?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Это довольно популярное нынче выражение. Его можно встретить где угодно, от кого угодно, в любом обсуждении, в комментариях, на улице, да везде. При этом произносящий эту фразу детей может как иметь, так и нет; они могут быть уже взрослыми и самостоятельными личностями или планироваться только в теории. Их наличие здесь не важно. Главное - вовремя ввернуть эту фразу и молодцом в белом пальто стоять красивым, наблюдая за произведенным фурором.


   Итак, чего же мифические дети не должны видеть? Это татуировки, само-собой. Пьющих и курящих людей. А так же людей без одежды. А еще гомо- и транс- представителей. Это вообще ж жуть будет, дети с ума сойдут и спать не будут. А еще они не должны смотреть телевизор и шариться в интернете, вдруг там чего заметят. Секс в любом проявлении.

   Короче говоря, детям при рождении проще глаза сразу выкалывать, чтобы они не дай Ктулху чего такого не увидели в окружающем мире, который состоит отнюдь не из пони, срущих радугой.

   Но что же будет, если дети ЭТО увидят? Например, курящего человека. А ничего не будет, мой ребенок меня ежедневно такую вот наблюдает. И он прекрасно осведомлен, что это как бы не полезно, и прочее, но, в целом, ему пофигу. В обморок при таком зрелище не падает, подрастет - может быть, начнет курить. А может, и нет. Это его дело.

   А еще он видит иногда, как мы пьем. И в гостях это тоже видит. Травмы не наблюдается.

   А еще я ему фотографии часто показываю. Людей с синдромом Дауна, инвалидов без чего-нибудь, объясняю, что так бывает и что от этого шарахаться в сторону на улице не надо. Он кивает, но, в целом, ему плевать.

   Я рассказываю ему про пары. Что вот я живу с М, а бывает, что и Ж с Ж, а М с М. И что это того, нормально. Он кивает и зевает. Че-то не хочет в обморок падать. Что-то не выражает негативной реакции. Я бы ему их и воочию показала, да их же днем с огнем не сыщешь. Но если вруг где-нибудь и заприметим, он уж точно не будет шокирован.

   Или вот человек с татуировкой на пол тела. Смотрится классно. Я, с придыханием "Вау! Круто!". Ребенок: "Ага! Класс!". Где обморок и плачь?! А нету.

   А еще он в баню ходит иногда и от вида голых тел заикой не стал.

  Он видит бестолковую рекламу в интернете, целующихся и обнимающихся людей, бродячих собак, соседа-алкоголика и много, много чего еще.

   Конечно, у меня хватает ума не показывать ему расчлененку с размазанными по асфальту кишками, прорвавшиеся абсцессы с зеленовато-желтым растекающимся гноем или порнуху с оргиями. Но обычные, распространенные вещи - почему нет?

   Он ни на что не выражает негативной реакции или презрения. Удивление - да, бывает. Потому что он еще не знает, что вот то и вот это - это надо презирать, что вот над этим можно издеваться, а вот это вот - за это другие люди и убить могут. Да все дети этого еще не знают. Если кого настроили негативно заранее или запугали - те да, отнесутся негативно или испугаются. Но обычно им просто любопытно. Не знают они, что вон то - это ай-ай. Но от взрослых быстро узнают. Пропитываются этими шаблонами. Вырастают. И с умным видом строчат в комментариях "Я не хочу, чтобы мои дети это видели!".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alyachel
Nov. 3rd, 2015 03:08 pm (UTC)
Я насмотрелся в детстве в гостях на пьяных и решил, что пить не буду.
gera_serebro
Nov. 3rd, 2015 03:37 pm (UTC)
Вот, все польза от "смотрения" :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala