?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Страшное дело!

   На работе из-за этого можно запросто стать изгоем. Подростки за это гнобят; родители отворачиваются и начинают натурально стыдиться собственных детей; сотни слухов и грязная клевета сопровождает "оступившегося". Одни из самых популярных запросов в гугле: "Моя дочь сделала это! Что делать?!", "Мой сын тоже сделал это! Как быть?!". И советы, большинство из которых сводятся к "бить, ремня, насильно заставлять, он/а у вас уже не человек, косяки в воспитании" и прочее ля-ля.

   Что же это за кошмарный кошмар, истерика по поводу которого добралась уже и до просторов ЖЖ?



   Всего-навсего манера одеваться.

   Куски тряпок, напяленных на тело. Шерсть, вискоза, хлопок. Кусочки цветной ткани.

   В одном рабочем коллективе, где я работала, все дружно презирали одну девушку и хихикали за её спиной. У девушки были выбриты виски и она ходила в мужских рубашках. Классная девушка, интересная, к такому идиотизму давно привыкшая. Знакомые потащили парня к психологу, потому что он "одевается как гей". Девочка в магазине просит черную кепочку, а ей покупают беленькую панамочку с дырками, мля, для двух хвостиков. На моей нынешней работе мне раз сказали, что я "одеваюсь хуже уборщицы". Мне так обидно стало, за уборщицу. Офигенная женщина, активная пенсионерка, может материться десять минут подряд и ни разу не повториться. А я просто ношу мужские футболки, потому что удобно.

   Одежда - это всего лишь одежда. Это один из способов самовыражения. Куски ткани не меняют ориентацию на противоположную; рубашка на теле девушки не стимулирует рост яиц, а от розовой футболки у мальчика не вырастет грудь; одежда нужна для людей, а не люди - для одежды. Отлично, что с её помощью можно выразить свою индивидуальность, плохо, что тебя пытаются загнать в строгие рамки и сделать "таким, как все" Плохо, что в 21 веке, когда корабли бороздят просторы вселенной, девочки должны носить платьица, а мальчики - неброские штанишки, а иначе, видимо, мир рухнет и наступит апокалипсис.
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alyachel
Dec. 1st, 2015 04:45 am (UTC)
Каждый человек имеет право одеваться так, как ему нравится. Но тогда каждый человек должен быть готов, что на его вопрос "Как тебе моя одёжка?" ему ответят, что она не нравится. Или пусть тогда не спрашивает.
Я вот знаю, что моя одежда мало кому нравится, но я и не буду спрашивать у других мнение, по поводу того, как я выгляжу.
gera_serebro
Dec. 1st, 2015 05:28 am (UTC)
Одно дело - если сам мнение спросишь, и другое, когда его тебе навязчиво высказывают, да еще и в уничижительной форме. А когда начинают гнобить, стыдить, сравнивать и т.д. - это уже совсем апофеоз. Казалось бы, ну какая разница, кто как одевается? (при этом не затрагиваем абсурдные случаи, скажем, когда на собеседование приходят в купальнике; речь о повседневности).
alyachel
Dec. 1st, 2015 05:31 am (UTC)
Если не предусмотрен дресс-код, то да, никакой разницы нет.
livejournal
Dec. 1st, 2015 05:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aigul_iliasova
Feb. 26th, 2016 08:37 am (UTC)
Ну, странный прикид - это одно, а вот когда видишь человека и никак не можешь определить его пол и, соответственно, не знаешь, как у нему обратиться - он или она? - вот тут очень не комфортно становится. Были у меня такие случаи. Один даже в лохматом примерно 1998м, когда про всяких геев даже не слыхали еще. На ДР у одноклассницы я к одному мальчику обращалась как к мальчику, а в самом конце мне подсказали, что это, вообще-то, девочка - с очень короткой стрижкой, в джинсах и такой же рубашке, ясное 12летнее личико. И вот поди разбери, кто оно. Конфуз, однако. Другой случай был в московском метро. И хотя человек сидел во всем обтягивающем, с длинными черными волосами, подводкой на глазах и ботинках со шнуровкой до колен, я так и не определила, передо мной М или Ж.
А вы что скажете?)
gera_serebro
Feb. 26th, 2016 03:01 pm (UTC)
А я сама гендерно-нейтрально одеваюсь часто, и друзья-андрогины есть, так что я вообще не понимаю, в чем здесь проблема. Всегда же можно спросить: "А какого вы пола?".
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala