?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трансляция стереотипов

    Чет руки опускаются. Вот хоть из дома не выходи. Спасения нет от этой трансляции, нигде.
    Ребенок принес из школы рисунок. Тема была такая - изобразить типичный вечер в семье, кто чем занимается и все такое. Ну он и нарисовал. Типичный такой рисунок, где папа читает что-то на диване, он сам - играет с собачками, а мама в переднике моет посуду на кухне.



    У нас так ни один чертов вечер не проходит. Посуда моется по очереди. Передника у меня отродясь не было. Но нарисовал это. Спрашиваю его:
- А почему именно так?
- Потому что ВСЕ так нарисовали! И учительница подсказывала!

    Етишкин кот. Зашибись. А еще, когда он только в садик пошел, то я от него узнала, что девочки в машинках ничего не понимают. И батарейки вставлять он стал партнеру давать. А еще с девочками дружить перестал. Потому что "они же девочки". А раньше такой фигни не было. А после посещения родственников хоть волком вой. Брат вечно его пугает тем, что платье купит, и он уже эти платья презирает и считает чем-то позорным. А бабушка откармливает пирожками и блинами по первому писку, и спрашивает, как часто мама его пирожками балует. А я с выпечкой вообще не дружу, всякие такие штучки партнер обычно делает. И у ребенка диссонанс, он уже мне несколько раз говорил, что я "неправильная мама". Ну офигеть теперь.

    Стараешься, объясняешь, личным примером показываешь - а все зря, всё зря, он все равно по уши этими стереотипами пропитан. Слов нет.
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alyachel
Dec. 28th, 2015 06:41 am (UTC)
Если бы от того, что в нарушение стереотипов в детстве больше общался с девочками чем с мальчиками, мне пошло бы на пользу, то я был бы рад. А так получился "опыт - сын ошибок трудных".
gera_serebro
Dec. 28th, 2015 07:03 am (UTC)
Девочкам в голову та же ерунда вливается, так что толку-то...
hild_vindsval
Dec. 28th, 2015 10:32 am (UTC)
Буэ какое-то, извините. Чуть не с детского сада вбивают, что "место бабы - на кухне".

У нас вон вчерашний вечер прошел следующим образом. Я украшала квартиру к НГ, муж в это время суп варил. Потом сели играть в Deus Ex: муж, собственно, играет, а я с запасом попкорна чая и семечек это дело смотрю, как приключенческий фильм. Посуды полная мойка: вчера была мужняя очередь ее мыть, но мы общим голосованием предпочли Deus'а, так что помоет сегодня.

А вообще ребенку неплохо бы с младых ногтей уметь уверенно отстаивать свою позицию и развивать критическое мышление. А то сначала одни Марьиванны будут ему навязывать, как семью рисовать, потом другие - как самому в семье жить. А не сходить ли им всем скопом в направлении органов, представляющих интерес для проктолога?
gera_serebro
Dec. 28th, 2015 11:43 am (UTC)
Как хорошо сказано Х)
Именно что "буэ". Садик то еще зло оказался (как и школа сейчас).
Учить-то я его учу, но количество "МарьИванн" на квадратный метр зашкаливает. И большинство "Марьиван" даже и не понимают, чего я бешусь.
hild_vindsval
Dec. 28th, 2015 11:49 am (UTC)
А Мариванны все такие, их и в вашей жизни, и в жизни ребенка будет еще триллион и немножечко сверху. Страшны они своей уверенностью, что "добра желают", наделены правом судить о чужой пользе и якобы свыше удостоены миссии "причинять добро и наносить пользу" независимо от желания объекта их стараний. Им бесполезно что-то объяснять: они же воительницы добра и света, поэтому всегда правы. Остается только научиться их посылать и игнорировать. Я с годами убедилась, что это один из самых полезных в этой жизни навыков, иначе жизни как таковой не будет, будет сказка про дедушку, мальчика и ослика.
aigul_iliasova
Feb. 25th, 2016 05:11 am (UTC)
Как верно вы дополнили пост автора про умение отстаивать свою позицию! В идеале, как я это вижу, надо чтоб наш ребенок еще и выходил вперед и во всеуслышание рассказывал, почему "на рисунке посуду моет папа, а мама играет в танчики", - чтоб остальные немного прифигели. Без этого можно вообще "умыть руки" и отдать ребенка Мариваннам, ибо дело матери, видимо, - родить. А растить найдется кому.
В общем, страшно жить, а создавать семью и рожать детей - еще страшней.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala