?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все ж читали или краем уха слышали милую историю про пингвинов-геев, которые пытались яйцо украсть у пар-гетеро, чтобы отцами стать и пингвиненка вырастить?



Но сначала отрывок из интервью с соавтором не-скажу-какого законопроекта, уважаемым Иваном Никитчуком:



Природа, природа, по-природной природе природные ла-ла-ла природа пары растения пестики-тычинки назначение природой отклонения от природы природа - примерно таков смысл всего интервью.

При этом указанный выше товарищ как-то забывает о том, что в природе гомо-пары - явление довольно распространенное. А, раз оно столь широко распространено - то его назвать статистической ошибкой и отклонением, мягко говоря, не очень умно. Аргументик с "природой" того, невесомый и нелепый.

Помимо пингвинов, гомо-пары можно встретить у:

- Дельфинов. В обществе дельфинов наблюдается большое разнообразие, в том числе и многочисленные однополые связи. В одном невероятном случае, пара геев-дельфинов прошла 17 лет отношений. Известна целая стая дельфинов, полностью состоящая из однополых особей, которые оказались бисексуалами и не испытывали недостатка в романтических отношениях, наслаждаясь страстными контактами с особями своего пола или наоборот.

- Баранов. Домашние бараны – самые многочисленные млекопитающие-геи. Научные исследования показали, что 8% самцов могут образовывать пары исключительно с самцами, отказавшись от каких-либо контактов с самками.

- Бонобо. Одни из ближайших родственников человека, приматы, похожие на миниатюрных шимпанзе и находящиеся под угрозой исчезновения. Однополые сексуальные контакты чаще встречаются среди самок, но также бывают и среди самцов.

- Львов. Определенный процент самцов африканских львов, оставляют доступных самок для того, чтобы создавать свои однополые группы. Самцы львы были замечены во время контактов с другими самцами и проявляли нюансы поведения, характерные для однополых пар. (вот тебе и символ традиционного патриархального общества Х)) Домашние котики тоже иной раз "забавляются" друг с другом.

- Жирафов. Частота гомосексуальных ухаживаний и спариваний среди самцов жирафа даже превышает гетеросексуальные контакты у этого вида.

- У множества видов птиц: пингвинов, чаек, альбатросов, серых гусей, черных лебедей и т.д.

- Более чем у 110 видов насекомых, начиная от дрозофилы и заканчивая стрекозами и пауками.

Список далеко не полный, но уже дает представление о том, что "поломкой природы" явление гомо- ну никак не является.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
i4nz0
Jan. 18th, 2016 10:01 am (UTC)
больше скажу: многие из животных - зоофилы
gera_serebro
Jan. 18th, 2016 10:22 am (UTC)
А уж сколько каннибалов среди них!
hild_vindsval
Jan. 18th, 2016 10:41 am (UTC)
А еще в природе встречается партеногенез и истинный гермафродитизм (например, у улиток-ахатин). Представляю себе баттхерт скрепоносца, узнавшего, что в обожествляемой им природе есть особи, которые могут быть "по четным мужиком, по нечетным - бабой" и даже оплодотворять сами себя :) Впрочем, такие люди чаще всего прогуливали в школе биологию.

Вообще апелляции к "природе и естеству" очень меня смешат в исполнении людей, которые родились в роддоме, живут в городе, еду покупают в магазинах, пользуются двигателем внутреннего сгорания и электричеством и лечат свои хвори фармпрепаратами по рецепту врача. Считаете природу истиной в последней инстанции? Гоу в Африку, в племя койсанов (бушменов), которые до сих пор живут в реалиях верхнего палеолита, сиречь в самом полном и безусловном единении с природой и полностью по тем законам, которые ею для человека писаны. Палку-копалку и копье с отравленным наконечником в руки - и вперед, добывать корешки насущные и антилопу животворящую. И пчел жрать вместе с медом - чистый белок же. А ежели аппендицит приключился или еще какая болезнь - к шаману, пусть камлает лечебным чучелом суслика. Не помогло? Извини, дорогой, ты слабое звено, да и вообще зажился на свете: средняя продолжительность жизни человека, слившегося в экстазе с природой - 32 года.
gera_serebro
Jan. 18th, 2016 11:18 am (UTC)
Да в природе чего только не встречается! Очень удобно, любое поведение можно оправдать "природой":
- Подсудимая, объясните, зачем вы зверски убили мужа и спрятали его голову в морозилке?
- Ох, право же, не обессудьте, но природа злую шутку со мной сыграла. Как известно, некоторые виды пауков и самки богомолов... (ла-ла-ла)
hild_vindsval
Jan. 18th, 2016 11:26 am (UTC)
Именно. Как-то видела в метро очередную социальную рекламу, направленную против абортов: "Даже животные не убивают своих детей!". Едва удержалась, чтобы не заржать в голос - не над самим явлением, конечно, а над святой непроходимостью авторов шедевра. Потому что животные-то как раз убивают и жрут своих детенышей - только в путь, а уж чужих отпрысков собственного вида вообще иной раз почитают за лакомство. И не только хищники! Джейн Гудолл, всю жизнь изучавшая шимпанзе в естественной среде, фиксирует случай, когда две самки (!) повадились воровать и есть детенышей других самок. Надо напоминать, что генетически шимпанзе - наши ближайшие родичи и у нас с ними геном различается примерно на 1%?

- Подсудимая, почему вы убили своего ребенка?
- Ну так природа же! С ней не поспоришь!
gera_serebro
Jan. 18th, 2016 11:44 am (UTC)
Животные и "аборты" делают - зебры, например, когда от хищников спасаются, на ходу плод "рожают" и дальше бегут. А уж как в детстве моем хомячихи бодренько хомячят пожирали - ммматеринский инстинкт!

- Подсудимая!
- Природа!
- А, ну ладно тогда...
hild_vindsval
Jan. 18th, 2016 07:41 pm (UTC)
Бгыг :)
И вообще, если на то пошло, "традиционная семья", на которую так фапают скрепоносцы, явление для человека более чем противоестественное: внутригрупповой промискуитет как эталон "естественных" отношений между полами не хотите ли? И следующую за ним стадию - многоженство или коллективный брак? Опять-таки, шимпанзе и прочие человекообразные не образуют разнополых пар на всю жизнь, да и вообще в природе это явление нечастое. Не говоря уже о том, что в естественных условиях и запретов на инцест не существует.
livejournal
Jan. 18th, 2016 11:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
painkiller_01
Jan. 18th, 2016 06:44 pm (UTC)
Вот еще на ту же тему: http://sharkoffart.livejournal.com/244320.html
кстати, рекомендую журнальчик)))
gera_serebro
Jan. 19th, 2016 06:03 am (UTC)
Какой очешуительный журнал!!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala