?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никто ничего не видел

   Отвожу сегодня ребенка в школу, и бегом домой - собачек гулять. А дома сюрприз, на нашей железной, массивной двери собачка содрала изоленту с щеколды и заперла дверь изнутри. Снаружи не открыть.

   Она так раз уже делала, зимой, с тех пор щеколда и была замотана изолентой.


   Вот стою я перед дверью, туплю, дай, думаю, своему позвоню, может идею какую подскажет. Звоню. Еще раз. Еще. Еще. Раз пятьдесят позвонила и догадалась, что он, видимо, на работе занят. А домой-то попасть надо! В прошлый раз, когда случилась такая оказия, я вошла через балкон (у нас этаж первый, но довольно высокий), выбила одно окно и пролезла через проем. Но тогда зима была, по сугробам до него допрыгнуть легко было. И хорошо, что мы люди курящие, одно балконное окно у нас всегда приоткрыто немного.

   А сейчас лезть высоко. Зашла сперва в магазин, спросила, нет ли у них случайно стремянки на временное пользование. Нет, говорят. К соседям долбиться - рано, еще и восьми утра нет, спят они. Пошла на помойку, а там, хвала Ктулху, кто-то выбросил КУХОННЫЙ ГАРНИТУР! Не помня себя от радости, я выковыряла из грязи один тяжеленный, неподъемный ящик и поперла его под балкон. В чистеньком, светленьком пуховичке, зимнем, только вчера достала, а то похолодало. Так похолодало, что, пока я доперла этот агрегат до места, руки отнялись. А пуховик стал походить на ватник, в котором папа мой твой крыша шатал картошку копал.

   Ну да то ерунда. Залезаю на этот ящик - низковато. Еще один нужен. Приперла еще один отсек гарнитура, сообразила нечто вроде ступенек. Поднимаюсь - руки до балкона дотягиваются. И вот, злобно матерясь, черт его знает каким чудом не потеряв равновесие и не свалившись со своей хлипкой "лесенки", я оказываюсь на вожделенном балконе.

   В прошлый раз мне пришлось выбить одно стекло у двойной рамы, форточное. Первая у нас закрыта была, а вторая не закрывалась. Так же решила поступить я и на этот раз. А новое стекло, привезенное по спецзаказу с фабрики ТМФ (фабрика ТМФ - качество и надежность!), оказалось дьявольски прочным. Чем я только по нему не долбила - ни царапинки! Ладно, смотрю по сторонам - о, ящик с инструментами. Достаю оттуда стамеску и начинаю отковыривать опонелку, чтобы выдавить это чертово стекло.

   Отодрала. Достаю стекло. А тут СЮРПРАЙЗ, второе окно закрыто. Вот всегда было просто захлопнуто, а тут его кто-то запер. А на улице холодно, выбивать вообще не вариант.
Ладно, стала отковыривать опонелку у балконной двери. Вторая дверь, хвала Аллаху, была не заперта. Два часа - и я дома.

   А дома собачки. Которые привыкли гулять в восемь утра. А до десяти они не дортепели. И дома - пиздец. И они по этому пиздецу скачут и радостно прыгают на меня, радостные и счастливые. А я грязная, как свинья, злая, как черт, палец об стекло порезался, кровь идет, в общем, картина маслом.

   Это все предыстория. Самое интересное, что, пока я таскала этот гарнитур, складировала его под балконом, забиралась наверх, долбила по стеклу - вокруг были люди. Много, мать его, людей. Они на меня смотрели. Смотрели, как тетка лезет на чей-то балкон и выбивает стекла. У меня ж на роже не написано, что я на свой балкон лезу и по своим стеклам херачу. Один чувак сидел в машине в двух метрах от меня и слушал музыку, лениво поглядывая на интересное действо, развернувшееся перед глазами. И НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Как будто так и надо. Стопудово, если бы это было реально ограбление - никто ничего бы и не заметил!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
malinina_sasha
Oct. 23rd, 2015 05:47 pm (UTC)
Отличных выходных)

gera_serebro
Oct. 24th, 2015 03:16 am (UTC)
О божечки, еще одна собачка. Нет. НЕТ! НЕЕЕЕЕТ!!! :)
eshkinkrot
Oct. 23rd, 2015 06:06 pm (UTC)
А я читала и всю дорогу думала - поинтересовался ли кто-нибудь происходящим)
Ну и приключения у вас!
gera_serebro
Oct. 24th, 2015 03:18 am (UTC)
Одна бабушка долго под балконом стояла и смотрела, то на гарнитур, то на меня :) Потом ушла, решив, видимо, что это норма.
alyachel
Oct. 24th, 2015 03:10 pm (UTC)
Понятно, никто из зрителей ничему не удивился.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala