?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Косички

   Обожаю длинные волосы. Люблю-не-могу. Часами могу методично водить расческой по волосам и прокрастинировать. Это же красиво! А еще их можно так заплести, сяк закрутить, сюда загладить или даже в хвостик собрать. Ну круто же!

   И совсем не важно, на обладателе какого набора хромосом находятся удлиненные кератиновые отростки. Длинные волосы они и в Африке длинные волосы, и могут прекрасно подходить хоть мальчикам, хоть девочкам!





    И вот чего я совсем-совсем не понимаю. Вот вроде бы маразматичное непонятное табу на длинные волосы у мужчин постепенно спадает, их все больше и больше (и это прекрасно!), но почему, почему на обычные прически, колосочки там всякие, плетенки и прочее до сих пор держится негласный запрет? Что в этом такого-то? Это же красиво и удобно!



   На вопросы знакомые длинноволосые ребята отвечают нечто рода "в подворотне отп... навешают люлей; как баба; как гей". Но разве косички идут в комплекте с двойной Х хромосомой? Где хоть один гей с косичками? За что физическая угроза, за переплетенные кератиновые отростки? Не понима-а-аю!





   Особо продвинутые вспоминают Костю Цзю, индейцев и викингов. А еще африканцев. То есть для вигинга то было нормально и он молодец, а нынче это не нормально и мужик с косичкой - долбо... странный человек? А почему? А логика где?




   Короче, не понимаю. Совсем. Никак. Пятиминутка высокой поэзии в тему:

Сего табу моя совсем не понимать
    Косички - это же красиво, блять!

promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
kroshka_ke
Mar. 2nd, 2016 07:10 am (UTC)
У нас до сих пор мальчиков боятся одеть в одежды не_синего цвета, ну какие длинные волосы, какие косички!
Люди до сих пор верят, что геем можно стать, если в детстве поиграть в куклы.
gera_serebro
Mar. 2nd, 2016 07:16 am (UTC)
А я в детстве в машинки играла, все жду, когда же член расти начнет Х)
С цветами вообще прикола не понимаю. На мне футболка синего цвета - все, выброс тестостерона запустит механизм рассасывания груди?.. Жить-то как страшно!
А вообще, это все так грустно :(
(no subject) - kroshka_ke - Mar. 2nd, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 2nd, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
omega14z
Mar. 2nd, 2016 07:23 am (UTC)
Я-то как раз не фанат длинных волос. Особенно на мне. И это моя Маральна Травма. В детстве волосы на моей головенке не росли, а все взрослые знакомые родителей непременно старались вздохнуть горестно по этому поводу. Девочка же! Должна иметь столько волос, чтобы на ней завязать бантики! Ну да ничего, может она хоть с хорошим характером вырастет..раз уж с волосиками не задалось...
Потом волосенки выросли, но до косичек и бантиков так и не дозрели.

А мужские косы... Да мне без разницы, если по чесноку. Каждый волен распоряжаться своей головой по усмотрению.
Мне до волос чужих ровно ,а кто-то пищит..ну и пусть их.
gera_serebro
Mar. 2nd, 2016 07:50 am (UTC)
Перегиба в другую сторону тоже не понимаю. Почему всенепременно у девочки должны быть длинные волосы? Хз, хз.
fierytigra
Mar. 2nd, 2016 07:24 am (UTC)
Ну да, куда нам до развращенной Европы, до свободы самовыражения и непредвзятому отношению к ближнему. зато у нас "скрепы и духовность"© !
А мне нравятся мужики с длинными ухоженными волосами. Чтоб так волной шли, шелковистой волной на коже...
gera_serebro
Mar. 2nd, 2016 07:38 am (UTC)
И мне нравятся. Прямо у-ух как нравятся! Руки так и тянутся затейливо все это дело переплести, а они сопротивляться изволяют :(
(no subject) - fierytigra - Mar. 2nd, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 2nd, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - fierytigra - Mar. 2nd, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 2nd, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - fierytigra - Mar. 2nd, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
ibriss
Mar. 2nd, 2016 08:43 am (UTC)
один мой знакомый типичной монгольской внешности носит их национальную прическу - выбритые виски и длинная коса на затылке, это мега-круто смотрится! вообще тут скорее вопрос идет-не идет нежели гендерной идентификации, ни разу не слышала, чтобы ему кто-то высказал претензии по отсутствию мужественности
gera_serebro
Mar. 2nd, 2016 08:52 am (UTC)
Ну дык то же прическа-то именно что национальная. Среднестатистический Вася руками и ногами упрется, как бы ему не шло. Ну или под напором сдается, дома с колосочком походит, а на улицу выйти - ни-ни, стыдно почему-то)
(no subject) - ibriss - Mar. 2nd, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 2nd, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alyachel - Mar. 2nd, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 2nd, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 2nd, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alyachel - Mar. 2nd, 2016 06:22 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 2nd, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
painkiller_01
Mar. 2nd, 2016 12:44 pm (UTC)
У меня самой не хватает терпения делать прически, но теми, у кого хватает я восхищаюсь независимо от пола. А длинноволосые мужчины воообще моя страсть)))
У моего сына, ему 3,5 года длинноватые волосы, сантиметров 7, уже в садике косо смотрят, что это он у вас как девочка. Но ему очень идет, у него они еще и красивого золотистого цвета. Остальные мальчики стриженные под машинку почти все.

Кстатиии, я тут дочитала твой рассказ, или точнее повесть. Это потрясающе просто, такая сильная вещь! Я в конце почти прослезилась. Надо обязательно его довести до ума!
Ну так, по мелочам. Мне кажется численность населения какая-то очень уж маленькая - всего 5000? Это как один большой поселок. И при этом у команды спасателей каждый день полно работы? По идее,они большую часть времени должны просто сидеть на работе и читать газету.
И еще, чем занимаются сотрудники детского центра, когда у них нет воспитаннников, ведь дети рождаются очень редко, только когда кто-то умрет?

Edited at 2016-03-02 12:54 pm (UTC)
gera_serebro
Mar. 2nd, 2016 01:42 pm (UTC)
Во, кстати, моего брата в детстве путали с девочкой, потому что у него были длинные кудрявые волосы. И когда мама таки решилась их отрезать, то в парикмахерской ее отправили в женский отдел.

Блин, про спасателей, реали, я даже и не подумала, а чем они весь день занимаются? Реально балду пинают, как и все остальные, делать-то нечего при такой численности)) Да, надо подкорректировать, внести пояснения рода "сегодня они, как и всю неделю до этого, слонялись без дела, а пол года спустя наконец-то появилась работёнка Х) Сидели на дежурстве и просматривали Глобальную Сеть в ожидании хоть какого-нибудь вызова, вестимо.
С работниками детского центра проще - есть работа, они работают, нет работы - они и не работают. А вот со спасателями и правда несостыковочка))
Вот спасибо, мне и в голову не приходило! А еще что-нибудь показалось нелогичным? А как, кстати, это все через средний род идет?
(no subject) - painkiller_01 - Mar. 3rd, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - painkiller_01 - Mar. 3rd, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 3rd, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 4th, 2016 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - painkiller_01 - Mar. 4th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 5th, 2016 03:55 am (UTC) - Expand
dora_neko
Mar. 2nd, 2016 12:55 pm (UTC)
Как я жалею иногда, что у меня руки-крюки, и я не могу ничего наваять из мужниных длинных волос...
gera_serebro
Mar. 2nd, 2016 01:43 pm (UTC)
А он не против?
(no subject) - dora_neko - Mar. 2nd, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 2nd, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
hild_vindsval
Mar. 2nd, 2016 05:39 pm (UTC)
Оооо!!! Люто и бешено люблю хайрастых мужчин (одного - во всех смыслах, ибо мужЪ, всех остальных - с эстетической точки зрения). И ничего не имею против мужеских косичек и модных нынче "дулек" - лишь бы волосы были чистые.

А вообще невежество - оно такое невежество... Наш народец в большинстве своем так непроходимо темен, что ему бесполезно объяснять очевидную вещь: длинные волосы стали чисто женской прерогативой совсем недавно, равно как серьги и прочие ювелирные украшения, а также высокие каблуки. Древнегреческие мужчины носили длинные волосы, даже Гомер регулярно поминает "длиннокудрых ахейцев". Даже спартанцы - и те были, черт побери, "длиннокудры"! Уж кого точно не обвинишь в недостатке мужественности... У римских патрициев мода на прически менялась вместе с императорами: отрастит император пышную шевелюру - все щеголяют такой же, острижется - вся знать следом.
В Европе Нового времени длинные волосы были непременным атрибутом мужчин-аристократов. У кого они плохо росли - носили парики. Александр наш Дюма, кстати, в "Двадцать лет спустя" описывает, как герои со слезами на глазах расставались с длинными волосами, чтобы стать похожими на английских пуритан. А если посмотреть на портреты европейских вельмож века эдак семнадцатого, то они не только волосы (или парики) имеют, а еще и обвешаны ювелиркой как новогодняя елка: перстни, ожерелья, серьги, броши, цепочки, алмазные пуговицы... И на каблуках! Ну скажите еще, что у них всех что-то не то с мужественностью, а д'Артаньян - п..дарас, потому что носил длинные волосы...

О темпора, о морес!
gera_serebro
Mar. 2nd, 2016 06:19 pm (UTC)
О, да, я даже как-то постец на эту тему запилила, давненько.
Плохо что-то с памятью у современников, очень плохо. Или книг не читали, или школу прогуливали, или не хотят знать все эти премудрости, ибо сложно очень да в привычную картину мира не укладывается.

( 36 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala