?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Женщина подсознательно стремится увеличить длину ног. Желание "удлинить" ножку появляется уже в раннем возрасте у девочек, и с возрастом это желание сохраняется. Мужчины (подсознательно, конечно же!) предпочитают женщин с длинными ногами, так как это свидетельствует о готовности оной к деторождению. Испокон времен женщины шли на хитрости и уловки, чтобы прибавить к нижним конечностям пару сантиметров роста, так, австралопитечки привязывали к пяткам камушки и балансировали на них в пещерках, обменивая пр этом секс на еду, ибо это тоже "подсознательное" стремление любой уважающей себя женщины. Как и отжать квартирку и рожать деточек от альфа-самцов, по зову внутреннего голоса простаивая у плиты сутки напролет.



  В общем, завязываю стебаться, но дофига народу и правда так думает. Более того, существует такой миф, что именно поэтому женщины носят обувь на каблуке, и что его, каблук этот, именно для таких целей и придумали. Чобы удовлетворить инстинктивное желание по удлинению конечностей женской поливины человечества. Более того, для желающих стать более привлекательными для представителей другого пола разработаны целые комплексы упражнений, обещающих всего за полгода добавить к ногам 2 сантиметра роста; некоторые даже делают хирургические операции из чисто эстетических соображений, а не по медицинским показаниям.

  Но самый действенный, самый простой и всем доступный способ удлинить ноги - это, конечно же, каблук. Каблучки от таких умозаключений грустно вздыхают на обувной полке, потому что им обидно, что историей их появления совсем не интересуются и переворачивают её с ног на голову.

  Итак, самые первые каблуки появились аж 4000 лет до н.э., в Египте, и пользовались спросом у землепашцев. Представляли из себя платформу с вырезом в форме арки. В них по рыхлой земле передвигаться было удобно. В 1189-1199 появляется обувь с каблуком для того, чтобы нога не выскальзывала из стремени. Такая вот сугубо практичная функция. Только сравнительно недавно, а именно во времена правления французского короля Генриха II, с подачи его супруги Екатерины Медичи, высокий каблук медленно, но верно перекочевал исключительно в женский лагерь. Зачем ей, Катюхе Медичи, это понадобилось? Просто она была низкого роста, и сильно по этому поводу комплексовала. И попросила супруга сделать обувь, наподобие его верховой, только с каблуком побольше. И все. И из-за закомплексованной единичной Катюхи мода на каблук держится до сих пор, и, для оправдания оной, придумывается тысяча и одна красивая псевдонаучная сказка с подключением природы, бессознательного, "испокона временов" и прочего.

  Такие вот "подсознательные стремления".
promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
painkiller_01
Mar. 10th, 2016 05:53 am (UTC)
А еще они уродуют ноги, от постоянного ношения десятилетиями увеличивается косточка на ноге, появляется варикоз. А хождение по гололеду на каблуках - вообще песня.
Но "красота требует жертв" же.


Edited at 2016-03-10 05:58 am (UTC)
gera_serebro
Mar. 10th, 2016 06:22 am (UTC)
Боже, какая фотография ужасная. Ну зачем до такой-то степени, ну должна же соображалка хоть чуток работать? "Для сибя, мне так удобна".
(no subject) - painkiller_01 - Mar. 10th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - painkiller_01 - Mar. 10th, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 10th, 2016 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - hild_vindsval - Mar. 10th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - painkiller_01 - Mar. 11th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - hild_vindsval - Mar. 11th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
fierytigra
Mar. 10th, 2016 06:34 am (UTC)
Еще в Китае платформа была. А в Европе в средние века ходили на тех же платформах, просто потому что по улицам реки дерьма текли. =\
gera_serebro
Mar. 10th, 2016 07:02 am (UTC)
Ага) Я чо-та сей момент упустимши из виду немного.
gera_serebro
Mar. 10th, 2016 07:08 am (UTC)
А! Я поняла! С тех в подсознании укоренилось стремление держать пятки повыше от земли, чтобы ноженьки в гипотетическом дерьме не испачкались! Бинго!

Edited at 2016-03-10 07:10 am (UTC)
(no subject) - fierytigra - Mar. 10th, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 10th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - fierytigra - Mar. 10th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 10th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
omega14z
Mar. 10th, 2016 07:34 am (UTC)
А я вот искренне ненавижу балетки и прочие "тапочки". От них зверски болят ноги, ходить же в них тупо неудобно.
И "лодочки" - однозначно нафиг, хотя именно на эти "шаланды полные кефали" фапают все любители дресс-кода...
Нет, шпильки тоже не подарок, но ведь необязательно выбирать крайности.
Платформа - да, можно, средний устойчивый каблук -тоже неплохо, сапоги "солдатского" типа - рулят.
И на это тоже есть вполне веская причина. А именно - привычный вывих стопы, то ись разорванные в детстве связки...
Обувь, которая стопу не фиксирует, дает ноге съезжать вбок и в итоге можно непроизвольно начать ходить попереком. Каблук же не дает кривить ногу, даже небольшой.
А в тех же культовых уггах я по зиме рискую дойти только до травматологии. подскользнулся,подвернул ногу и сустав выскакивает. И трогательные кедики туда же..

Но на длину конечностей не жалуемся, хватает.

Кстати - а как длина ног влияет на готовность к деторождению? Что нам шепчет молва?
gera_serebro
Mar. 10th, 2016 08:04 am (UTC)
Лодочки и балетки почему-то делают жутко узкими. Видимо, предполагается, что не только лишь ноги должны быть длинными, но и стопа - узенькой и маленькой. Для каких мутантов ее шлепают - непонятно.

А молва в лице продвинутых психолухов шепчет следующее: детские пропорции тела отличаются укороченными конечностями, соответсвенно, чем конечности длиннее - тем взрослее данная особь, а взрослая = половозрелая. Других же способов угадать половозрелый возраст нет, приходится в уме вычислять коэффициент соотношения длины ног к общей длине тела.
(no subject) - omega14z - Mar. 10th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 10th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 10th, 2016 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ibriss
Mar. 10th, 2016 10:37 am (UTC)
у меня есть туфли на каблуке 11 см, в которых я могу пройти ровно 3 шага, покупались для ужжасно официального мероприятия и торжественной речи. В остальное время - максимум 3 см, как дань плоскостопию. Учитывая раздолбанные дороги - мне порой просто жалко девушек, которые пробираются по ним на шпильках с подкашивающимися ногами. Зачем они так - непонятно. Если для себя - то это какая-то форма мазохизма, если для услады взоров окружающих - так некрасиво же это.
gera_serebro
Mar. 10th, 2016 10:50 am (UTC)
И дороги раздолбанные, а сейчас и каток натуральный. По сторонам смотреть страшно, там с трудом балансируют, тут по краю тротуара, где снег еще не заледенел, осторожно ступают. Зато, ять, случайному прохожему услада для глазу будет.
Не понимаю, не понимаю...
dora_neko
Mar. 10th, 2016 03:22 pm (UTC)
>во времена правления французского короля Генриха II, с подачи его супруги Екатерины Медичи, высокий каблук медленно, но верно перекочевал исключительно в женский лагерь.

А как же Людовик наш за инвентарным номером 14, который носил каблуки до 8 см и не парился? И все окрестные аристократы и местами монархи за ним.
gera_serebro
Mar. 10th, 2016 03:51 pm (UTC)
Источники говорят, что росту он был невысокого, видимо, тоже комплексовал) А раз уж сам КОРОЛЬ носит - то и все поголовно стали носить.
Но то временно, без приписок на "подсознательные стремления" и прочее.
Мне вот что покоя теперь не дает. Раз уж мозг, предположим, действительно реагирует на пропорции тела, определяя половозрелых особей, то, следовательно, визуально увеличить длину ног должны стремиться и мужчины, и женщины. Женщины же тоже по "пропорциям" тогда должны ориентироваться. Почему же тогда одним приписывают это "подсознательное стремление" и подсовывают всякие каблуки-упражнения-многообещающие операции, а другим - нет? Кроется в этом некий подвох.
(no subject) - dora_neko - Mar. 10th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 10th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dora_neko - Mar. 10th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gera_serebro - Mar. 11th, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
hild_vindsval
Mar. 10th, 2016 05:44 pm (UTC)
Гыг. Я давно уже убедилась в правильности принципа "чем выше самооценка, тем ниже каблук": не будет уважающая себя женщина уродоваться ради того, чтобы каким-то мужеполым мимокрокодилам приятно было на нее смотреть. Она не дармовое зрелище для встречных-поперечных, которые ей никто и звать их никак. К тому же сдается мне, неглупые женщины смутно догадываются: вечером после работы ковылять на шпильках, как цапля с ДЦП, или тащить домой мешок с продуктами и ребенка через плечо - не стильно и сексапильно, а комично и нелепо.

В Китае, кстати, девочкам ломали пальцы ног и кости плюсны, сворачивали ступню в "кулачок" и перетягивали бинтами невзирая на крики боли - пофиг, что девочка больше не сможет нормально ходить, красиво же ж! Модно! Чем нынешнее ношение калечащей обуви отличается от китайского бинтования ног? Имхо, мало чем. И раз наши дамы носят свои колодки "для себя, чтобы себе нравиться", то чего ж они мелочатся и не ломают себе кости "для собственного удовольствия и уверенности"?
Меня еще всегда забавляют девы, пытающиеся убеждать других, что им в туфлях на каблуке 12 см "удобно, как в тапочках". Я им всякий раз предлагаю это проверить: пройти со мной наперегонки километров 5 хотя бы. Мои-то кроссовки или трекинговые ботинки действительно удобны и после 20 км непрерывного пешкодрала, потому что они для того созданы, а в "удобных" туфлях комфортно только сидеть или лежать. Они не предназначены для ходьбы.


gera_serebro
Mar. 11th, 2016 10:47 am (UTC)
Китайские традиции "ноженки как лотосы" - это полный песец. Пик садизма и мазохизма в одном лице. До сих пор замечаю, что маленький размер ноги - повод для гордости.
(no subject) - hild_vindsval - Mar. 11th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
alyachel
Mar. 11th, 2016 03:17 pm (UTC)
Понятно.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala