?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пищевые стереотипы

   Даже такие есть! Эпик полный!

   Начало положила мама. Она искренне поразилась тому, что у нас дома нет хлеба, потому что - барабанная дробь - мужик должен все есть с хлебом! Вон, батя у меня даже хлеб ест с хлебом, и правильно делает, ибо мужик!



   Намбо ту по популярности - не только лишь с хлебом мужик должен все есть, он в принципе должен есть много. Должен, и хоть тресни, хочешь-не хочешь, а ешь, докажи миру, кто ты есть!

   Потом, мужик обязательно должен есть мясо. Много мяса. Желательно, каждый день. И самые крупные мясные куски надо откладывать мужику, потому что он мужик и должен есть мясо. Часто, много и с хлебом, разумеется.

   Не забываем! Одним ежедневным мясом сыт не будешь, надо чередовать с борщом. Ибо борщ - самая востребованная еда среди мужчин, судя по запросам в гугле, разговорах, грезах о борще и обилии анекдотов на борще-тематику. Все знают, что мужика хлебом не корми... то есть, с хлебом корми борщом!

   Потом, следует не забывать, что лучшие повара - мужчины, поэтому готовить - занятие не мужское. Можно даже и не учиться. За сим холостяки питаются исключительно пельменями и подгоревшей яичницей.

   Даже алкоголь знающие люди ловко поделили на М/Ж. Так, крепкие алкольные напитки - они мужские, а слабые - естественно, женские. Мальчикам коньяк, девочкам мартини. Подобная участь постигла и прочие продукты. Горький шоколад - мужской, молочный - женский; латте - по женской части, черный эспрессо - по мужской. Логики в разделении нет и не будет.

   Женщины, естественно, едят мало. А после шести не едят вообще. И питаются листьями салата, запивая мартини и заедая молочной шоколадкой. Ну, или йогуртиком обезжиренным.

   Если посмотреть рецепт в инете, в меню в ресторане, да в любом общепите, то почти со стопроцентной вероятностью можно напороться на блюда под маркировкой "мужской (каприз, с мясом, грезы\слезы)" и "женский (каприз, с курицей, легкий)". В состав "мужского" скорее всего будут входить - свинина\говядина, лук, чеснок, много майонеза, поострее, пожирнее; в состав "женского" - овощи\фрукты, курица, листья салата, минимум специй, ноль калорий.

   Недавно еще узнала про существование "мужского" торта (патаму чта с горьким шоколадом!) и мужского мороженого (с коньяком же!).

   От такой труба.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
i4nz0
Oct. 19th, 2016 11:24 am (UTC)

Уахаха, в Питере, в заведении Брынза чебуреки в меню так и называются: Женский чебурек, Мужской чебурек

gera_serebro
Oct. 19th, 2016 11:26 am (UTC)
Открой секрет, чего они в Женский чебурек запихали???)))
i4nz0
Oct. 19th, 2016 11:38 am (UTC)
Там меньше начинки и всяких специй)

UPD

Есть же интернет, уточнил, не женский а дамский он называется)

И отличие кроме специй в том, что в дамском телятина а в мужском говядина и свинина.

http://cafebrynza.ru/shop/category/menu

Edited at 2016-10-19 11:41 am (UTC)
ibriss
Oct. 19th, 2016 12:03 pm (UTC)
а про мороженое с ромом слышала? которое женщинам категорически не продают)
gera_serebro
Oct. 19th, 2016 12:36 pm (UTC)
О, да! Феерично! От комментариев там хоть стой, хоть падай.
(no subject) - ibriss - Oct. 19th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 19th, 2016 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
i4nz0
Oct. 19th, 2016 12:55 pm (UTC)
кстати в супермаркетах еще и йогурт мужской продают, видел своими глазами
gera_serebro
Oct. 19th, 2016 01:02 pm (UTC)
Да лан?! Пошла интернет шерстить, срочно надо знать состав...

"Вырезано цензурой", нашла!:

"Danone for Men – так компания Danone Bulgaria назвала новую линейку продуктов, которая будет выпускаться специально для мужчин. Среди новинок мужчины Болгарии смогут отведать айран, йогурт с 5% жирностью, молоко с кусочками персика, а также молоко с натуральными орехами. Созданию новой линейки продуктов специально для мужчин предшествовали исследования, которые были нацелены на анализ того, что предпочитают представители сильного пола в еде. Опросы показали, что мужчинам нравится употреблять густые молочные продукты, в которых высокое содержание жира. Мужчин привлекает яркий вкус и натуральные ингредиенты. Идя навстречу своим потребителям мужского пола, компания Danone Bulgaria создала густой йогурт с 5% жирностью. Этот продукт можно есть даже вилкой, сообщают DairyNews."

Колись! Тебе нравится есть йогурт вилкой, заедая его мясным хлебом?

(no subject) - i4nz0 - Oct. 19th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Oct. 19th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - painkiller_01 - Oct. 20th, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Oct. 20th, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
gera_serebro
Oct. 19th, 2016 02:13 pm (UTC)
О как крута! В 2 раза больше! Мяса только добавить забыли и хлеба покрошить Х)
i4nz0
Oct. 19th, 2016 01:35 pm (UTC)
аааааа!!!!
http://imunele4men.ru/products/

МАРКЕТОЛОГИ, БЛЯ
gera_serebro
Oct. 19th, 2016 02:47 pm (UTC)
Re: аааааа!!!!
А-а-а-а!!! Там еще тест есть! Проверка на брутальность типа! Вопросы - "кто тебе больше нравится (брюнетки\блондинки\рыжие), сколько раз можешь отжаться, и какая твоя любимая передача (с перечнем)".
Мой результат - "по-мужски ответил!".

"вырезано роскомнадзором"
Re: аааааа!!!! - i4nz0 - Oct. 19th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: аааааа!!!! - i4nz0 - Oct. 19th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
Re: аааааа!!!! - gera_serebro - Oct. 19th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
hild_vindsval
Oct. 19th, 2016 02:34 pm (UTC)
Ага, а в результате всего этого наши мужики к полтиннику чаще всего имеют такое брюхо, что оно яйца раздавило, одышку, гипертонию, атеросклеротические бляшки, риск диабета (или уже свершившийся диабет) и прочие прелести лишнего веса. И мрут как мухи, потому что "мужик должен жратЪ, иначе не мужик", даже если эта жратва уже реально угрожает его жизни. Или потому, что после ..дцати лет ежедневного пожирания борщей и котлет уже не хватает силы воли от них отказаться даже под страхом импотенции, инвалидности и смерти.
Хотя, строго говоря, спрашивается: с хера ли офисному труженику, у которого уже мозоль на жопе от сидения на работе, в машине и дома, жрать как кузнец, грузчик и шахтер вместе взятые? Куда ему эти калории, если он ни хрена не двигается или пару раз в неделю анемично крутит полчаса велотренажер, называя это спортом? Нет ответа. Я могу понять, откуда растут ноги у пищевого стереотипа "мужик должен жрать" - это пережиток времен, когда мужчины действительно тяжело работали в поле или на заводе. Но сейчас-то обстоятельства изменились, можно бы уже и голову включить на предмет осмысления, украшает ли настоящего мужика пузо, незаметно переходящее в головогрудь, и смерть в 55 лет от последствий ожирения.
gera_serebro
Oct. 19th, 2016 03:07 pm (UTC)
"пузо, незаметно переходящее в головогрудь" - всё, я валяюсь в истерическом припадке Х) Х) Х)

Они, я так понимаю, не рефлексируют на тему "а зачем?". Надо и все, и что, зачем, почему - дело десятое.

Одно только понять могу - в среднем масса тела у мужчин больше, соответственно, он реально может есть больше. Но как обычно раздули до феерического маразма.
(no subject) - hild_vindsval - Oct. 19th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
freya1
Oct. 19th, 2016 03:14 pm (UTC)
Маркетологи стригут бабло, ага.
А еще интересно, что сидите вот вы в столовой с мужчиной, у вас одинаковые порции. Подходит знакомый. Внимание вопрос - чью порцию он откомментирует как "уу, какая здоровая и жирная!"?
gera_serebro
Oct. 19th, 2016 04:02 pm (UTC)
Таки ответ тут очевиден. В лоб такому знакомому)
little_proud
Oct. 19th, 2016 05:26 pm (UTC)
Только сегодня на кассе видела Dirol "для нее" с клубникой и"для него" с мятой. Ну и чипсы Lays с аналогичными приколами.
А если мне нравятся острые чипсы и мятные жвачки, то у меня уровень тестостерона повысится?
gera_serebro
Oct. 19th, 2016 05:51 pm (UTC)
Хороший вопрос!
Мнения Икспердов на сей счет расходятся, но кое в чем можно выделить общие тенденции. Так, для повышения уровня тестостерона рекомендуется комплексное нарушение псевдоженственных принципов. Жевать дирол с мятой на регулярной основе, заедать острыми чипсами; ходить в джинсах или брюках - чтобы не подпитываться Земной Энергией, как в юбке; раз в день делать чисто мужскую работу, например, откручивать крышки у банок; есть йогурт вилкой и т.д.
Точно повысится, инфа 0,01 % =)
(no subject) - little_proud - Oct. 19th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Oct. 19th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
omega14z
Oct. 19th, 2016 05:37 pm (UTC)
О даааа... Я люблю повеселиться, особенно пожрать, поэтому всякие заявления от разных тетенек выслушивала регулярно.
Вот, вспомнилось..
Жили мы в среднеранней молодости на две семьи... Я сдала комнату молодой паре своего возраста, а сама осталась во второй комнате. С заработками у нас в тот год было так себе, поэтому мы изначально договорились на общее питание "кто сколько сможет". Ну и готовить по очереди.
И вот, собираемся мы ужинать, мужская половина пары садится за стол и его Иришка ставит перед ним тарелку, доверху набитую пюре с сосисками. А передо мной - блюдечко с какой-то херней, в которой можно опознать разваренную вусмерть капусту. И наставительно заявляет "девочкам много есть вредно". Да, и сама тоже себе накладывает капусточки... Ну..я думаю, что это месиво было капустой, ибо есть такую жидкую подгоревшую бякусю я бы не стала даже по большой голодухе.
Я вежливо отодвигаю блюдечко, выражаю благодарность за заботу о моем здоровьишке и прошу все-таки покласть мне вредных сосисок с вредным пюре, а там мы с организмом как-0нибудь договоримся. Иришка встает на дыбы и начинает пищать на тему экономной экономики. Мол это мужчин надо кормить, а женщины что - они так поклюют и довольно.
С учетом того, что бабло на пропитание пока что только у меня берем, больше не у кого...
Как осталась жива Иришка - толком не знаю, наверное у нее была сильная кармическая защита. Я реально могла прибить идиотку... В общем Иришка сдриснула в комнату рыдать, а молчел переложил мне половину своей порции... (Это и был мой второй-третий муж, кстати, в будущем...)
На этом совместные ужины закончились.

Еще вспомнила про семейку, где мясо покупалось только папе. Папа вообще никаких угрызений не испытывал, хряпал борщ и котлеты, а вот бдительная супруга и дочь довольствовались гарниром. Подавать к столу набор блюдей, которые не любил папа, было строго запрещено.

little_proud
Oct. 19th, 2016 06:04 pm (UTC)
А в том семействе под каким соусом дамам не рекомендовалось есть мясо? Экономия?
(no subject) - omega14z - Oct. 19th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Oct. 19th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omega14z - Oct. 19th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - little_proud - Oct. 19th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Oct. 20th, 2016 01:46 am (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala