?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - Родина, я - диплом!

   Так-так-так, мысль была вот только что, ускользает, не формируется, обтекаемая такая и расплывчатая, но сцука интересная, надо уцепить ее за хвост, и развить, и конкретизировать, пока не уплыла из памяти...

   Итак, что было? Ляпнула в одном форуме, что, мол, заключать брак представителям гомо- - это не привилегия, это нормально, привилегией было бы, если б им премию ежеквартальную за их ориентацию выписывали.

   Меня сразу записали в лесбиянки.



   В другом месте встала на защиту изнасилованной девушки, прямо-таки в апологета заделалась - и меня тут же записали в жертвы изнасилования.

   И так во всем. Защищаю интересы чайлдфри? Значит, сама чайлдфри. Наличие у меня ребенка в эту концепцию немного не вписывается, ну да ладно, мелочи жизни.

   Это что получается? А получается следующее. Печальная картина выходит. В мой мир розовых пони не вписывается. У большинства людей эмпатии ноль.

   Я вот, к примеру, ногу никогда не ломала. Но знаю, что сломать ногу - это больно, и что с костылями ходить неудобно, и человеку со сломанной ногой и место уступлю, и помогу, ежели понадобится. И не насиловали меня ни разу - но, блин, я понимаю, что пережить такое - это пиздец, это мерзко, ужасно, и обвинения жертвы в таких ситуациях - это отвратительно. Еще я гетеро. Но понимаю, что возможность заключить тот же брак - право любого гражданина, не зависимо от ориентации, вероисповедания, расовой принадлежности и т.д. Это же элементарные вещи! Конечно, и я до конца много чего не понимаю, потому что, чтобы понять все до мельчайших деталей - нужно пережить это на своей шкуре. Да, основные моменты могу выделить, самые явные, но жизнь - она в деталях, поэтому мне никогда не понять до конца, с чем ежедневно приходится сталкиваться тем же гомо-, ибо для них это уже привычно, они и не замечают многого, а для меня - дико. Мужчине никогда до конца не понять женщину. Ребенку - взрослого. Не изнасилованным - изнасилованного. Но прикол в том, что многие и не пытаются этого сделать, даже на пол процентика! Получается такая интересная фигня, когда одни люди смотрят на других людей, и людей друг в друге не видят. Малейшее отличие - вот и причина для взаимной ненависти и злобы, эмпатии - ноль.

   И для этого большинства все просто. Раз ты защищаешь интересы гомо - ты лесби.

   Защищаешь изнасилованных - изнасилованная.

   Защищаешь природу - ты природа.

   Защищаешь Родину - ты Родина.

   Защищаешь диплом - ты диплом!

   Вуаля!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vesninalj
Sep. 22nd, 2015 03:00 pm (UTC)
иногда мы все говорим глупости, не обращайте внимания
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala