?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Olimpia (milora, infanta, vesta, astarta)

   Это воистину уникальная пряжа, хотя бы потому, что во всем интернете про нее нет никакой информации - ни описания, ни характеристик, ни-че-го! И это странно, ведь пряжа-то отличная. Во-первых, она разработана не абы где, а в самой Греции. Во-вторых, она на удивление качественная, и это при сравнительно скромной цене. У Olimpia даже акрил по качеству такой, что по внешнему виду и на ощупь ни за что не догадаешься, что это всего лишь акрил. С него, пожалуй, и начнем. Итак, "Vesta":


   Vesta, 200м/100г
   100 % акрил.
   Спицы: 3,5-4,5; крючок - 4-5.

   Это удивительно мягкий и воздушный акрил, не скрипит совершенно, на ощупь приятный. Послушный, отлично подойдет для начинающих вязальщиц. Цветовая гамма мягких, пастельных цветов. Подойдет для вязания всего - от свитеров-кофточек до пледов и изделий для детей.

   Кстати, на всякий случай. Бытует такое мнение, что акрил плохо держит тепло. Так вот - это не так. Хороший акрил тепло держит нормально, иногда его даже называют "искусственной шерстью". И кожа сквозь акриловую ткань вполне нормально "дышит" - чай, не в пленку завернутая, нити акрила воздушные и воздухопроницаемые. К тому же, это отличный выход для тех, у кого имеется аллергия на шерсть животных. Акрил "Vesta" по качеству не уступает изделиям, связанным из натуральной шерсти. В общем, мне он нравится, поэтому я и распинываюсь тут.

   Далее, тоже акрил, "Аstarta":

   Astarta, 100г/300м.
   100% акрил.
   Спицы и крючок: 3-3,5

   В целом, тоже неплохой акрил. Но при сжатии он издает характерный скрип, по качеству немного уступает Vesta, не такой мягкий. Но для акрила весьма и весьма неплох. Цветовая гамма обширная. В общем, под пиво сойдет.

   Следующее, это "Infanta":

   Infanta, 340г/100м.
   20% шерсть, 80% акрил.
   Спицы, крючок: 3-5.

   Хорошая пряжа, приятная на ощупь, в готовом изделии не колется. Теплая. Послушная. Вяжется легко. Шерсти в ней немного, но на ощупь и по внешнему виду так не скажешь, кажется, что ее там минимум процентов 50. Но на мой взгляд она немного жестковата, а так, в целом - очень и очень неплоха.

   И последнее, мое любимое - это "Milora":

   Пряжа OLIMPIA Milora Греция
   Состав: 30% шерсть, 55% акрил, 15% полиамид
   Вес мотка: 100г., длина: 250 м.

   Рекомендуемые спицы: 3,5-4, крючок - 3,5-4

   Самая моя любимая ниточка. Почему? Во-первых, она мягкая. С большой буквы мягкая. Она чертовски приятна на ощупь, это как шелковый бархат. Во-вторых, у нее восхитительная цветовая гамма, все цвета необычные, пастельные, нежные. Васильковый, лиловый, персиковый, в этой серии даже черный чертовски приятный, бархатный. Готовое изделие такое, что его не хочется снимать, оно дьявольски приятно соприкасается с кожей, ммм! Один существенный минус - вязать ею не просто, она состоит из сильно скрученных отдельных ниточек, которые так и норовят вытянуться, зацепиться, рассыпчатые сильно. А в целом - потрясающая нить!

Tags:

promo gera_serebro january 23, 2016 16:03 21
Buy for 10 tokens
- Святой отец... - Да, святой сын. - Святая мать сварила святой борщ. Ужас! В моем борще​**оге нет ни единого рецепта борща! В заблужденьице-с людей ввожу, а вдруг кто придет в святой уверенности почерпнуть тут рецептик-другой, а нетути! Кошмар! Исправляюсь! Итак, рецепт овощного компота,…

Profile

gera_serebro
Да гори оно всё!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala