - выше меня ростом и намного сильнее физически. Что соблюсти было не так уж и просто - я не мелкая и не дохлая, хоть и поджарая...
Даже еще одна натуральная драма приключилась: парень ниже на полголовы и худощавый.
Он мне очень импонировал как человек,у него был натуральный мужской характер, даже спортсмен, то есть в физическом плане не обижен - но так и не смогла себя заставить, а он не напирал.
Плохо только, что тень обиды так и осталась, вот клянусь будущей пенсией - я не хотела оставлять ему на память негатив.. Но было бы хуже, намного хуже, если бы я себя переломила, а в процессе оказалось бы, что мне не надо..
И мы уже не можем так непринужденно танцевать ан улице танец крапивных побегов или размахивать с крыши флагом из мешка и вопить "Долой кухонное рабство, даешь новый быт!" Это мы день восьмой марты так однажды отмечали...


Так то как ни крути - а человеческие отношения очень сложная субстанция..
alyachel
Mar. 6th, 2016 06:42 pm (UTC)
Я за них рад.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala