?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Близятся холода, Лизонка (Норочка, Герочка, Светочка, Ирочка, Валеночек сибирский - нужное подставить) перешла на вязание варежков и носочков. На улице мерзопакостно, дожди, слякоть, холод - самое время задумчиво сидеть у камина и орудовать спицами, шмыгая носом. Ибо приболела я (ха-ха, не, не сифилис, прост простыла). А пряжи вокруг столько - вот как выбрать то, что надо? Правильно, нужно изучить ее всю досконально, прощупать, отзывы почитать, на себе испробовать и составить обзор, дабы в будущем быть просвещенной и умной!

   Сегодня начну с простого, со всем известного производителя с наименованием "Пехорка". Их продукция мне лично очень нравится - оптимальное соотношение цена/качество, богатый выбор на любой вкус и цвет. Вот, например, зачетная пряжа "Мериносовая":



   50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200 м, 100 гр.
Производители рекомендуют спицы №4-4,5 крючок №4. На вязаном образце 10х10см получается 28 рядов по 21 петле.

   Полушерстяная пряжа из высококачественной мериносовой шерсти. Мериносовая шерсть - это шерсть овец породы меринос, которая отличается более тонкими и мягкими волокнами. Мериносовая шерсть обладает следующими преимуществами:

- Прочность. При том, что пряжа из Мериноса чуть ли не самая тонкая, она довольно прочна, устойчива к растягиванию, готова к многочисленным стиркам;
- Особые тепловые свойства. В изделии из такой шерсти Вам не будет очень жарко: она обладает изотермическим эффектом. Это значит, что изделие поддерживает температуру тела, изолируя его, но не согревая. Потому теплая вязаная одежда и аксессуары пригодятся как зимой так и в межсезонье, когда наблюдаются перепады температур;
- Износостойкость. Изделия из Мериноса продержатся множество сезонов и устойчивы к климатическим и погодным изменениям;
- Комфорт. Как уже было отмечено, в одежде из мериносовой шерсти не станет жарко или холодно.

   Ниточка ровная, мягкая, без уплотнений. Богатая цветовая гамма. Готовое изделие теплое и мягкое, не колется, подходит для детей. Не садится и не растягивается.

   Я лично от нее в восторге. Даже по фото и по образцу видно, какая она легкая и мягкая, нежная и приятная. У меня чувствительная кожа, мне много чего кажется колючим, но эта пряжа - нет, она приятно прилегает к телу, вязать из нее легко даже новичкам.

   Далее. "Австралийский меринос":


   Состав: 100% мериносовая шерсть, 100г, 400 м.

   Для производства пряжи используется мериносовая шерсть, а повышенная крутка придает эффектный вид полотну. Отвязанный трикотаж теплый, добротный, мягкий и красивый. Производители рекомендуют спицы №2,5-3 крючок №3. На вязаном образце 10х10см получается 33 ряда по 24 петли.

   Изделия из такой пряжи выглядят эффектно, но, на мой взгляд, она жестковата и немного колется. Опять-таки, у меня кожа чувствительная - многим эта пряжа очень нравится. Еще мне не нравится толщина - слишком тонкая, не объемная, но на вкус и цвет...

   И последнее, "Монгольский верблюд":


   Состав: 50% верблюжья шерсть, 50% акрил. Вес мотка: 100 гр. Длина: 300 м.

   Вот что про эту пряжу говорят производители: "Изделия, связанные из этой пряжи имеют хорошую теплоизоляцию и обладают целебными свойствами. Верблюжий пух более чем в два раза легче овечьей шерсти и, кроме того, намного прочнее. Волос верблюжьей шерсти - полый, что обеспечивает ему дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость. Из верблюжьего пуха шьют одежду для космонавтов и моряков дальнего плавания. Верблюжья шерсть нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, и оказывает косметологическое воздействие на кожу, омолаживая и делая ее более упругой и эластичной. Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть - сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. И все потому, что эта шерсть очень гигроскопична, плюс, благодаря структуре своих волосков, отлично проводит воздух. Она не электризуется и лучше других снимает статическое напряжение, имеет способность отталкивать пыль.

   Ещё одно уникальное свойство верблюжьей шерсти состоит в том, что она гипоаллергенна, то есть не вызывает аллергии, как другие виды шерсти, что особенно важно, если учитывать рост количества больных аллергией и сопутствующими заболеваниями. Верблюжий пух абсолютно не раздражает, а наоборот, успокаивает раздраженную кожу.

  Пряжа теплая. Цветовая гамма натуральных оттенков."

  Мне она, опять-таки, кажется колючей. Причем сильно колючей. Для носков - самое то, а для остального - исчесаться. Это раз. Во-вторых, заявление о гипоаллергенности шерсти верблюда  наглая ложь. Бывает так, да, что на шерсть овцы аллергия есть, а на шерсть верблюда - нет, но бывает и так, что на верблюда - есть, а на все остальное - нет. Это все сугубо индивидуально.



Tags:

Profile

gera_serebro
Где печеньки?!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala