?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Но все равно я дико довольная!

    Мне чет захотелось написать нечто, похожее на любовный роман, в своем, естественно, духе - завуалированного, но упоротого антисексизма и чтобы никаких "мужественных-женственных" главных героев - и, УРА, дописа-а-а-ала!



    А тест Бехдель не пройдет, потому что у героини там подруг нет, чтобы с ними говорить о чем-то, помимо мужиков. А подруг у неё нет, потому что она в браке находилась с абсолютно банальным, типичным козлом, который не то, чтобы подруг - знакомых за годы брака распугал. Образ супруга составлен на основе записей из замечательного паблика вк #щастьебытьженой. Тупо брала оттуда самые часто повторяющиеся черты "мужей замечательных" и на их основе получился такой мудак знатный, что аж писать о нем противно было. Ревнивый, самовлюбленный, и все ему все должны.

   Но героиня, дабы далеко не дура последняя, своим умом дошла, что не брак у нее, а херня неведомая, и подала на развод. Что муженька, естесственно, подвергло в гнев праведный - распоясалась баба! - и начинает он ей козни строить. Ну там ребенка осудить, нервы мотает по полной программе, все долги на неё свешивает, фотки-обнаженки супруги по знакомым рассылает, мозг трахает.

   Это присказка, жанр-то фантастика стоит. И вот в один из дней расчудесных в доме задолбанной вкрай героини распахивается портал временной и из него выбрасывается мужик из будущего. Его, кстати, Любой зовут. Ну а чё б и не назвать мужика Любовью, хорошее имя же! У него в голове гендерных установок нет вообще, внешность - нихрена не типичная и все такое. И с самого момента переноса попадает он в жуткие передряги, потому что совсем ничегошеньки не понимает в происходящем, через главу льет слезы, впадает в панические атаки, наживает хренову тучу врагов, старается "быть как все" - но не получается. И изнасиловать его пытались, и внешность принудительно-недобровольно подправили, и супруг героини-полиция-братки-прочие личности по всему городу за ним охоту устроили, в общем, не повезло, сплошной угар и треш. Нетипичный такой попаданец - Сталину ничего не нашептывает, историю не переворачивает, а тупо офигивает, боится и хочет поскорее свалить домой. Ну и, само-собой, попутно влюбляется в героиню и заводит лучшего друга - ее ребенка семи лет от роду, и с огромным кровопролитным трудом они пытаются выпутаться из того болота, в котором оказались.

   Конец получился безумно трогательный, мне аж самой понравился. Всем хеппи-эндам хеппи-энд! И сама любовная линия вышла очень милой и наивной, вся такая на принципе добровольности и партнерства, все так ми-ми-ми, но без перегибов и типичных "страдашек". Короче, черт его знает, как оно со стороны смотрится, но мне нравится)

   Итак, первый мой почти любовный почти роман - Я хочу домой .

                                                `”*°•.✿✿✿✿✿✿•°*”`

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fierytigra
Jun. 2nd, 2016 06:32 am (UTC)
После такого предисловия - уползла читать ^^
gera_serebro
Jun. 2nd, 2016 06:53 am (UTC)
Уря-я-я! :)
livejournal
Jun. 2nd, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
omega14z
Jun. 2nd, 2016 09:46 am (UTC)
В этом есть нечто жизнеутверждающее!
gera_serebro
Jun. 2nd, 2016 09:55 am (UTC)
А то ж, сплошной позитив фонтаном хлещет)
dora_neko
Jun. 2nd, 2016 04:12 pm (UTC)
Описание не оставляет мне шанса, - пошла читать)
gera_serebro
Jun. 3rd, 2016 03:02 pm (UTC)
Вслух, чур, громко не смеяться :)
volkosruka
Jun. 4th, 2016 06:09 pm (UTC)
Добавила в библиотеку.
gera_serebro
Jun. 5th, 2016 04:27 am (UTC)
Я таки "Три смерти и Дашу" тоже в библиотеку закинула. Таки мне что-то подсказывает, что там всей вот этой фигни, замешанной на "мужской-женской психологии" - не будет. =)
volkosruka
Jun. 5th, 2016 06:35 am (UTC)
Так точно)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala