?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я опять перегуляла по форумам. Нахваталась феерического бреда из серии "очевидное-но-вероятное".

Оказывается, много штук людей ничерта не разбираются в законах. И ладно бы, единичные случаи это были. Так нет. Прямо заговор какой-то, который успешно передается из уст в уста, а заглянуть в консультант или там в гугль какой-нить товарищам, видно, не судьба. На судьбу роптать и на мужененавистничьи законы кошернее же.



Итак, поверье номер один - работодатель платит декрет из собственного кармана, себе в убыток и ничего ему не возмещается. Акт бескорыстия во имя гуманизма. Поверье имеет колоссальный масштаб, при чем не только среди гопников из захолустья. Например, когда я познакомилась со своим нынешним М, потеряла работу и искала новую, ну и между делом крыла матом тех работодателей, что на собеседовании с хитрым прищуром спрашивали, а не собираюсь ли я случаем в декрет через месяца так три свалить, то М мне тоже эту дичь втирал - ну, они же, мол, бедненькие нищщасные, боятся. Умный вроде человек, высшее образование, старше меня на треть моей жизни, а все туда же. Про всякие там ФСС, налоги, что эти все расходы работодателю возмещаются и прочее он, видимо, не слышал, как и дофига других людей. Такая вот засада у работодателей, со своего кармана отваливать и не вякать, рождаемость же надо повышать, ибо нефиг.

Поверье номер два. Нельзя подавать алименты на официально безработных. Они как бэ в танке, что с них взять. И квитки они, наверное, тоже не оплачивают и им прощается все, безработные же, надо войти в положение бедняжек. Мне так один долбоеб хвастался, с семью детьми от трех женщин - мол, они на меня не подадут, я ж безработный, и-ху-у! А они пошли и подали. Он возмущался, искренне причем. И бывший мой муженек тоже злорадствовал, ИП-эшник, думал, отделается шестьюстами рублями в месяц, а я пошла и подала на фиксированную сумму. Он правда года три не платил нифига, чтобы я по Мальдивам не разъезжала и хахалей айфонами не снабжала, по тысяче раз в пять месяцев пересылал - чтобы хитрожопая я уголовку не завела. Потом, правда, случилось чудо, он устроился на нормальную работу и теперь ударным темпом долги все возвращает, еще года два и в график войдет.

Пролайферское - матери-одиночки шикуют на пособия, поэтому рожайти. Пособия-то есть, от трехсот до скольки-то там рублей в месяц, как бы не зажраться, да. И то, не во всех регионах. Есть еще парочка льгот - питание бесплатное в школах, что-то там еще, на откуп региональным властям. Где-то есть, где-то нет. Но шиковать в любом случае не выйдет.

Женщины не платят алименты. Хз, почему так популярно. Платят, точно так же, как и отцы. И если ребенка в детдом сдали - все равно платят.

Что еще попадалось: мужчины в отпуске по уходу за ребенком ничего не получают, суды всегда на стороне матерей (70% отцов, желающих отсудить ребенка, его получают - другое дело, что никто не доходит до суда, потому что "суды всегда на стороне матерей" и так по кругу), и т.д., и т.п.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 17th, 2017 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
omega14z
Mar. 17th, 2017 11:29 am (UTC)
Это моя розовая..или голубая мечта: принять закон, согласно которому пролайферы будут обязаны содержать до совершеннолетия всех детей, которые родились благодаря их агитации и уговорам..
Сами пусть решают: платить деньгами или брать в дом вместе с женщинами, которым негде жить с этими детьми.. Но качество жизни обязаны обеспечить!
gera_serebro
Mar. 17th, 2017 12:03 pm (UTC)
А еще чтобы тем молодцам, которые от презерватива отказались, мол, "ощущения не те", вшивали матку и принудительно пересаживали плод. Ибо нефиг)
dora_neko
Mar. 17th, 2017 11:52 am (UTC)
Этими "судами на стороне матери" мне первый муж все уши проконопатил -_- У него от предыдущего брака была дочь, которая осталась с матерью. И которую мать, разумеется, неправильно воспитывала(его участие в воспитании заканчивалось на констатации этого факта)). Стенания на тему "мой ребёнок живёт без меня" суммарно превысили объём СС Толстого, а я по малолетству и уши развесила. А потом он рассказал историю их развода. Цитирую: "...и судья меня спрашивает, - с кем ребёнок останется? И я на автомате, - с матерью. Я ж не думал об этом, и от неожиданности сказал."
НЕ ДУМАЛ. ОН НЕ ДУМАЛ. Пипец. У жены его, наверное, после слова "развод" первая мысль была - а чо с ребёнком. А он не думал. За месяц(или сколько там на размышление дают) времени чота не нашлось.
Сколько лет уже прошло, а след от фейспалма так и не зажил)
gera_serebro
Mar. 17th, 2017 12:07 pm (UTC)
Бггг) "Судами на стороне матери" оч удобно оправдываться. У нас судья спросил: "Ребенок с кем?"
Я: "Со мной, конечно". Ноль возражений, тишина. А сколько было воплей до - отсужу-у-у ребенка, ла-ла-ла. Пиздеть не мешки ворочать.
dora_neko
Mar. 17th, 2017 01:06 pm (UTC)
Мда... такие личности обычно приходят лет через 20 погордиться результатами "труда" своего. Очень удивляются, когда их шлют в анальное отверстие бонобо.

(UPD. Блин, зачем я бонобо обидела, такие хорошие обезьяны... Пусть будут гориллы)

Edited at 2017-03-17 01:07 pm (UTC)
gera_serebro
Mar. 17th, 2017 01:42 pm (UTC)
Горилл тоже же жалко. Их надо слать в их собственные анальные отверстия! =) =)
dora_neko
Mar. 17th, 2017 01:55 pm (UTC)
Ахахаха, отличный вариант)))
hild_vindsval
Mar. 17th, 2017 06:02 pm (UTC)
Главное, чтобы не потребовали потом через суд, чтобы выросшие дети их содержали. А то есть прецеденты. Суд, что характерно, принимает в таких случаях сторону "несчастного нуждающегося отца", если он платил хоть какие-то алименты. И вполне может получиться, что папаша-героин платил копейки с зарплаты, равной прожиточному минимуму, а получать с ребенка будет на несколько порядков больше, если тому повезло с местом под солнцем.
dora_neko
Mar. 17th, 2017 09:16 pm (UTC)
Бррр. А нельзя в богадельню просто отправить? Типа "заплачУ, заплачУ, конечно, папочка. Но тока за дом престарелых в Урюпинске".
hild_vindsval
Mar. 18th, 2017 08:47 am (UTC)
Дык если в это уже вмешался суд, то делать придется то, что суд велел. Закон, как-никак. Самое печальное, что если папаша-героин, не участвовавший в жизни детей и не плативший алименты, но не лишенный родительских прав, вдруг на старости лет захочет от них денег, то это им придется своими силами доказывать, что он ничего не заслуживает. Но что особенно поразительно - наглость таких отцов, не находите? Отец подруги развелся с ее матерью, когда дети были совсем маленькие, и они больше не видели ни его, ни какой-либо помощи, даже пресловутых алиментов. Он, сцуко, даже не звонил и вообще уехал в другую республику б. СССР. И вот 30 лет спустя внезапно нарисовался на горизонте сына, старшего брата подруги моей: мол, "Люк, я твой отец, я стар, болен и беден, посмотрел твои фоточки в соцсетях и решил, что ты хорошо обеспечен и вполне можешь помочь любимому папке". Был, естественно, послан в анус Сотоны - обиделся! То есть он считал, что у него еще есть право обижаться!
dora_neko
Mar. 18th, 2017 09:20 am (UTC)
Пиздец какой. Такие люди могли бы наглость на развес продавать.
gera_serebro
Mar. 18th, 2017 09:50 am (UTC)
А чтобы суд отказал, должен произойти ну поооолный пиздец. Вот такой, например:

"Суд одного поволжского города отказал старому и больному человеку в иске к сыну о материальной помощи, так как он забыл о существовании своего ребенка, оставив его с матерью в возрасте трех лет. Мать воспитывала и обеспечивала ребенка сама. Но ее состояние здоровья и в дальнейшем смерть вынудили мальчика попасть в детский дом. Отец же ни разу не посетил ребенка в этом учреждении и не платил назначенные в судебном порядке алименты.

Пока мальчик жил в детском доме, его папа вел разгульный образ жизни и периодически попадал в места лишения свободы за кражи и разбой. Когда парнишка вырос, он получил образование и небольшое жилье от государства. Со временем жилищные условия для себя он смог собственными силами улучшить. К этому времени его родитель отбыл очередное наказание в местах лишения свободы и вышел на волю старым и больным человеком. Своего жилья у него не было, а пенсия была минимальная. Чего же еще ожидать после такой жизни? Вот тогда мужчина и вспомнил о существовании сына.

В иске было заявлено, что согласно Семейному кодексу сын должен материально ему помогать, а он нарушил закон, не пустив отца жить к себе, хотя жилищные условия позволяют.

В процессе судебного производства выяснилось, что дом, где практически все время проживал и был прописан нерадивый отец, находится на той же улице, что и детский дом, в котором пребывал его сын. Но такое соседство ни разу не подтолкнуло отца повидать сына, тем более, что он знал о его пребывании в этом сиротском доме. Кроме того, сотрудники детского дома дали сведения о том, что они неоднократно просили отца сходить к сыну в больницу, когда тому реально угрожала смерть.

Районный суд отказался удовлетворить иск, тогда мужчина попробовал обжаловать такое решение в вышестоящей инстанции, но результат был таким же."
dora_neko
Mar. 18th, 2017 10:05 am (UTC)
Ну ни себе ж фига О_О
ncuxuamp_pro
Mar. 18th, 2017 12:41 am (UTC)
надо же, странно, что этого всего многие не знают. Я про все пункты знаю, например.
gera_serebro
Mar. 18th, 2017 07:05 am (UTC)
Очень странно. У них какие-то альтернативные источники информации.
Сергей Сирин
Aug. 12th, 2017 10:24 pm (UTC)
В последовательности развития человека и общества существует строго определённая последовательность значения для человека и общества различных общих реальностей.
Превозносимые в западных странах «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода…, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как полностью состоят из понятий соответствующих самым примитивным реальностям, находящимся в начале последовательности развития человека и общества.
Слаборазвитые обыватели считают ценностями реальности из начала последовательности развития человека и общества, это: религии, традиции, права, гадания, астрология, приметы, сплетни, разврат, карьеризм, обогащение, эгоизм, национализм, авторитеты, власть, закон…
Для слаборазвитых обывателей существуют не только религии, но и астрология, гадания, приметы, сказки, фантазии, плюрализм примитивных мировоззрений, многие виды профессионального спорта; сплетни о НЛО, о снежном человеке, о чупакабре…
Развивающиеся личности считают ценностями реальности из конца последовательности развития, это возвышение себя, своей семьи и своего коллектива.
Высокоразвитые личности могут использовать любые слаборазвитые реальности, только в ОГРАНИЧЕННОМ моралью виде, в том числе: насилие, воровство, ложь, подражание, эгоизм, толерантность, свободу инстинктов, демагогию, любопытство, развлечения, соблюдение традиций….
gera_serebro
Aug. 13th, 2017 05:34 am (UTC)
А кто придумал эту эпичную классификацию личностей? :D :D :D
oldboar
Aug. 13th, 2017 04:38 am (UTC)
а что, ВСЕ расходы работодателя на декретниц возмещаются? Вот это новость! Или это только у кубаноидов?
gera_serebro
Aug. 13th, 2017 05:29 am (UTC)
Нет, конечно. Если Марь Иванна, владелица ООО "ЛитСтайл", соберет пьянку по поводу выхода в декрет сотрудницы И.А., то оплачивать три ящика водки ФСС не будет. К сожалению :(
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala