?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   По земле идет семимильными шагами сказ про ВИЧ-несуществующий. Мне только что вот доказывали, мол, "А мой мне сказал, что его нет, и это все развод на бабки, специально раздутая паника, чтобы отвлечь народ от более насущных проблем!".



   Казалось бы, люди взрослые, образованные, но почему-то в эту чудо-сказку искренне верят, незамутненно так. При чем, такие уверенные прекрасно знают, как этот несуществующий ВИЧ передается, чем опасен, что со временем доходит до крайней стадии - СПИДа, - но вот не верят и все. Как будто ВИЧ - это бог, а они атеисты, прочитавшие библию. Этакая своеобразная вера, в которую угрохиваются бешеные деньги, вместо церквей строят СПИД-центры, пропаганду ведут по мерам предосторожности. Вокруг массовое умопомешательство, а они сохранившие разум трезвомыслящие люди.

   Опасный миф, между прочим.

  У меня знакомая есть, она в СПИД-центре работает. Приходят туда люди, проходят обследование, хлоп - положительный результат. Зараженного ставят на учет и предлагают лечение. Он может согласиться, может отказаться. Насильно ж в него таблетки запихивать никто не будет. И вот в этом СПИД-центре уже всем коллективом волками воют от таких "в интернетах прочитавших", которые над диагнозом смеются и уходят, от лечения отказавшись. Зачем лечить то, чего нет, верно?

   Но они всегда возвращаются. Когда уже поздно, и можно только облегчить и немного оттянуть конец. Хотя нет, не все возвращаются. Некоторые уже под землей лежат.
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fierytigra
Jan. 28th, 2016 06:34 am (UTC)
Печаль, Всемирная база знаний превратилась во всемирную базу сплетен. =(
hild_vindsval
Jan. 28th, 2016 07:39 am (UTC)
Ааа, "ВИЧ-диссиденты", которым стоило бы заказать себе лого с надписью "Слабоумие, отвага и естественный отбор". Такие же, собственно, тупики эволюции, как антипрививочники.

Не так давно достоянием общественности стала шикарнейшая история, которую модераторы какого-до гнезда этих ВИЧ-диссидентов выпилили с подведомственного сайта, чтобы она не портила им благорастворение воздусей. Некая ВИЧ-инфицированная дама, начитавшись их бреда, решила не лечиться. Забеременела и родила, умудрившись каким-то образом не поставить врачей в известность о своем диагнозе. Кормила грудью (вот с..ка, извините, не сдержусь). Три года хвасталась на этом самом форуме ВИЧ-идиотов, какой у нее хороший, здоровый и умный ребенок. А потом девочка стала болеть. Причем строго как по учебнику, глава "СПИД у детей". Мамаша до последнего убеждала всех (в первую очередь себя), что это ерунда и "все дети болеют". Приносила недоумевающим врачам поддельные справки об отрицательных анализах ребенка на ВИЧ.
Девочка умерла, не дожив до пяти лет. От СПИДа. Мать фактически убила своего ребенка. И если ей за это и грозит наказание, то очень мягкое. Хотя она , строго говоря, намеренно заразила дочь.

Вот всегда хочется этих людей спросить: если ВИЧ не существует, от чего тогда ваши ряды-то редеют? От воды в коленной чашечке?

Я вообще человек не кровожадный, но считаю, что владельцев и идейных вдохновителей всех этих гнезд маразма в Интернетах надо судить за попытку преднамеренного массового убийства. А вместе с ними - псеводученых, которые распространяют параноидальные байки о "заговоре фармацевтов", якобы "выдумавших" ВИЧ. В России сейчас эпидемия ВИЧ, это признал даже наш вечно близорукий Роспотребнадзор. Самое, блджад, время для отрицания проблемы, не находите?
gera_serebro
Jan. 28th, 2016 08:14 am (UTC)
Вот жеж сука-то упоротая. Сама без мозгов и ребенка угробила. Реально, надо срок таким назначать, да побольше, чтобы другим неповадно было. Они ж и партнеров не предупреждают. Уроды. У меня так знакомая заразилась. Ну не сказал - а чо такова, это же бред! Из-за сказок "розу в противогазе" теперь нюхать что ли?
hild_vindsval
Jan. 28th, 2016 02:16 pm (UTC)
Ептваюмать... Извините, не сдержалась. Они еще и ТАК поступают?! И им за это ничего не бывает?

Дайте мне другой глобус срочно.
shvarz
Jan. 28th, 2016 02:06 pm (UTC)
Можете спросить. В вконтакте есть очень активная группа этих товарищей.
hild_vindsval
Jan. 28th, 2016 02:19 pm (UTC)
Это бы скорее риторический вопрос. С фанатиками обычно бесполезно разговаривать на уровне логики и аргументации.
Полагаю, у них на этот счет уже есть шаблон ответа. Либо что-нибудь про "врачей-убийц", которые "залечили" больного, попавшего к ним в последней стадии (мол, если бы дома лежал в гноище, выздоровел бы непременно), либо отрицание очевидного: мол, при чем тут ВИЧ, разве от простого насморка помереть нельзя?
shvarz
Jan. 28th, 2016 02:23 pm (UTC)
Именно так.
livejournal
Jan. 28th, 2016 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alyachel
Jan. 28th, 2016 05:24 pm (UTC)
Это раздолбайство применительно как минимум к собственному организму.
omega14z
Jan. 28th, 2016 06:50 pm (UTC)
Может от того такая реакция, что в свое время им слишком интенсивно пугали. И не просто рассказывали о реальных опасностях, а продвигали различные шизоидные теории вроде "наказания человечеству за грехи" ,"диверсия инопланетян" и прочий бред. Поэтому народ и осоловел уже от пипцатых сенсаций и впал в другую крайность...

К тому же нонешние наркоманы, составлявшие одну из групп риска, успевают завернуть ласты от наркоты куда быстрее, чем раньше. Не оставляя ВИЧу шансов самостоятельно их выпилить.

А вторая грань проблемы - глубокая убежденность той же публики,что сие есть сугубо венерическое заболевание, типа триппера.
Сама в больнице слыхала, как мужик орал в приемном покое... мол он не наркоман и не проститут и кровь у него на анализы брать не надо.
А в другой раз я так и не убедила суровую даму-морализдку в том, что гепатит В может посетить практически кого угодно, а не только опустившихся алкоголичек...

Не верят люди, что бледной спирохете или вирусу того же ВИЧ в общем-то похеру, какой образ жизни вело его новое обиталище...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala