?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеркало на эту статью. Она поразила меня своей тупостью, вот все в кучу свалено - и природа, и "на шпильки", и дитишечки, и шмоточки с прическою. Невозможно было не поиздеваться. (картинка тоже поражает своей тупостью, но она в тему)


Довольно часто мужчина в нашем мире сталкивается с необходимостью поиска работы. Работающий мужчина – норма современного общества, норма для самого мужчины. Даже если он находится на полном обеспечении своей жены, часто он идет на работу, потому что хочет расширить круг общения, своего осуществления в социуме. Он чувствует себя небесполезным элементом в обществе и, что немаловажно, зарабатывает, пусть небольшие, деньги на свои нужды.

Существует большое количество вакансий, не требующих от брутальных мужчин никаких особых умений или навыков, кроме естественных для них качеств.

Например, сейчас широко распространилась профессия грузчик – в обязанности входит, как правило, подъем тяжестей. Это человек, на которого возложили ответственность произвести поднятие тяжелых предметов. Важным условием для работы в этой профессии является мускулистая, привлекательная внешность, знание русского языка на минимальном уровне. Мускулистая внешность подразумевает стильную, правильно подобранную прическу, аккуратное и тщательно выбритое лицо, нет понятия о специальной рабочей одежде, обычно это свободные вариации на тему классического стиля в вашем гардеробе. Как правило, есть возрастной порог – от 18 до 30 лет. Эта работа, само собой, подразумевает ежедневное или ежевечернее (в зависимости от типа заведения) присутствие на рабочем месте.

Парням и мужчинам, нуждающимся в удаленной подработке, в работе на дому, можно рекомендовать ознакомиться со спецификой вакансии копирайтер и попробовать свои силы на этом поприще. Функция мужчины в мире намного шире и богаче женской, на него природой возложена ответственность за продолжение рода, требующая от него много времени и сил. Если вы - молодой отец, нуждающийся в финансовой поддержке, студент на дневном отделении, которому не помешает материальная помощь, оптимальным вариантом для вас (при условии наличия некоторых специфических навыков) будет эта профессия. Основные навыки, требующиеся для эффективной работы в этой сфере - это умение быстро и качественно писать тексты различной тематики на нормативном русском литературном языке, это умение, в принципе, доступно каждому. Плюс неплохо бы владеть слепым методом набора текстов – это даст возможность работать более продуктивно и быстро. Ведь мужчины не всегда могут позволить себе ежедневное посещение работы, они, прежде всего, несут ответственность за свою семью, за своих детей.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
i4nz0
Feb. 10th, 2016 09:15 am (UTC)
1. не обязательно быть мускулистым, чтобы быть физически сильным
2. зачем нужна привлекательная внешность грузчику?
3. это умение быстро и качественно писать тексты различной тематики на нормативном русском литературном языке, это умение, в принципе, доступно каждому.

чушь сивой кобылы

Edited at 2016-02-10 09:16 am (UTC)
gera_serebro
Feb. 10th, 2016 10:03 am (UTC)
Чушь, да. Как и оригинал. Особенно покоробило самое последнее предложение. Тут логичная логика не работает, что там, что там. Тут сплошное возмущение.
i4nz0
Feb. 10th, 2016 10:09 am (UTC)
блин, я тупица, прости, не сразу понял о чем речь, это зеркало на другой текст!!!!!!!

а я тут ворчу.

gera_serebro
Feb. 10th, 2016 10:37 am (UTC)
Зато! Я теперь знаю, что горилка обозначает ворчание :)
fierytigra
Feb. 10th, 2016 09:27 am (UTC)
Зайчег, ты зачем такую гадость читаешь? =)
gera_serebro
Feb. 10th, 2016 09:44 am (UTC)
Йа случайно, вот чес слово!
hild_vindsval
Feb. 10th, 2016 09:48 am (UTC)
Почитала оригинал статьи и упала под стол. Ищта? В то время как женщины уже работают пилотами на международных авиалиниях, управляют государствами, корпорациями и башенными кранами - "профессия хостес" и "продолжение рода"? В каком веке текст написан - в девятнадцатом? "Юным барышнямЪ, желающим честным трудомЪ заработать на шпильки и туалеты, мы советуемЪ разыскать себе место встречальщицы гостей в гостинице. Миловидныя, улыбчивые и опрятныя барышни подойдут для этого занятия даже более, чем оные же барышни с дипломом Высших женских курсов. Довольно будет лишь умения читать, писать и говорить без простонародныхЪ акцентовЪ".


В России, между прочим, число женщин в высшим образованием и квалификацией превосходит число мужчин, а на этот "корпоративный университет" (это вообще что за факин Элис?) я бы с удовольствием натравила радикальных феминисток за эту статью.
gera_serebro
Feb. 10th, 2016 10:12 am (UTC)
21 век, угу. Я на это наткнулась, прифигела, любопытства ради набрала в поиковике "советы женщинам по трудоустройству" - а подобного бреда тьма тьметущая повылезала. Как в машине времени побывала, раз - здесь, смотришь на экран - средневековье. Чудеса чудесные.
hild_vindsval
Feb. 10th, 2016 01:18 pm (UTC)
По ходу, скрепы в действии. "Вперед, в каменный век!".
omega14z
Feb. 10th, 2016 10:19 am (UTC)
Ооо, "правильное женское трудоустройство" - это великолепная тема.
Меня же на эту тему успели прочно достать еще в годы молодые, настойчиво требуя, шоб я устроилась...нянечкой в детский сад.
Аргумент... Вот родишь и сможешь быть с ребеночком все время, ты же замуж не выйдешь, на Таких не женятся.

Не менее липуче предлагалась карьера гардеробщицы и уборщицы.
Потом эти боброжелатели рассосались работать незамужними нянечками и уборщицами (от души надеюсь,что это я их прокляла), зато вылезли другие.
"Женщина должна инстинктивно знать, как поддерживать красоту и порядок"
"Женщина должна думать о доме"
"Мы, девочки, должны заниматься чем-нибудь легким и красивым" - закатывая глаза принятая на испытательный срок к нам приятельница. Мы не можем разбираться в бетонных блоках! Это не женственно!"
Сама она с большим воодушевлением следовала своему женскому предназначению, игнорируя брутальные бетонные блоки и тупя в одноклассниках...
"Женщина и стройка - это так..странно! Может тебе лучше заняться удаленной рекламой и продвижением товаров" - ишшо один хениальный совет.

Из каждого утюга теперь несется про Женское Предназначение. Да вон та тупая реклама... "мама может будний день сделать выходным". То есть по каждому писку забивать на работу и сидеть с Ребенком, это ведь важнее.
Нам теперь упорно продвигают хлопотливых домохозяек или - как крайний случай - тех самых хостесс.
Если образ "идеальной советской женщины" подразумевал нечто вроде "В одной руке сетка,в другой Светка, впереди квартальный план, а на плече пьяный Иван", то нынешний идеал - это домохозяйка, разговаривающая с маргарином.
Хотя единственная "сугубо женская" профессия - это суррогатная мать...
gera_serebro
Feb. 10th, 2016 10:44 am (UTC)
Нянечкой! Да, да, мне тоже советовали! Ведь как это здорово - быть всегда со своим ребеночком (и с двадцаткой дополнительных орущих чад) и получать аж четыре тыщи семьсот рублей (на тот момент было столько)!
А еще, еще один не очень умный человек доказывал мне, что у женщин генетически развито стремление к чистоте, ведь по статистике, большинство уборщиц и техничек - женщины! Та-дам!
omega14z
Feb. 10th, 2016 10:50 am (UTC)
И не только четыре тыщщи семьсот рублей, там же можно унести домой недоеденные обеды!
Все то, о чем я так долго мечтала!
gera_serebro
Feb. 10th, 2016 12:30 pm (UTC)
Точно!! Садовская запеканка из творога, манная каша с комочками - вкус детства, предел мечтаний!
omega14z
Feb. 10th, 2016 12:55 pm (UTC)
Вы будете дико смеяться, но когда я прикалывалась на тему вкусности и съедобности детсадовской еды - та же нянечка-энтузиастка начинала серьезно мне доказывать за пользу, сбалансированность и питательность такой хряпы. С надрывом вещая "А вот у нас в садике прекрасно готовят! Прекрасно! Все диетическое! И, между прочим, это гораздо полезнее всяких гамбургеров..."
Откуда у нее завелась навязчивая идея, что горестные тетеньки-инженеры вынуждены питать себя в "макдональдсе", раз уж им не повезло подвизаться Нянечками близ детсадовской кухни, наука так и не установила...
hild_vindsval
Feb. 10th, 2016 12:28 pm (UTC)
Вот-вот. А потом у нас заявляют, что мало женщин-руководителей и женщин-крупных ученых, потому что женщины, дескать, глупы и приспособлены только к неквалифицированному труду и дето- и домоводству. Конечно, если девочке с детства внушать, что ее место возле параши в детском саду, у плиты или, если деньги нужны, где-нибудь там, где надо только глупо улыбаться и быть при макияже - с чего бы ей заиметь мысль стать хорошим специалистом или даже начальником над хорошими специалистами? Тем более что сейчас из каждого утюга льются сплошные перепевы сюжета про Калугину или Катерину из "Москва слезам не верит" - мол, женщины становятся руководителями только от большого несчастья в личной жизни и по ночам грезят о слесаре-алкоголике "только на том основании, что он мужчина". А бизнес-дамам даже слесари не дают, вот! Потому что такие женщины "неженственные" и слишком много зарабатывают, а "идеальная женщина" должна быть бедной, придурковатой, домовитой, плодовитой как крольчиха и терпеливой как Иов, чтобы посвятить жизнь Его Величеству Мужчине, Его Высочеству Ребенку и Его Светлости Борщу.
omega14z
Feb. 10th, 2016 12:49 pm (UTC)
Где же ты, мой алкоголик из Москвы...
Да, кстати, слышала такое. И даже нарвалась на такой подход: зачем на мне жениться, если я работаю, да еще и начальник. Я же не буду "заниматься домом". Мы же можем просто "встречаться без обязательств".
Заниматься домом... Интересная у человека логика: если я работаю - то дома у меня полметра грязи от уровня пола и в холодильнике выставка мышей-суицидниц? Приходят и вешаются?
Страшно подумать, как же твоя работающая мамаша умудрилась тебя дорастить до сознательного возраста, мил человек...
Что подразумевалось по "занятием домом"? Хор встречающих из меня и стайки румяных детей, поющих при входе в дом кормильца "Слаавься, слааавься, муж и господин"? Подача ужина на подогретых тарелочках и вязание чехла на унитаз?
Причем, что забавно, эти ценные мысли ему внушала его собственная Мама. Мол женщина должна сидеть дома, вести хозяйство, заниматься детьми и довольствоваться малым. А если уж совсем хочется заработать на булавки - то можно пойти в нянечки...
hild_vindsval
Feb. 10th, 2016 01:13 pm (UTC)
По всей видимости, под "заниматься домом" именно это и подразумевалось: хорошее и качественное исполнение роли гибрида мультиварки и пылесоса.

"Довольствоваться малым"- это вообще отлично. Так вот откуда берутся мужчины, уверенные, что жена не имеет права хотеть сандалики, пока коньки не сносила. А когда коньки сносит, должна двести раз поклониться Господину и услуживать ему особенно рьяно, чтобы, так и быть, отслюнявил "дармоедке" денег на обнову. Некоторые так и говорят своим женам-домохозяйкам, прямо открытым текстом: "А зачем тебе новая одежда, обувь, парикмахерская, маникюр-педикюр - ты же дальше магазина и детской площадки не выходишь!". И сами же потом тыкают жену тем, что она "не следит за собой", "непривлекательно одета", "запущена", "раскабанела" и пр. И еще ведь гордятся своей "мужской логикой" после этого...
livejournal
Feb. 10th, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ibriss
Feb. 10th, 2016 11:12 am (UTC)
исходная статья просто прекрасна! жечь бы таких копирайтеров на кострах из распечаток их творчества...
gera_serebro
Feb. 10th, 2016 12:36 pm (UTC)
о да, она прекрасна! Я аж слезу умиления пустила, вот ведь у людей талант тексты на нормативном русском языке писать Х)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala