?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парень ниже ростом

   Это еще одна распространенная трагедь. Парень должен, обязан быть выше. Создаются темы с жалобами в соответствующих сообществах, в паре вырастают комплексы, иногда разница в сантиметрах таки является причиной разрыва отношений.



Да, двадцать первый век, а такая высосанная из пальца проблема до сих пор существует. Достаточно вбить в поисковик словосочетание "парень ниже ростом...", чтобы в этом убедиться.

    Итак, откуда ноги растут? А все оттуда же, из понятий "мужественности" и "женственности". Мужчина должен быть защитником, опорой и добытчиком - и выглядеть ему нужно соответствующе. Рост здесь играет немаловажную роль - высокий рост подсознательно наталкивает на мысль, что этот человек — сильный, властный и мужественный. Это всем понятно, это основа основ со всеми вытекающими.

   И что же получается, если традиции оказываются под угрозой и парень, негодяй эдакий, посмел не дорасти до приемлемого размера? Или же рост у него вполне себе средний, но в рамки не вписывается его подруга, нагло вымахавшая на голову выше?

   А начинается следующее. Насквозь пропитанный нелепыми стереотипами мозг впадает в диссонанс и начинает генерировать комплексы:

   - "Как мы будем вместе смотреться?". Некоторые люди считают, что высокая девушка и низкий парень смотрятся смешно и нелепо. И если их самих угораздило попасть в такую ситуацию, то это может стать серьезной проблемой. Участники чувствуют себя некомфортно, не в своей тарелке, белыми воронами.

   - "Что скажут\подумают люди?". Девушка может бояться показываться на людях с низким парнем и наоборот; и со стороны они действительно могут получить осуждающие взгляды, эмоциональное давление и глупые вопросы от друзей\родственников\случайных_прохожих.

   - Страдает самооценка. С высокой девушкой мужчина может чувствовать себя неловко, неуклюже и слабо. Что может вылится в требования к девушке не носить каблуки, не делать высокие прически и т.д. В итоге страдает и он, и она, прогибаясь под нелепые требования и чувствуя себя без вины виноватой.

   - Преимущественно мужской страх - "справлюсь ли я в сексе с ней?". Почему-то считается, что если девушка имеет больший рост, нежели мужчина, то у мужчины возникнут проблемы в сексе с ней. Это совершенно не так, но такую мысль из головы не так уж и легко вывести.

  ... и т.д.

  Пятиминутка личного опыта: одна моя знакомая принципиально не встрелась с парнями ниже себя, потому что это для нее "унизительно". Другая долго не решалась на свадьбу, потому что... да-да, он чуть ниже. Мне одно чудо "настоятельно не рекомендовало" ходить рядом с ним на каблуках. И вообще загоны с ростом попадались мне куда как чаще, чем, скажем, с возрастом (М должон быть старши!).

  Вывод: ну офигеть вообще, уже и рост всем все задолжал.

  Что делать, оказавшись внутри ситуации? Поржать и забить. Несогласным и что-то вякающим показать фак. Потискать кота и попить чаек.


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
omega14z
Jul. 7th, 2016 07:35 am (UTC)
Смех смехом - но у меня это действительно проблема. Хотя...наверное преодолимая. Только сам себе возбудиться не скомандуешь. А у меня не получается, хоть убейся! Хорошие люди - несомненно. Один состоятельный, другой вообще миллионер...
Ноя просто не могу себе пока представить - КАК?

Хотя откуда растут ноги у моего отторжения...пожалуй, что и знаю. Дело в том, что жизнь меня уже неоднократно сталкивала с карликовыми самцами - и все они, почти без исключения, обладали воистину зенитно-ракетными комплексами, за которые оттаптывались как раз на тетеньках. Все недостатки, которые я не переносила в мужиках, там цвели в разы гуще. Патологическая ревность, тяга к постоянному самоутверждению, мстительность, трусливая жестокость, жадность...
Да и испытать должное возбуждение никак не получалось. Ну ведь никто не обязан себя насиловать!

А если пара уже сошлась на самых добровольных началах - то, само собой, никакой трагедии нету.
gera_serebro
Jul. 7th, 2016 08:48 am (UTC)
Ага, сами себя считают недостаточно мужественными, ибо маленькие, и всячески обратное доказывают. А доказывают, как они поголовно это делают, не взирая на рост, возраст и прочие параметры, на тетеньках. Мне только одно такое чудо попалось как-то раз, но на всю жизнь хватило.

А вообще мне так нравятся невысокие :) Такие лапочки :) А вот высокие наоборот, брр. Прям отвращение. Не стоИт на них. На вкус и цвет, как говорится (главное, чтобы вкусы не на стереотипах базировались) ...
omega14z
Jul. 8th, 2016 06:46 am (UTC)
Кстати - вот публике-то уж точно делать нечего. Каждый готов немедленно выдать рекомендации: как, с кем, в какой позе и в какое время суток... Сколько времени надо тратить на предварительные ласки,а сколько - на окончательные... Какого роста, размера и рисунка должен быть ваш партнер.

У меня есть подруга, она совсем мелкая - рост 140. Знаете, чего ей говорили постоянно? Не ищи себе крупного мужика - неудобно будет! Вооо! Уже и прикинули, кому будет удобно, кому нет... Хорошо, хоть с линейкой и штангенциркулем не приперлись...

А я, когда вкурила смысл одного доброжелательного указания - мне аж странно сделалось... Указание звучало так: "Ну, ты девка видная, тебе можно и повыше мужика брать". Ах! Мне разрешили, надо пойти и напиться от щастья!
Но! Поскольку я разбираюсь в технике - было сказано следующее: "Тебе можно и поэта какого-нибудь найти! Раз уж ты все сама можешь!"
То есть у нас реально слишком дохерищща граждан, которые бегают и пытаются распределить между прочими гражданами половые блага по справедливости. Рост-вес-благосостояние-наклонности-умственные способности-национальность...все посчитали.
А мы, неблагодарные сосиски, не желаем следовать разработанным ими методикам, столько усилий ежику под хвост!
Последний скандал насчет подбора партнеров по национальным признакам меня вообще выморозил.
Люди-граждане, а можно мы как-нибудь сами разберемся? Мы уже взрослые, половозрелые, дееспособные - можно ли нам трахаться..нужно ли нам трахаться.. давайте мы этот вопрос решим без консилиума, а? А то, когда я ваши аргументы слушаю, мне приходят на ум лишь сожаления об отмене карательной психиатрии...

Вот так и живем, точнее - мы-то живем, а вот любители все контролировать - подбирают огрызки чужой жизни, как бомжи у макдональдса...
Люди так бурно реагируют,
gera_serebro
Jul. 8th, 2016 02:36 pm (UTC)
Ну как же, здорово ведь - вся жизнь четко регламентирована, живи да радуйся, да не думая о причинах и всяких следствиях, все уже заранее придумано. А мы тут воду мутим, понимаешь, смуту сеем, под сомнения традиции ставим, оборзели вкрай.
livejournal
Jul. 7th, 2016 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ibriss
Jul. 7th, 2016 08:55 am (UTC)
у меня родители примерно одного роста, то есть стоит маме надеть туфли на каблуке - и она становится заметно выше, и ни разу за все мое детство не могу вспомнить случая, чтоб кто-то смеялся над ними, всем было ок, и мама не стеснялась каблуки носить. Но согласна, это скорее исключение
gera_serebro
Jul. 7th, 2016 09:00 am (UTC)
У нас сейчас та же ситуация, всем фиолетово. Но когда я встречалась с парнем, значительно меня ниже (очень значительно :)) - там все недоумевали, и подруги, и родственники, брат в открытую стебался и прозвища обидные придумывал. Хотя казалось бы, ну какое ваше дело собачье?
ibriss
Jul. 7th, 2016 09:01 am (UTC)
о, кстати у меня тоже был одно время ухажер на голову ниже меня, но расстались мы не поэтому)
gera_serebro
Jul. 7th, 2016 09:12 am (UTC)
Ага. И как оно? Кого-нить из сердобольного окружения сей факт удивил?
ibriss
Jul. 7th, 2016 09:25 am (UTC)
кстати нет, всем было пофиг, но у меня окружение такое, незаморачивающееся)
hild_vindsval
Jul. 7th, 2016 09:15 am (UTC)
Тут замкнутый круг получается: как правильно пишет один комментатор выше, довлеющий стереотип "крупного самца" порождает в невысоких мужчинах кучу комплексов, которые потом рикошетом отлетают в женщин, из-за чего предубеждения против малорослых мужчин только крепнут, что порождает еще большие комплексы, и так далее. Рекурсия, мать ее. И что с этим делать - непонятно. Впрочем, некоторые невысокие мужчины интуитивно находят приемлемый выход: либо кладут на стереотипы и берут обаянием (изящному Пушкину его рост не помешал жениться на статной красавице Гончаровой), либо просто выбирают себе женщин под стать, благо дюймовочками мир не оскудеет. А вообще да, меньше надо бы обращать внимание на общественное мнение, оно всегда будет таким, как в сказке про дедушку, внука и осла: как ни сделай, критик найдется.

А если позволите личное, то мне проблема знакома только в теоретическом ключе: при росте 161 см практически невозможно найти мужчину, который был бы ниже меня. Разве что это будет клинический карлик. Муж мой по современным меркам не особенно рослый (176, кажется), но по сравнению со мной чуть ли не гигант.


gera_serebro
Jul. 7th, 2016 10:06 am (UTC)
Да, такой вот замкнутый круг.

А у меня, к слову, рост 164. Но мужчины ниже находились. И совсем не клинические карлики, вполне пропорциональные. Миниатюрные. Ми-ми-мишечки :) И сейчас у моего 170 см роста. Самый высокий из всех :)
hild_vindsval
Jul. 7th, 2016 11:00 am (UTC)
У меня как-то наоборот было, все время попадались не ниже 180. Хотя, помню, был смешной эпизод: работала в чисто женском коллективе, мужчина там был чуть ли не один на все предприятие (если не считать директора и нескольких очень пожилых сотрудников) и носил официальный титул "секс-символа всея издательского дома", ибо на безрыбье... И в какой-то момент стало понятно, что он ко мне аккуратненько так подбивает клинья. А я кагбе совсем не из привлекательных типажей, да и "нельзя мне в Бельдяжки", ибо замужем. Озадачилась я сим феноменом, а потом пригляделась - и вижу: батюшки, да он моего роста, я просто никогда не замечала. А коллектив хоть и женский, но как-то так подобралось, что в основном не ниже 167. У бедняги, видимо, был пунктик по поводу собственного роста и с горя годилась любая дама, которая поменьше.
gera_serebro
Jul. 8th, 2016 04:30 am (UTC)
Руководствоваться исключительно одним ростом - это, конечно, сильно. Даже жалко бедняжечку.
dora_neko
Jul. 7th, 2016 10:00 am (UTC)
Оооо, это вечная тема) В ру-психологе даже несколько раз видела посты в духе "он идеальный ваще, но ниже меня ростом. Что делать, куды бечь?" И в комментах люди на полном серьёзе говорили всю эту хуету, упомянутую в вашем посте. Интересно, а если девушка выросла сантиметров эдак до 195, ей как теперь вообще? Потенциальных партнёров для неё, получается, совсем не густо.
Мой муж ниже меня на пару сантиметров. Высказался по этому поводу только один человек, но этого товарища затем и держат, чтобы он говорил хуйню)
gera_serebro
Jul. 7th, 2016 10:15 am (UTC)
Ой, ру-психолог люблю почитывать, каждый раз медленно худею. Просто кладезь всяких-разных тем для моего журнальчика, хоть лопатой греби (я и гребу))) Неиссякаемый источник вдохновения! Благослови господь создателей ру-психолога!

У вас, судя по комментариям, с точки зрения общпрнтых стндартв, пара очень нетипичная. Это кру-у-уто))
dora_neko
Jul. 7th, 2016 10:46 am (UTC)
Спасибо) Мы попадаем в стереотип про мужчину-добытчика, но на этом, кажется, всё) И то, так не всегда было. Но нам очень повезло с окружением. Даже родители не едят мозг)
gera_serebro
Jul. 7th, 2016 01:49 pm (UTC)
Это случайное попадание, оно не считается :)
i4nz0
Jul. 7th, 2016 06:14 pm (UTC)
Не помню, был ли в этом блоге пост про размер члена?)))
gera_serebro
Jul. 8th, 2016 04:26 am (UTC)
Не-а, не было :D Про размер груди только было)
ncuxuamp_pro
Jul. 7th, 2016 10:23 pm (UTC)
у меня муж немного ниже меня и значительно миниатюрней по пропорциям (44 размер, а я даже в лучшей форме имела не менее 48-го). Всегда наплевать было на это. У нас уже 22 года брака.
Но комплексов по поводу размеров у мужа было предостаточно (я имею в виду, не по нашему с ним сочетанию, а про самого себя). Правда, на мне он их никогда не отрабатывал :)

Edited at 2016-07-07 10:24 pm (UTC)
gera_serebro
Jul. 8th, 2016 04:27 am (UTC)
Очень радует слово "было", значит, все прошло уже, что не может не редовать :D
ignatov_roman
Jul. 8th, 2016 01:35 pm (UTC)
Но есть и другая ситуация. У разных папиков, богачей, считается большим шиком появится на какой-либо встрече с высокой подружкой. По-крайней мере в кино так видел:)
gera_serebro
Jul. 8th, 2016 03:09 pm (UTC)
Так это же один из способов самоутвердиться :)

Привет, Роман! Как неожиданно)))
ignatov_roman
Jul. 8th, 2016 03:49 pm (UTC)
Привет поближе)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala