?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Бытует в массах еще один такой устойчивый стереотипчик, что, дескать мол, якобы как будто в кавычках ... в общем, что непосредственно после секса женщин тянет на "поговорить", а мужчины отворачиваются к стенке и в считанные минуты отрубаются, отвечая на воркования партнерши задорным храпом. Анекдотов на данную тему напридумывали, по сети гуляют целые псевдонаучные инструкции, адресованные, конечно же, женщинам, под кодовым названием "о чем говорить после секса". Или "что хочень парень и девушка после любви?" Там мрак и ужас, основной посыл - "оставьте партнера в покое", максимум, разрешается сказать нечто вроде "Это было великолепно!". А вот говорить нечто рода "С тобой классно. Почти как с настоящим мужчиной!" - напротив, не рекомендуется. И объясняется такое поведение различным действием выделяемых гормонов на организм. Мол, не стоит винить партнера в невнимательности и эгоизме, это все гормоны.

    В общем, интересное такое поверье.



   Только вот ведь незадача. После оргазма и у тех, и у других выделяются одни и те же гормоны. Самые основные - серотонин (улучшающий настроение), дофамин (доставляющий удовольствие), окситоцин (гормон привязанности) и эндорфины. Все они оказывают одинаковое влияние на организмы, женские ли, мужские, пожилые или молодые. Вот их недостаток может проявиться по-разному, а так - нет. Есть еще группа дополнительных, действие которых несущественно. Один из них - гликоген.

   Гликоген отвечает за питание мышц. Чем интенсивнее физическая нагрузка, тем больше его выделяется. А, поскольку мужчины в большинстве случаях занимают более активную позицию, то и гликогена у него выделится больше. То есть, он банально сильнее устает. Ну, как после пробежки. Но после пробежки же никто не укладывается спать на ближайшую лавочку в абсолютном безмолвии, потому что гормоны?

   Ну то бишь все просто как дважды два. Секс перед сном - быстрее устали, быстрее уснули. Не устали - не уснули. Один устал, другой нет - один уснул, другой нет. Это зависит от степени загруженности за день, от эмоционального состояния, от индивдуальных качеств, да от чего угодно, но не от пола. Гормона "разговорчивости" у одних и гормона "спи немедленно" нет, не было и не будет. Очередная высосанная из пальца хренота.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
omega14z
Feb. 20th, 2016 06:35 am (UTC)
Думаю ,что еще играет свою роль некий психологиццкий момент: девушка хочет узнать, не заявит ли он нечто вроде "Ну,мы ведь все равно просто друзья"... "Это было неплохо, надо как-нибудь повторить. когда у меня будет время"... "Надеюсь никаких обязательств?"...
Как вариант - она не успела устать за время сей непродолжительной гимнастики. А то и хочет уточнить - че это было...
gera_serebro
Feb. 20th, 2016 07:31 am (UTC)
Возможные варианты:

- Мужик нынче измельчал, измельчал.

- Ну теперь то ты на мне женишься?

- Я беременна
- Как??? Ты ничего не говорила.
- Час назад не была. А сейчас - да.

- Дорогой, будешь водички?
- Да
- Когда будешь , мне принеси тоже .

- С тобой классно. Почти как с настоящим мужчиной.

- Милый, ты что, устал? Даааа, это тебе не в инете ковыряться.
omega14z
Feb. 20th, 2016 07:43 am (UTC)
Как говаривала моя двоюродная тетка - "мужик нынче пошел мелкий, пузатый"..
livejournal
Feb. 20th, 2016 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
philosova
Feb. 20th, 2016 05:17 pm (UTC)
Хз, хз )
я вообще не люблю задерживаться после секса в общении: если вечером, то мгновенно засыпаю и сплю всю ночь (и классно высыпаюсь!), а если утренний - то наоборот, бодряк; закончили - скорее-скорее что-нить делать, пока заряд радости и бодрости не прошел. Валяние в сладкой неге и душевные разговоры как-то раздражают даже, быстро становится либо скучно, либо засыпаешь ))
gera_serebro
Feb. 21st, 2016 03:38 am (UTC)
Вот кстати да! Утром от него бодрячок, вечером - приятная усталость, и откуда такие сказки чудные рождаются - ну совсем не понятно!
i4nz0
Feb. 20th, 2016 07:00 pm (UTC)
ОСЕНИЛО!
выходит, что носители стереотипов не имеют опыта того, о чем имеют стереотип)
gera_serebro
Feb. 21st, 2016 03:30 am (UTC)
Re: ОСЕНИЛО!
Похоже на то =)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala