?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пропаганда всего

Ставьте лайк, если что-то пропагандируете, но сами про это не знаете!



Я, например, пропагандирую курение. Потому что курю и не умалчиваю это. Вот если бы молчала да по углам пряталась - тогда б не пропагандировала. А так хожу, понимаешь ли, пачка наполовину из кармана торчит, ДЕТИ ВИДЯТ, гореть мне в аду.

А подруга моя детей не хочет. Ну вот нафиг они ей не нужны. Чалдфри она, короче. Ну не рожает, и бог бы с ней. Ан нет, на самом деле, своим образом жизни она пропагандирует бездетность, зараза такая! Устои подрывает! Ату ее, ату! Это все запад проклятущий, хочет, чтобы русские повымирали нафиг!

И знакомая есть, она лесбиянка. Ясен пень, налево и направо пропагандирует! Если б не пропагандировала, никто б и не знал, что она "того", а так не молчит, ишь какая! Еще и с партнеркой на тусовки приходит, охренеть ваще блин! Дети, само-собой, тут как тут набегают и уши развешивают; окружающие тоже начинают хотеть попробовать, как устоять-то под напором таким?! Россиюшка гибнет, пропагандная пропаганда, мараль и гейропа!

Короче, аж жить страшно. Только за порог ступишь, телевизор включишь, в интернет залезешь - все! Попадаешь в цепкие пропагандные лапы и хрен выпутаешься!

Ладно, завязываю стебаться. Однако не понятно мне, с каких пор сам факт наличия чего-либо вдруг стал именоваться "пропагандой"? Словечко что ли модное да обличающее? Причем "знающие люди" выборочно так понятием раскидываются, что диву даешься. Например, "Я верующая" - это не пропаганда. "Я атеистка" - пропаганда сами-знаете-чего. Зашибись.

Причем, что интересно, я эту самую пресловутую пропаганду везде вижу. Каждый божий день. Только не пропаганду гомо, чалдфри, алкоголя, сигарет и прочего, а другую, негативную, агрессивно направленную против выше перечисленных групп людей\образа_жизни\привычек.

Ху из негативная пропаганда? Это распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений для формирования общественного мнения. Цель негативной пропаганды — разжигание социальной вражды, эскалация социальных конфликтов, обострение противоречий в обществе, пробуждение низменных инстинктов у людей и тому подобное. Технология создания «образа врага» позволяет навязать толпе выгодные ему убеждения и стереотипы. Основная функция негативной пропаганды — создание иллюзорной, параллельной реальности с «перевёрнутой» системой ценностей, убеждений, взглядов. Негативная пропаганда активно пользуется низкой критичностью и внушаемостью масс с целью манипулирования этими массами в интересах узкой группы лиц.

То бишь, мне ни разу не попадались статьи\посты\книги\передачи с призывом срочно все бросить и всем стать гомо\чалдфри\курильщиком и т.д. Максимум, что есть - это просветительные статьи, перечисления фактов, сообщества, где люди со схожими интересами общаются на интересующие их темы, делятся наболевшим и т.д.

Зато постоянно попадаются статьи\посты\передачи:
- о вреде\неестественности вышеперечисленных явлений;
- статьи, демонизирующие участников вышеперечисленных явлений;
- статьи о херовом влиянии гомо\чалдфри\курильщиков на все "нормальное" общество;
- нападки на их сообщества;
- презрение, неприязнь к участникам, вплоть до призыва прибегать к насильственным действиям по отношению к ним;
- обвинения в пропаганде всего вышеперечисленного.

А это все, между прочим, типичные приемчики негативной пропаганды.

Такая вот печенька.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
omega14z
Jul. 2nd, 2016 08:06 am (UTC)
О даааа! Сейчас вот активно пропагандируют образ сильноверующей домашней клуши... Я бы сказала - навязчиво пропагандируют.
gera_serebro
Jul. 2nd, 2016 08:33 am (UTC)
Угу. Торсуновщина и валяевщина со всех щелей лезет :\
livejournal
Jul. 2nd, 2016 02:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ibriss
Jul. 2nd, 2016 02:54 pm (UTC)
я курю, выпиваю, а еще - трудоголик с 14-часовым рабочим днем по собственному желанию. Чорд, бедные дети, которые это видят)
gera_serebro
Jul. 2nd, 2016 05:10 pm (UTC)
14-часовым! О_о
(вот тут даже я присвистнула)))
ibriss
Jul. 4th, 2016 08:19 am (UTC)
ну как-то так( но последнее время я чота уже выдохлась, и сокращаю понемногу
painkiller_01
Jul. 3rd, 2016 08:47 pm (UTC)
У меня тут как-то состоялся диалог с коллегой-девушкой:
Говорю -Меня тут осенило, у нас в организации больше 200 женщин работает, и никто из них не курит, это ж надо!
У нас есть знакомая всем компашка мужчин, которые вместе ходят в курилку, а никто из женщин замечен не был.
- Ну ты наивная, курят, конечно, просто кто ж будет показывать, прячутся.
- ??? Да ладно! Где я раньше работала, женщины курили и ничего.
- Это ж тебе не Москва.
- А что тут такого?
- Ну неприлично же, плохой пример детям
- Мы на промзоне, тут нет никаких детей за 10 км.
- ...ну все равно как-то...
- Если бы я курила, я бы ходила спокойно в курилку и не пряталась.
- Ну ты-то ясное дело. А я бы пряталась.

Дебильный Татарстан, вроде светская страна, а муслимское влияние чувствуется все равно. Конечно, это мелочь, но такие мелочи очень о многом говорят.
gera_serebro
Jul. 4th, 2016 04:57 am (UTC)
Вот, кстати, да! Я сама из Башкирии родом, часто туда приезжаю. То же самое - мужики спокойно курить ходят, женщины прячутся. На работе, в гостях, вообще неважно где. Одноклассница, которой под тридцаточку, от мамы до сих пор прячется :/
Там даже я прячусь, если честно, потому что отношение к курящей женщине резко негативное. Самое большое количество лекций, нотаций и нравоучений было выслушано именно там. В Томске никто ни разу не докопался. Прямо резко так разница в менталитете чувствуется :\
hild_vindsval
Jul. 4th, 2016 09:57 am (UTC)
Люто плюсуюсь.
Я вот пропагандирую бездетность, курение, прием алкоголя, атеизм, равноправие полов и несогласие с генеральной линией партии. Пропагандирую, ясен хрен, тем, что существую и имею собственное мнение, которое иногда высказываю в узком кругу. А еще я - за права ЛГБТ. И да, ни разу не видела, чтобы вышеперечисленные взгляды на самом деле широко пропагандировались (билборды "не рожайте", телепередачи о пользе курения, митинги за снос церквей, публикации в прессе в защиту гомосексуалов и т.п.), но все кругом почему-то борются с этой пропагандой, не щадя живота своего: государство, церковь, "обеспокоенная общественность", доярки, оленеводы, юные натуралисты и другие специалисты. Причем (повторюсь, где-то я это уже говорила) если считать любое упоминание некого явления его пропагандой, то они-то и получаются самыми отъявленными пропагандистами того, с чем так яростно сражаются. Они говорят о добровольной бездетности, гомосексуализме, курении, атеизме и феминизме куда больше, чаще и эмоциональнее, чем сами чайлдфри, гомосексуалы, курильщики, атеисты и феминистки. Выглядит как пресловутое "Сама придумала, сама обиделась".
gera_serebro
Jul. 5th, 2016 09:43 am (UTC)
Вот! Да!
Но от них и польза небольшая есть - на многие сообщества я наткнулась, благодаря вот таким вот воплям "там-то падшее соо, фу, бе, разврат и лесбиянство!". И на многие хорошие фильмы. И так далее.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala