?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томск и догхантеры

   Меня всю трясет.
   Соседский пес, молодой еще очаровательный тюфяк, которого обожала вся округа, умер от отравления за считанные часы. Съел приманку, подкинутую прямо около дома. Район Иркутского.
   Еще не утихли дебаты по поводу собаки-спасателя, которая не раз участвовала в спасательных операциях и помогла многим людям, развлекала детей-сирот в детских домах и больницах, и которая погибла в мучениях, проглотив приманку в районе Академгородка (http://www.tomsk.ru/news/view/106064).
   Лес на втором микрорайоне. В лесу (!!!) были найдены приманки, некоторые псы отравились. Их откачали.
   Сибирская-Тверская. Много приманок. По весне догхантеры раскладывали в почтовые ящики листовки со списком разрешенных препаратов и рецептом приманок, с призывом приготовить и раскидать в округе. Я сама лично такую листовку в руках держала.


   Не знаю, помогают ли эти меры в борьбе с бродячими собаками. Но то, что это помогает в борьбе с животными домашними - знаю точно.
   Что на сей счет говорят сами догхантеры? Точнее, они это не говорят, они это пишут, трусливо прячась под анонимными никами в интернете, потому что раскрыть свое лицо и сказать открыто им ссыкотно. Они уповают на то, что вынуждены идти на такие меры из-за бездействия властей. Они уповают на деточек, которые не должны видеть все эти опасные своры. На то, что домашняя собака должна быть в наморднике и должна быть приучена ничего не подбирать с земли. Преподносят себя как святых благодетелей, которые своими силами на добровольной основе очищают наши дворы, и что за это им должны быть еще и благодарны.
   Соседскому псу едва исполнился год. Он еще не был приучен ничего не подбирать. Чтобы научить, нужно время. Даже натренированная собака может что-то сожрать. Это раз.
   Два. Я не понимаю, какого лешего догхантеры раскидывают свою отраву в лесу??? Я ни одной бродячей собаки там не видела, ни разу, особенно сейчас, когда холодно и везде лежит снег. Бродячим собакам там нечего жрать, и их там нет, ни одной. Они держаться ближе к помойкам, ближе к людям, на складах и на стройках, но никак не в лесу. В лес пойдет только домашняя собака, со своим хозяином, чтобы побегать и размяться. Собака радивого хозяина, который специально потащится в лес, чтобы никому не мешать и дать питомцу порезвиться, а тут на тебе - отрава. И это они называют борьбой с бродячими животными?!
   Три. Я не понимаю, какого черта догхантеры так нагло ведут свою пропаганду. Листовки по почтовым ящикам, это уже не шуточки. Так и человека отравить можно, увеличь дозу и трави на здоровье. Но нет, это у нас борьба такая, с бродячими собаками, угу.
   Четыре. Я не понимаю, с чего вообще они взяли, что у них есть такое право - распоряжаться чужими жизнями. С чего они взяли, что они боги и судьи в одном флаконе?!

   Лично мне думается вот что. Догхантеры - это такие садисты, которые просто прикрываются благородной миссией, чтобы утолить свою жажду крови. У-ху-ху, убить живое существо и упиваться, гордиться этим, это же так здорово! Как раздувается чувство самодостаточности, как распирает от осознания того, что ты - бог, который может убить и ему за это ничего не будет. Можно убивать и обвинять в этом пострадавших, наблюдая, как они еще и оправдываются в том, что их любимец умер, как изворачиваются, ммм, услада для ушей, как же это чертовски приятно! Надо еще вот в это больное место тыкнуть, и вот в это! И про намордник добавить! Ах, как корчится, рыдает уже! Так тебе, так, ахаха, оправдывайся, а мы пока еще отравы приготовим и около подъезда положим. Потому что именно из подъезда выйдет очередная "бродячая собака" на поводке, против которой и ведется такая активная борьба. Нелюди. Твари. Мрази. Ненавижу, сука.

Comments

kimberley
Nov. 11th, 2015 10:10 am (UTC)
Да, трусливые твари. Начиная с того, что они просто боятся собак. Делают гадость и боятся показать лицо. А так бы вычислить и травануть бы колеса их машин, или бензобак травануть песочком. А то пыхтят тут, дашать не дают, дети не должны дышать выхлопами.
gera_serebro
Nov. 11th, 2015 11:22 am (UTC)
Мне вот еще не нравится, что дети смотрят на мудаков, что по улицам бродят. Поймать с поличным и затолкать эту отраву им в глотку, во имя дитачек и по ради борьбы с бродячими животными!
kimberley
Nov. 11th, 2015 12:40 pm (UTC)
Давно уже, но такие примеры есть: http://антидогхантер.рф/news/v_omske_dogkhantera_nakormili_sobachej_otravoj/2014-05-29-979

А еще я нечто такое же про Новосибирск слышала, там сейчас просто эпидемия догхантеров :-(
gera_serebro
Nov. 11th, 2015 01:14 pm (UTC)
Однако. Вот чего нарыла:
Каждый третий педофил в детстве жестоко обращался с животными.
Более 60 процентов будущих серийных убийц прежде обнаруживали специфически жестокое отношение к животным.
Около 75 процентов из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными.
Свыше 85 процентов подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными.
И прочие исследования, свидетельствующие о том, что каждый второй догхантер - потенциальный маньяк.
Да они психи. Лечить их надо.
kimberley
Nov. 11th, 2015 01:45 pm (UTC)
Ого!
И правда психи. Как бы только донести до тех, кто может на них повлиять....

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala