?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Заголовок - цитата из статьи, в которой говорится о том, что, возможно, если звезды сойдутся и карта нужная выпадет, рак свистнет на горе и дождь в четверг пойдет, то список запрещенных профессий для женщин (тот самый, что из 456 пунктов), отменят.



   Цитата покоробила конкретно.

   Знаю очень много женщин, который работают в ночную смену - продавцами, вахтершами, флористами, уборщицами, на заводах, да везде. И женщин туда с превеликим удовольствием берут, и про вред для репродуктивной функции как-то не вспоминают. Потому что, надо полагать, непристижные малооплачиваемые рабочие места в ночную смену не только лишь не снижают репродуктивную функцию, а весьма ей способствуют. И, что самое интересное, на подобные работы идут в большинстве своем детные женщины, потому что днем детей девать некуда, очередь в сады многокилометровая, а жрать что-то надо, ибо папиной зарплаты на всех не хватает.

   А вот на престижных нормально оплачиваемых работах в ночь женщине работать нельзя, поэтому мы их в список внесем. И не только на ночных, но и на дневных тоже. Надо полагать, женщины у нас, по мнению правительства, чрезвычайно тупенькие, и, если специально не ограничивать их, составляя идиотические списки, то они всем скопом в шахты ринутся в ночные смены, ибо думать-то сами не умеют, определиться, что лучше конкретно для них - не могут, и угробят матку к чертям собачим. А рожать кто будет?!

   Право выбора? Не, не слышали!

   Санитаркам ворочать взрослых людей и судно таскать - это женщинам можно; а вот бульдозер водить - не-не, слишком тяжело. Отвечать за детей и за весь психологический климат в семье, в условиях перманентного абьюза, это как раз плюнуть, а вот в машинистом в метро - не-е-е, сильная психологическая нагрузка! Воспитатель в детском саду - это не стресс нифига, это природа и деточки ми-ми-ми, а вот прессовщица при обработке хлопка - это пипец как сложна и стрессова, запретим на всякий случай!

   Ах ты ж долбаные лицемеры!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
omega14z
Oct. 15th, 2016 09:00 am (UTC)
Ааа, моя репродуктивная функция давно погибла!
Да-да, почему санитаркой можно, а машинистом - нельзя...
gera_serebro
Oct. 15th, 2016 11:18 am (UTC)
И моя! И моя тоже! Ура! Можно не тратиться на контрацепцию! =) =) )))))))
hild_vindsval
Oct. 15th, 2016 09:13 am (UTC)
Вот и меня всегда это злило. Вагоновожатые трамваев, водители автобусов очень часто женщины; есть женщины-пилоты пассажирской авиации (их, правда, мало, но это одна из "отвоеванных" женщинами профессий), женщины-крановщицы строительных кранов - это ничего, можно. Повара в горячем цеху - господибоже, вот уж работа - филиал ада со всеми возможными вредностями, включая "обгорание у мартена" и переноску тяжестей. Маляры-штукатуры, которые целыми днями дышат испарениями растворителей. Машинисты метро, говорите? А как насчет работы в детском доме для детей с пороками развития, доме престарелых, в хосписе, наконец? Там сплошь женщины, а психологическая нагрузка такая, какая и не снилась ни одному машинисту метро, мужики просто не выдерживают постоянного зрелища мучений и смерти. Женщины-хирурги, опять же (пожалуйте лучший из примеров) - а ну-ка, сколько среднестатистических мужчин способно вскрыть живого человека и в обморок не упасть? Но нет же, "слабый пол", видите ли, поэтому по-настоящему психологически невыносимая, грязная и малооплачиваемая работа почему-то считается более подходящей для "хрупких женщин", чем для "сильных мужчин".
gera_serebro
Oct. 15th, 2016 11:33 am (UTC)
Да просто праздник лицемерия. Избирательная такая "забота". Тьфу, бесит :(
livejournal
Oct. 15th, 2016 10:16 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gera_serebro
Oct. 15th, 2016 01:37 pm (UTC)
Ужасно, да? Палки в колеса, пренебрежение, насмешки, отказ принимать экзамены, отказ с ней работать, неимоверные усилия и все-таки победа. Героический подвиг, чтобы по итогу даже имя твое вычеркнули из списка на звание героя Советского Союза...
Жесть, просто жесть.
i4nz0
Oct. 15th, 2016 02:12 pm (UTC)
да, на самом деле просто удивительно-дичайший шовинизм и тупость.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala