?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Лето прошло, а это значит, что пришла пора рассмотреть поближе типично летнюю пряжу! Раз уж я ее сфотографировала, не поленившись.
   Итак, хлопок стрейч:


   Ежели взять его в руки и рассмотреть поближе, то возникает первая ассоциация - "Что это за херня?", ибо выглядит он отстойно. Но в вязке он смотрится просто потрясающе, за что занимает почетное место в списке моих любимых ниточек.

   Пряжа хлопок стрейч вырабатывается по новейшей технологии с использованием нитей лайкра для придания стрейчевого эффекта. Представляет собой натуральный продукт и не вызывает аллергических реакций. Необходимо учитывать стрейчивые свойства пряжи.

   Несмотря на то, что в пряже всего 2% лакры, она прекрасно тянется, изделие идеально садится по фигуре. Даже дамам с пышными формами не стоит бояться носить вещи из хлопка со стрейчем.

   Пряжа идеально подходит для вязания летней одежды, купальников и пляжных аксессуаров, даже в самую жаркую погоду в изделиях из хлопка не жарко за счет его хорошей пропускной способности. Нить довольно мягкая, легко ложится на крючок и спицы: не скручивается и не пушится. Вещи смотрятся стильно и современно. Легкая буклированность пряжи ловко скрывает огрехи неопытных вязальщиц. Изделия из хлопка со стрейчем не деформируются, не мнутся, не теряют товарный вид даже после многочисленных стирок, что немаловажно для вязаных купальников.

   Далее. Хлопок мерсеризованный:

   Ниточка довольно легкая, немного скользит, но к этому можно быстро привыкнуть, тогда процесс вязания превратится в удовольствие. Внешний вид пряжи вызывает настоящее эстетическое наслаждение, приятно смотреть на ровную, гладкую, в меру блестящую нитку.

   Цветовая гамма богатая, насыщенна всевозможными оттенками. Летние и межсезонные изделия из этой пряжи украсят гардероб любой модницы.

   Мерсеризованный хлопок подойдет для ручной и машинной вязки, внешний вид полотна будет на самом высшем уровне. Этот хлопок - идеальное соотношение цены и качества.

   До такой степени среднестатистический образец, что даже и не знаю, к чему бы прицепиться.

   И последнее, это хлопок перламутр:

   Изделия из этой пряжи получаются по-настоящему нарядными. Пряжа прекрасно подходит для вязания крючком, особенно хорошо из нее получается ажурное полотно. Ниточка в работе ведет себя чудесно, главное правильно подобрать размер крючка или спиц.

   Пряжа предназначена для вязания легких летних изделий: сарафанов, платьев, топов, шляпок. На солнце изделия, связанные из этой пряжи, не выгорают, сохраняя естественный блеск. За счет добавления полиэфирных волокон изделия не мнутся и не деформируются. Обработка паром и стирка смягчают полотно, сохраняя первоначальную форму.

   Блеск нити изысканный и нежный, благодаря этому блеску изделия напоминают шелк.

   В целом, неплохая нить, послушная, вяжется легко. Раскритиковала бы - да не за что.

Tags:

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala