?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Сразу к делу.

   Аргумент №1: "Чистота, девственность, испокон времен девушки берегли свою "честь", ятупоеживотное, телегония и т.д."

  Опровержение: Испокон времен (па природе) в Тибете, для того, чтобы выйти замуж, женщины должны были иметь хотя бы с десяток половых партнеров. Иначе - не комильфо, раз никто с ней совокупляться не пожелал.



   Аргумент №2: "РСП отстой, падение нравов, б\у, некотирование, уменянетмозга" и т.д.

   Опровержение: В Полинезии невеста обязательно должна иметь хотя бы двух детишек, что свидетельствует о ее хорошей фертильности. Па природе.

   Аргумент №3: Жена должна хранить верность мужу, испокон времен, женщины моногамны и т.д.

   Опровержение: Вспоминаем тибетских женщин; в Северной Камчатке сохраняется многовековая традиция совокупления гостя с женой хозяина дома. Причем, ради согласия гостя женщина готова на все, так как это считается большой честью; в некоторых индейских племенах Южной Америки жена имела право совокупляться с другими мужчинами, если муж задерживался на охоте. Проооода.

   Аргумент №100500: Задача женщины - продолжить род мужчины, кровные дети, бастарды не в тренде, яограниченноетупоечмо.

   Опровержение: Вспоминаем Полинезийских женщин; вспоминаем женщин Северной Камчатки (плюс ко всему, если после акта с гостем женщина забеременеет, то и вовсе, удача и счастье будет этому дому и всему селению); индейские племена - понятие отцовства сильно размыто, традиционно отцом считается брат жены.

   Аргумент №99: Многоженство - па природе; мужская полигамность, дитачки, уменяотпалаголова.

   Опровержение: Полиандрия тоже была довольно распространена: у кочевников по всему Тибету; в Венесуэле было в порядке вещей признание одного ребёнка двумя отцами; два брата - одна жена у эскимосов и в некоторых районах Азии; полиандрия бытовала на Маркизских островах, у алеутов и некоторых групп; на данный момент сохранилась у некоторых этнических групп в Южной Индии и на Тибете.

   Аргумент №ХХ: хранительница очага, кухня-дети церковь, прочийбред.

   Опровержение: раскопки скифских захоронений в 1990-е годы показали, что среди воинов были в равной степени и мужчины, и женщины; анализ ДНК жертв сражения Senbon Matsubaru в 1580 году показал, что 35 из 105 проверенных тел были женскими; письменные упоминания о женщинах-гладиаторах встречаются довольно часто.

   Это только малая часть, на самом-то деле. На любой нелепый аргумент можно найти с десяток опровержений, выдернутых из самой истории человечества. Такая она, "природная природа".

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
omega14z
Dec. 13th, 2015 06:32 am (UTC)
Кроме этого нигде и никогда не было царства Марали. Повсеместно свершались адюльтеры и так далее.
Хотя те же пуритане усиленно боролись с человечьей природой, но особых успехов не достигли.

А так и в европах была практика - подзаработать на свадьбу путем проституции... понятно, что за принца или там герцога какого потом взамуж не выйдешь...но с принцами всегда было туговато.
А кое-где в тех же европах - если замужняя дама из общества не имела официального кавалера/любовника, то на нее смотрели косо. мол что-то не так с теткой. Никто не позарился.
gera_serebro
Dec. 13th, 2015 07:01 am (UTC)
Да-да-да, спасибо за дополнения!
omega14z
Dec. 13th, 2015 06:27 pm (UTC)
И это еще только историю мы потрепали... А ведь у них есть еще и биологические теории!
Все биологи нервно вешаются, когда слышат эти теории....

В общем-то спецами в области биологической бредятины были оба моих бывших мушшша, просто второй обладал более изысканными воззрениями, так как очень серьезно смотрел РЕН-ТВ и ТВ-3, где постоянно вещали о биополях, телегонии и рептилоидах. В разрезе их применения к женской природе.
У ведущих там постоянно выходило, что единственный способ спасти свои драгоценные хромосомы от хмурых пришельцев и злобных происков нечистой силы - это женится на гармоничной пухленькой девственнице и держать ее подальше от общественной жизни.

Кроме этого он радовал меня сентенциями об "ограниченном числе сперматозоидов", которые надлежало тратить с толком...да много чего там было!



gera_serebro
Dec. 14th, 2015 01:47 am (UTC)
Телегония, моя любимая! Ограниченное число сперматозоидов, божечки, какая прелесть :)
А еще львы и прайды! Один лев - много самок, полигамия; предыдущих львят убивать, чтобы гены там и все такое. Ух как меня сказки про львов умиляют.
omega14z
Dec. 14th, 2015 02:03 am (UTC)
За львов я от них не слыхала, но вот про рыбу треску точно что-то было....
Правда объяснить, откуда у рыбы трески взялись социальные институты он так и не смог. Зато точно знал ,что она один раз спарилась и ей больше не надо. Хотя рыба треска мечет икру, она точно не живородящая. Значит ей вообще не надо!

Ну шо поделать... Главной женской добродетелью у него было Воздержание. Это когда один раз и фффсе. И больше ни с кем ни-ни! Такую женщину он был даже согласен уважать.

Правда примеры в основном были из жизни беспозвоночных. Которые спаривались, размножались и потом со спокойной душой умирали, храня Верность. Рыба треска была самым крупным и высокоразвитым экземпляром из всего списка.

Как там...

что отличает человека
от насекомого скажи
и почему ты эти свойства
не проявляешь никогда

gera_serebro
Dec. 14th, 2015 02:39 am (UTC)
Ахаха, треска)))
Мне БМ касаемо природы искомо женской заливал, что есть у меня некий ГЕН, отвечающий за предрасположенность к УБОРКЕ. Мол, у женщин это такой ИНСТИНКТ и все такое. Про статистику чего-то там говорил, мол, почти все уборщицы - женщины, что подтверждает наличие того самого заветного гена. Это даже не смешно.
Хотя нет, смешноо))))
omega14z
Dec. 14th, 2015 02:44 am (UTC)
Вот это открытие! А еще наверняка есть ген, отвечающий за склонность женщин работать кондукторами в автобусах. Это так же нуждается в исследовании.

А если убирать лень - инстинкт подкачал или ген испортился?

gera_serebro
Dec. 14th, 2015 02:56 pm (UTC)
Если лень - значит, перед нами образец недоженщины, ошибки природы.
alyachel
Dec. 13th, 2015 07:21 am (UTC)
Исторический экскурс.
gera_serebro
Dec. 13th, 2015 07:40 am (UTC)
Полезно иногда) Особенно когда ненавязчиво так лапшичку на уши повешать пытаются.
painkiller_01
Feb. 22nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Очень интересно!!
А скифские женщины, вроде бы, как раз и были теми самыми амазонками?
мы тут с коллегами по работе обсуждали как раз недавно мужскую и женскую природу в контексте "половых" праздников 23-го и 8-го. Я осмелилась заметить, что 23 февраля - вообще-то не день мужчин, а день людей, стоящих на страже нашей безопасности, среди которых немало и женщин. Договорились до того, что если я люблю свои бытовые вопросы типа вкручивания лампочек и вешания полок решать сама, то я не женщина, а ошибка природы и мне надо срочно сменить пол, чтобы не мучиться )))
У нас на работе есть один молодой человек - любитель всего исконно-посконного, хотя несмотря на многочисленные закидоны он неплохой человек, так он вообще распечатал из Вед правила жизни для мужчин и для женщин в стиле Домостроя.

Мне после этого очень захотелось собрать побольше информации об обществах и культурах, где не было привычного для нас распределения ролей по полам.

Как на самом деле мы об этом мало знаем! Например, большую часть приведенных вами фактов я слышу впервые. Как будто специально об этом не хотят говорить.
Единственное что приходит сразу в голову - Спарта, где девушки тренировались вместе с мужчинами и не было института семьи - все дети были общими для общины и вопросы отцовства никого не волновали.
И еще Малайзия, где если я не ошибаюсь, обеспеченные женщины содержали мужские гаремы.
я тут нашла интересную статью про матриархальные культуры: http://trimay.ru/life/5-stran-v-kotoryx-luchshe-roditsya-ne-muzhchinoj
Все очень интересно, но убивает фраза "Традиции цивилизованных стран постепенно распространяются и на эти провинции, где мужчины становятся у руля семейной ячейки. Все меньше остается поселений, в которых есть мужские гаремы." - ну-ну, женщина во главе это по-дикарски, не цивилизованно.

А финальный вывод добивает: "Очередной раз можно убедиться, что женщиной быть не так уж и плохо. Да, порой им приходится очень нелегко. Главное, чтобы они не забывали о свое истинной сущности и не превращались в непонятное существо, неизвестного пола. Желаем всем женщинам быть любимыми и уважаемыми."

Edited at 2016-02-22 12:46 pm (UTC)
gera_serebro
Feb. 22nd, 2016 04:12 pm (UTC)
=)
Про амазонок достоверно ничего не известно, слишком много версий, и много сомнений рода "а был ли вообще мальчик?". Так что не исключено, что и скифские)
Вот, кстати, почти во всех статьях обязательно то тут, то там вставят какую-нить фигню рода "женская эмоциональность", "очаг", "добытчик", "истинная сущность" и прочая, прочая, прочая. Вот вездееее. К месту и не к месту. Такое ощущение, как будто неосознанно так делают, автоматически. Прямо так раздражает :(

_____________________________________________________

Я вот думаю, а лампочки членом что ли вкручивают, что без смены пола с таким процессом ну никак не совладать? Что у них в голове? Х)

painkiller_01
Feb. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
Мне кажется, этот последний абзац осознанно вставили, чтобы бабы-дуры себе не вообразили, что они могут занимать какую-то другую позицию в обществе, кроме "слабого пола", одернули так сказать))
"Настоящим мущщинам" наверно, плохо становится при прочтении такой статьи, прям передергивает.

Видимо да, членом)) иначе никак)
Это наверно из той же серии, что когда женщина все время носит брюки вместо юбок, у нее прекращают вырабатываться женские гормоны и появляются гинекологические заболевания.
Что интересно, работа с электрикой вроде замены розетки или выключателя в принципе не требует больших физических усилий. Но почему-то считается сугубо мужской. А вот потаскать на руках целый день годовалого ребенка, который может до 20 кг весить - это для "слабого" пола самое то.
gera_serebro
Feb. 24th, 2016 11:34 am (UTC)
Угу, свои пять копеек не вставишь, не проживешь. Вообще не люблю, когда авторы подобных статей старательно свою точку зрения навязывают. Ну почему факты нельзя просто преподнести как обычные факты, без всей этой фигни? Читала недавно статью про одно индейское племя. И там фишка была в том, что разделения труда по половому признаку практически не было. То бишь, охотились те, кто умел хорошо охотится, а не те, у кого член в штанах, с детьми сидел и за хозяйством следил тот, у кого это лучше получалось, и т.п. И вот чертов автор постоянно вставлял свои тупые замечания рода "несмотря на то, что некоторые мужчины, подобно женщинам, не охотились, они все равно строили семьи", "женщины в мужской одежде, тем не менее, ...". Да не было у них, ять, таких понятий - "как мужик, как женщина". Не унизительно было поддерживать порядок; охота не являлась признаком "мужественности". Не было у них понятия мужская\женская одежда, была одежда, удобная для охоты, и одежда, удобная для дома. Автор, убейся со своими замечаниями!

Таскать ребенка - так это же гены, пролактин, природа, все дела Х) Не то, что Сложная Розетка, тут особый подход нужен, мужской. Хрен знает, чем он от женского отличается, если по-чесноку Х)

painkiller_01
Feb. 24th, 2016 01:14 pm (UTC)
Ну почему факты нельзя просто преподнести как обычные факты, без всей этой фигни? //

Да потому, что у них жуткий такой страх, что женщины забудут про свое предназначение, и мужики глядя на них тоже, и будет сплошная гомосятина, бесполые существа, всем армагеддец, человечество вымрет.

Кстати, я начала читать ваш расказ "Какого ты пола", классная вещь. Очень ярко, свежо и неординарно. Вы не пробовали опубликовать где-нибудь?
gera_serebro
Feb. 24th, 2016 03:06 pm (UTC)
Угу, похоже на то. Или мозг среднестатистического гражданина настолько стереотипами пропитан, что он и не замечает, что делает, без всякой рефлексии. Автоматически-бессознательно, а если и ткнешь пальцем, то искренне не поймет, а что же не так.

Понравилось? =) Правда? =) Это первая проба пера, все руки не дойдут отредактировать как следует. И эту штуку в здравом уме и трезвой памяти никто не опубликует, там много гомо, нечто вроде инцеста, полигамия чередуется с моногамией, хлипонькие мальчики, суровые дамочки, никаких мам\пап, "традиции" со всех сторон обсмеяны, у общем, устроила себе отдушину) Но одна большая польза от сего рассказа таки есть, с его помощью подругу удалось переманить на сторону феминизма, ненавязчиво-завуалированно. Теперь она Ланди Банкрофт почитывает, рефлексирует. (злодейский закадровых смех)

И давайте уже и на "ты" перейдем)
painkiller_01
Feb. 25th, 2016 07:51 am (UTC)
Конечно, перейдем)))

Да, рассказ очень сильный, у тебя явно талант.
Мне особенно понравилось про симбиоз человека с природой, в отличие от каких-нибудь изолированных космических станций, как в фантастических романах.
Единственный момент, который мне не совсем понятен - почему все ходят в одинаковых комбинезонах и в пир и в мир? Я понимаю, что это было сделано, чтобы подчеркнуть отсутствие атрибутики для обозначения какого-либо статуса, но все-таки такое однообразие отдает каким-то тоталитарным обществом. Можно предположить, что при таком уровне развития каждый желающий может обзавестись 3D принтером, создающим каждый день новый наряд, обрабатывая мысленный образ, отправленный с чипа в голове. Материал, естественно перерабатываемый и используется тот же бескончное число раз. Понятно, что кому-то это не интересно и они с удовольствием ходят в одном и том же комбинезоне, главное, чтобы было комфортно. Но вот чувак, который себе цвет глаз периодически и от разной одежды бы не отказался, я думаю.
И понятное дело, что ни цвет, ни фасон наряда никак бы не ограничивался ни половой, ни социальной принадлежностью, а только фантазией обладателя. Но это мое ИМХО, конечно)))

Edited at 2016-02-25 07:57 am (UTC)
gera_serebro
Feb. 25th, 2016 08:34 am (UTC)
Ну да, это было бы логично)) Я поначалу хотела одеждой вообще не заморачиваться, единство с природой по полной программе устроит, но решила, что тогда совсем не логично получится.
Да тебе тоже надо чего-нибудь этакого написать, фантазия вона как работает!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala