?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Святой отец...
- Да, святой сын.
- Святая мать сварила святой борщ
.

   Ужас! В моем борщеблоге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота, глинтвейна из овощей - старого, доброго, БОРЩА.

Итак, для борща нам понадобятся:
- Мясо (желательно не протухшее. Мясо рыбы не подойдет!)
- Картофель (6-8 шт.)
- Капуста (небольшой кочан. Не пекинская!)
- Морковь (внешний вид не важен - как тонкая, так и толстая. Впоследствии она измельчится)
- Лук (репчатый)
- Чеснок
- Томатная паста (это хрень из концентрированных помидоров)
- Помидор
- Специи по вкусу (соль, перец, корица, ванилин)


— Дорогая, зачем ты надела себе на голову мои трусы? И почему ты наливаешь борщ в ботинки?
— Я подумала, что пора уже менять что-то в жизни!

Способ приготовления:
   Берем кастрюлю (чистую!). Бросаем туда мясо, заливаем водой, ставим на плиту. Варить от 40 минут до бесконечности, воду иногда можно подливать. Особо продвинутые повара снимают сверху накипь и пену.
   Далее. Овощи чистим и режем. Слишком крупно не надо, так, разрубленный напополам кочан капусты обжаривать не кошерно. Капусту и картошку бросаем в бульон
.





Хозяйке на заметку: чтобы узнать, посолен ли борщ,
нужно опустить в него два электрода и пустить по ним ток.
Если появится запах хлора — борщ посолен.

Теперь берем сковороду, накаляем ее и льем масло. В масло кидаем порезанный лук, помидор, морковь и свеклу. Обжариваем, а потом накрываем крышкой - тушим.
   Важно! Во время жарки это месиво надо иногда помешивать!
   После добавляем в сковороду (в ту, в которой овощи) томатную пасту и еще раз перемешиваем.






Говорят, если хочешь узнать человека — посмотри, как он ест.
Действительно, понаблюдайте: Вежлив ли он с борщом?
Не высаживает ли мозги хлебушку?

Осталось чуток. Итак, получившееся месиво из овощей вываливаем в кастрюлю. Добавляем чеснок, перец, чего вы там еще любите и выключаем. Борщу надо настояться минут двадцать. В это время можно нарезать зелени и посыпать борщец сверху (снизу вряд ли получится). Разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной или с майонезом.
   Приятного аппетита!

В квартире зять перфоратором сверлит стену.
Заходит в комнату теща и начинает ему кричать:
— Зятёк иди поешь, я борщ сварила!
Работа останавливается и зять говорит:
— Мама ну хули вы орёте, ребенок же спит!
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
omega14z
Jan. 23rd, 2016 10:21 am (UTC)
О! Борщ -это мой первый самостоятельно сварганеный суп! Нам на уроках труда (еще до того как они стали этикой и психологией семейной жизни) преподавали кулинарию.
И борщ стал для меня эдаким шагом в полностью самостоятельную кулинарную жизнь.
Там же, на труде ,еще и преподавали пошив Трусов Ужаса и Ночных Рубашек Отчаяния (в качестве наступательного оружия в возможной войне), но борщ был явно полезнее.
gera_serebro
Jan. 23rd, 2016 10:38 am (UTC)
Ого, мы на труде только один раз готовили, торт "рыжик" сделали, которым потом зачем-то угощали мальчиков.
omega14z
Jan. 23rd, 2016 11:04 am (UTC)
Мы тоже каждым кулинарным достижением угощали мальчиков. И нам еще повезло, что мальчиков в классе было втрое больше, чем девочек... А то куда бы мы пристраивали девять кастрюль борща. Или девять мисок салата. Или немеренное количество сложных бутербродов -канапе. А сколько было жареной картошки! И омлетов!
В целом мальчики оставались довольны, устроить им несварение желудков трудовичка все же не дала бы, она проверяла конечный продукт.
А вот дары от мальчиковых трудов были куда менее полезны - они учились строить Табуретки Смерти. Тоже на случай войны.
i4nz0
Jan. 23rd, 2016 10:24 am (UTC)
спасибо, напомнила)

давно я борщ не варил, надо сделать.

хорошо, когда рецепты написаны интересно, а не скучным, сухим языком
gera_serebro
Jan. 23rd, 2016 10:39 am (UTC)
Не за что! Борщ - тема (когда не каждый день)!
livejournal
Jan. 23rd, 2016 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - angelsromanoff - Jan. 23rd, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
gera_serebro
Jan. 23rd, 2016 12:28 pm (UTC)
От черт, про водку-то я и забыла! Косячок-с.
(no subject) - angelsromanoff - Jan. 23rd, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
gera_serebro
Jan. 23rd, 2016 12:53 pm (UTC)
Это с сальцом перетереть и в борщец закинуть?
(no subject) - angelsromanoff - Jan. 23rd, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
gera_serebro
Jan. 23rd, 2016 12:56 pm (UTC)
Со свиным Х)
(no subject) - angelsromanoff - Jan. 23rd, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
hild_vindsval
Jan. 23rd, 2016 12:05 pm (UTC)
Борщ
gera_serebro
Jan. 23rd, 2016 12:25 pm (UTC)
Ахахаха, класс картинка Х) И доступно изложено, главное Х)
hild_vindsval
Jan. 23rd, 2016 01:15 pm (UTC)
Ото ж :)
И главное - вполне в духе равноправия!
gera_serebro
Jan. 23rd, 2016 05:12 pm (UTC)
Это да. Я, пока цитатки и картинки борщевой тематики выбирала, все время перебирала в уме фразы рода "расчлененка" или "купить ружье". Почти все такого рода - "Не хочешь получить леща - свари мужу ты борща", "сиськи сиськами, а борщ надо уметь варить", "борщ - самая классная косметика для женщины, накладываешь раз в день и мужчина влюблен" и т.д., и т.п. Ужасно!
hild_vindsval
Jan. 23rd, 2016 09:07 pm (UTC)
Послушать некоторых людей, так мужчина рожден чтобы жрать, а женщина - чтоб готовить. Фубля. Мужчина - желудок и прямая кишка на ножках, женщина - самоходный кухонный комбайн. 21 век на дворе...

И это ведь действительно ужасно. Причем мужики, которые это придумывают, совершенно не понимают, что унижают тем самым в первую очередь себя, изображая мужчину этакой собакой или другой домашней скотиной, расположение которой завоевывается исключительно вкусным куском. Свинья, говорят, признает хозяина и даже выказывает ему знаки привязанности, а хозяином считает того, кто ее кормит. Как говорится, найдите десять отличий между свиньей и мужчиной, который "влюблен за борщ".
alyachel
Jan. 23rd, 2016 12:56 pm (UTC)
Борщ это как-то не моё.
gera_serebro
Jan. 23rd, 2016 01:35 pm (UTC)
На меня с регулярностью раз в месяц накатывает)
aigul_iliasova
Feb. 25th, 2016 03:09 am (UTC)
Тема борща бессмертна, а жаль!
Ох уж этот борщ. Из принципа не готовлю его и даже толком понятия не имею, как это делается. Просто лично я не отличаю супы друг от друга (кроме крем-супа): суп и суп, съела и забыла. А борщ это, лапша, солянка или рисовый - пофигу.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala